EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

shunechka wrote:ну теперь то мне все равно вернут или нет, если виз нет но как то пофиг в каком состоянии там 140, в октябре начнут сентябрь 2006 процесить значит мой февраль 07 еше на год уидет гулять (ето в том случае если на нейм чеке не засяду) ну и нахрена мне теперь ПП по 140. они своими играми с визами делают ПП 140 просто нафиг не нужным..... у меня теперь есть год ожидания то есть у моей 140 год чтобы проапрувится

Ну почему же все равно. Быстрый апрувал по I-140 + AC21 и все - ты условно свободная девушка.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Ну вот, пока я суетился с WOM они нашли и осчастливили достойных честных парней и девчат. Давно знал что незаменимых у нас нет :) Одно меня смущает, и хде они нашли столько EB1-ом? Их что специально выбирали из общей массы вне зависимости от RD? Вроде это было бы незаконно... Непонятки...
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

yuras68 wrote:Слушайте, а о каких номерах вы говорите?

А-номера присваиваются при получении I-140 или принятии дела по I-485 (сужу по себе и своей семье: я получил его на I-140 approval, А-номера жены и сына указаны на их receipts.)

Это что, DoS дает еще какие-то номера USCIS'y?

речь идет о номере визы из ежегодного ~140К EB пула.
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

shunechka wrote: ...ну и нахрена мне теперь ПП по 140. они своими играми с визами делают ПП 140 просто нафиг не нужным..... у меня теперь есть год ожидания то есть у моей 140 год чтобы проапрувится

Ну, я расскажу. У меня в марте priority date не позволяла еще подавать 485-ю, а в мае - кончался 7-й (!) год на Н1В. Был выбор: РР 140, который позволит продлить Н1 на 3 года или продлять Н1 на год и ждать 140. Решил, что РР - выгоднее и в конце марта получил approval за 3 (три) рабочих дня.
В начале апреля была послана заявка на продление Н1В на 3 года. Буквально через неделю после отсылки - Current PD. К концу мая отправили I-485. Что было бы, если бы не сделал РР - даже не знаю. Наверное изглодал бы себе локти до костного мозга.

Ирония ситуации в том, что [censored] адвокат отговаривал меня делать РР 140, мотивируя тем, что время ее ожидания отнимается от возраста делей в случае если им исполнилось 21 год на момент подачи I-485. И это при том, что моему сыну - только 14 (скоро будет).
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Белочех wrote: Одно меня смущает, и хде они нашли столько EB1-ом?
Я думаю, основная масса счастливчиков была EB-3 Индия. В этом случае DOS нарушила закон, не соблюдаются условия распределения виз и 7% квота на страну.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Белочех wrote:Ну вот, пока я суетился с WOM они нашли и осчастливили достойных честных парней и девчат. Давно знал что незаменимых у нас нет :) Одно меня смущает, и хде они нашли столько EB1-ом? Их что специально выбирали из общей массы вне зависимости от RD? Вроде это было бы незаконно... Непонятки...

К сожалению, мне неизвествен закон регламентирующий порядок рассмотрения кейсов в USCIS. Есть их внутренние правила - но это вряд ли может служить доводом в суде.
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

А мои юристы опять прощелкали. :angry:
Теперь ждать октября и еще неизвестно какие ПД будут на октябрь.
Все равно буду продлевать H1 еще на три года (сейчас уже 8й мотаю)
Лучше позже, чем никогда.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

voldemarvm wrote:
Я думаю, основная масса счастливчиков была EB-3 Индия. В этом случае DOS нарушила закон, не соблюдаются условия распределения виз и 7% квота на страну.

Вряд ли они пошли на такое. Это грозит серьезными последствиями директору CIS
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

-me- wrote:
Pirx wrote:
B@sil wrote:Для тех кто в танке - чем очередной выбрык USCIS грозит если 485я зафайлена в январе?

По крайней мере до 1 октября 2008 approval не получите. Расслабьтесь и пейте пиво :) .

Я бы сказал несколько иначе. Исходя из анализа текста - DOS не будет больше выдавать номера CIS'у по причине отсутствия свободных. Однако, если в CIS остались свободные номера, то кейс может быть заапрувлен, даже не смотря на U. Однако надо понимать, что таких номеров не может быть много.

CIS вроде как не должно забирать номера впрок. Если сейчас какие аппрувалы и будут приходить, то по закону они не могут быть датированы июлем, то есть когда номеров уже нет. А вот что они заапрувили за последние 3 недели -- это вопрос.
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

-me- wrote:
voldemarvm wrote:

Но именно так все и выглядит. В прошлый раз они выдавали апрувалы индусам до самого конца, пока номера не стали unavalable. И где этот по-country limit, ни разу не видела, что номера виз недоступны только для одной страны.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Aleksey Kudinov wrote:CIS вроде как не должно забирать номера впрок. Если сейчас какие аппрувалы и будут приходить, то по закону они не могут быть датированы июлем, то есть когда номеров уже нет. А вот что они заапрувили за последние 3 недели -- это вопрос.
Я видел достаточно много обратных примеров в 2005-м в EB3. Если visa number был выделен, кейс может быть заапрувлен. По крайней мере такова политика USCIS
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

Белочех wrote:Одно меня смущает, и хде они нашли столько EB1-ом? Их что специально выбирали из общей массы вне зависимости от RD? Вроде это было бы незаконно... Непонятки...

У меня сразу возник тот же вопрос. EB-1 (Worldwide) никогда не была "U" или даже retrogressed, и я никогда не беспокоился по этому поводу. Такое впечатление, что сейчас они использовали EB-1 номера для других категорий, исходя из принципа "Лес рубят - щепки летят"или "Раз пошла такая пьянка ...". Кстати, что будет с вашим WoM в свете последних событий?
Нет пределов нашему интегралу!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

-me- wrote:
Aleksey Kudinov wrote:CIS вроде как не должно забирать номера впрок. Если сейчас какие аппрувалы и будут приходить, то по закону они не могут быть датированы июлем, то есть когда номеров уже нет. А вот что они заапрувили за последние 3 недели -- это вопрос.
Я видел достаточно много обратных примеров в 2005-м в EB3. Если visa number был выделен, кейс может быть заапрувлен. По крайней мере такова политика USCIS

ну что ж, поживем будем поглядеть. а в пятницу все равно на инфопас схожу и спрошу строго как там дела с неймчеком :)
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

-me- wrote:
voldemarvm wrote:

Это не CIS это DOS. DOS должны были прекратить выдачу виз раньше, когда обнаружили перекос.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Сдается мне, это не последняя редакция политики USCIS. Например, к августу "найдут" определенное число "неожиданно высвободившихся" визовых номеров, и начнут прием заявок по новому fee schedule'у.

Return to “Эмиграция”