EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Чего-то мне всё ещё непонятно, что мне делать: плакать или радоваться :? Адвокат говорит, что послал мои I-140, 485 в первой половине июня. Реситы еще пока не пришли. Мне тоже прийдется ждать до октября или весь 2007-ой пока они зашевеляться?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Ну вот, меня мои индусы чуть не побили...
Говорят рассовая дискриминация :lol:
Опять же со слов братьев наших многочисленных - USCIS должен до 1 октября раздать 60к EB виз.
Что думаете по этому поводу? У кого крыша едет :nut:
There is no such thing as a stupid question...
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Jerry wrote:..............
USCIS: Ну, вы поняли, правда?
Все: Немая сцена
Индусы: Как, и мы?
Пишите продолжение...

А продолжения и нет. Было бы продолжение: всех процессить быстро. Говорил я вам надо голосовать за билл. Всем иммигрантам было выгодно, а после нас хоть потоп.
А сейчас туго и тяжко всем.
:(
Против шерсти не гладить!
RonRon
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Три раза Ха. Билл ничего в положительную сторону не менял. Даже наоборот - ГК не было б не до Окт 2007, как сейчас, а до Окт 2008. И даже если б эти придурки из сената вспомнили бы об этой дыре - ничего бы не мешало УСЦИСу проделать все то же самое, ибо новая пойнтовая система вступала в действие с Окт 2008. Так что не надо тут про билл. :nono#:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

С другой стороны, рассмотрят пока наймчеки не торопясь, может быть. Может в Октябре апрувалы и посыпяться.
Кстати, кто-нибудь знает, а стоит ли их сейчас дергать на сей счет? в плане писать сенаторам, первой леди и так далее?

Иван Попугаев
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

Jerry wrote:Пьеса в одной части: "Они отвечали за бюллетень"

Класс! Браво, Jerry. :appl: Надо бы ещё роль китайцев осветить :) .
Нет пределов нашему интегралу!
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Меня очень интересует (с теоретической точки зрения, конечно), какого хрена USCIS так подставился, проаппрувив 60К кейсов. Что за поиск неприятностей на собственную ...? Неужели желание досадить DHS и новые fees? Дорогой RonRon, только про реформу не надо. Нет тут связи, даже теоретической. Скорее - наоборот.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ivan Popugaev wrote:С другой стороны, рассмотрят пока наймчеки не торопясь, может быть. Может в Октябре апрувалы и посыпяться.
Кстати, кто-нибудь знает, а стоит ли их сейчас дергать на сей счет? в плане писать сенаторам, первой леди и так далее?

Иван Попугаев

Ну да, конечно. И в дополнение к diversity lottery, H-1B lottery мы получим EB-lottery, когда доступные на год визовые номера будут выбираться за 1 день - 1 октября.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Pirx wrote:
Jerry wrote:Пьеса в одной части: "Они отвечали за бюллетень"

Класс! Браво, Jerry. :appl: Надо бы ещё роль китайцев осветить :) .

Jerry, да у вас талант!
:funny: :funny: :funny:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Cliff wrote:Ну да, конечно. И в дополнение к diversity lottery, H-1B lottery мы получим EB-lottery, когда доступные на год визовые номера будут выбираться за 1 день - 1 октября.

Watch what you wish for :angry:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

B@sil wrote:
Cliff wrote:Ну да, конечно. И в дополнение к diversity lottery, H-1B lottery мы получим EB-lottery, когда доступные на год визовые номера будут выбираться за 1 день - 1 октября.

Дык что тут watch... Пора пыль сдувать с канадской PR-карты.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Cliff wrote:Дык что тут watch... Пора пыль сдувать с канадской PR-карты.

Да грустно там...
Опять же работать придется ехать в Штаты...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

B@sil wrote:

тут вроде можно обойтись без лотереи - отчего не использовать критерий ранней PD+approved I-140+cleared namecheck? Заранее выбирать счастливчиков и 1 октября обнародовать. Работы на порядок меньше...

Я тока никак не пойму, может УСЦИС надо научить sorting algorithms? А то ну никак не понятно, чего же это они кейсы посчитать и рассортировать по порядку не могут. Как можно не знать, сколько в очереди стоит, если каждый кейс имеет номер и все номерa уже все равно в компутере? :angry:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Cliff wrote:
Ivan Popugaev wrote:С другой стороны, рассмотрят пока наймчеки не торопясь, может быть. Может в Октябре апрувалы и посыпяться.

Иван Попугаев

Ну да, конечно. И в дополнение к diversity lottery, H-1B lottery мы получим EB-lottery, когда доступные на год визовые номера будут выбираться за 1 день - 1 октября.

Типа. Только это скорей будет что-нибудь типа queue, т.е. рано или поздно, но с 99% гарантией (если отказов не будет) свою ГК мы возможно получим.
И потом виз сколько? 65К в год, а сколько ГК? И сколько народу на них сидит? последние 5 -6 лет х примерно 65 тясяч виз х 1.5 (не у всэ есть семья и привезенные оттуда дети) = около 600 тясяч человек. Если виз дают по 100К в год, то за 6 лет получим :-(:-(:-(.

Иван Попугаев
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

А на сайте http://www.uscis.gov прямо над объявлением, отодвигающим наши GC на неопределенный срок, симпатичная девушка спрашивает "How can we help you?". Издеваются...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

voldemarvm wrote:
Jerry wrote:Они опубликуют это так или иначе. Контора та еще, но все-таки - Америка. И тогда на них точно подадут в суд.
Что-то в 2005 году, когда они индусам дали гораздо больше 7%, никто в суд не подал.

Тогда еще был carry-over неиспользованных виз с предыдущих лет, разрешенный Конгрессом к использованию без per-country limits.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

RonRon wrote:
Jerry wrote:..............
USCIS: Ну, вы поняли, правда?
Все: Немая сцена
Индусы: Как, и мы?
Пишите продолжение...

А продолжения и нет. Было бы продолжение: всех процессить быстро. Говорил я вам надо голосовать за билл. Всем иммигрантам было выгодно, а после нас хоть потоп.
А сейчас туго и тяжко всем.
:(

Чем он был выгоден EB-иммигрантам ждущим пока их PD станут текущими?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Где мои EB-2? [нецензурно].Дорогой USCIS! Вы [нецензурно крайне]!

Болваны они. Куда эта страна катится?

Эй, пацаки... Вы там что это - разговариваете, что-ли? Вообще-то вам разрешено только делать "ку" три раза. Ну, если у вас есть пара миллионов на малиновые штаны.... или хотя бы один на желтые... а так - пАпрАшу вернуться к станкам, к станкам...

ПС. Никого не хотел персонально задеть, сам "пацак" (правда "на выпасе").
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jerry wrote:Неужели желание досадить DHS и новые fees?

похоже на то. Видимо обиделись, что DOS конкретно ткнул в них пальцем в июльском булетине.
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

6 лет ето очень радостно......
за ето время народ может переженится разродится и вместо 1и карты надо будет 5 виз давать .... интерестно а если чувак мусульманин и по закону имеет 3х жен и по 5 детей от каждой он как сразу 16 виз получает или есть лимит на семью?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

shunechka wrote:6 лет ето очень радостно......
за ето время народ может переженится разродится и вместо 1и карты надо будет 5 виз давать .... интерестно а если чувак мусульманин и по закону имеет 3х жен и по 5 детей от каждой он как сразу 16 виз получает или есть лимит на семью?

многоженство запрещено в этой стране. поэтому ему придется выбрать любимую жену и удочерить остальных. Лимита на семью нет.
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

ну а свобода религии?
если у него по паспорту 3 жены и 15 детей не могут же признать паспорт недействительным.....
тем более есть мормоны в америке у них многоженство вроде разрешено.....
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

shunechka wrote:ну а свобода религии?
причем здесь свобода религии? Законодательно определено, что действующая жена может быть только в единственном экземпляре. Если по религиозным соображениями это кого-то не устраиваает, то это уже его личные проблемы.
Last edited by -me- on 02 Jul 2007 22:19, edited 1 time in total.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

IvanGrozniy wrote:Чего-то мне всё ещё непонятно, что мне делать: плакать или радоваться :? Адвокат говорит, что послал мои I-140, 485 в первой половине июня. Реситы еще пока не пришли. Мне тоже прийдется ждать до октября или весь 2007-ой пока они зашевеляться?

Я этот вопрос задавал на предыдущей странице. А вот и ответ от адвоката как раз подоспел:

Your June filing will not be returned since it was filed when your priority date was current in June. Your application was delivered on June 12, 2007.
The FedEx tracking number is <...>. We expect the USCIS to process your family's EAD applications within approximately 90-120 days of filing.

However, the unavailability of visa numbers will have the same impact as the retrogression in visa numbers that we expected in October 1, 2007.
Should the employment-based preferences retrogress before your priority date, the USCIS cannot process your I-485 application until your priority date is once again current.

What this means is that your application will remain pending at the USCIS even if the processing dates on the USCIS website pass your I-485 filing date. When your priority date is once again current, the USCIS will resume processing your I-485. Unfortunately, at this time, it is not possible to reasonably predict the cut-off dates that will be published in the October 1, 2007 bulletin. Therefore, it is not possible to estimate at this time how long it will take for the USCIS to process your I-485 application.

However, even if the visa numbers retrogress before your priority date, your family can continue renewing their EADs.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

shunechka wrote:ну а свобода религии?
если у него по паспорту 3 жены и 15 детей не могут же признать паспорт недействительным.....
тем более есть мормоны в америке у них многоженство вроде разрешено.....

Мормоны это делают нелегально. В I-485 есть вопрос насчет того, собиратесь ли вы практиковать полигамию на территории штатов. Если собираетесь, сдается мне, шансов на апрувал у вас мало. Так что или свобода религии, или свобода тут жить...

Return to “Эмиграция”