первый месяц в канаде: почему вышло так дорго?

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Little-lion wrote:А каких-нибудь рынков фермерских нет ли в ваших краях? Там дешевле обычно бывает.Кстати, семьсот на троих действительно не много. Можно конечно и меньше наверное, если постараться.

На столичных т.н. фермерских рынках обычно подороже выходит. Чем в Лоблосах.

700 рублей в месяц на троих - это же море жратвы!!! :-)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Я в Торонто в штуку обычно укладывался. Но с лоблосом. А мой приятель - в полторы, но он с лоблосом, бутчером и лсбо. Но зато какие колбаски от бутчера.
Рестораны и прочие макдоналдсы я, конечно, в этой категории не считал. А то и на две штуки вышло бы - я ж не враг себе такое жене показывать.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Волчара wrote:Я в Торонто в штуку обычно укладывался. Но с лоблосом. А мой приятель - в полторы, но он с лоблосом, бутчером и лсбо. Но зато какие колбаски от бутчера.
Рестораны и прочие макдоналдсы я, конечно, в этой категории не считал. А то и на две штуки вышло бы - я ж не враг себе такое жене показывать.

В Монтреале хоть цены якобы пониже, всё равно те же 2 штуки...

но тут вопрос в другом, если автор топика новый иммигрант и нет знакомых то 700 ето нормально, на собственных ошибках так сказать.. если есть знакомые то значит не посоветовали или плохо советовали и 700 ето многовато
Better than most not as good as many
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Волчара wrote:Я в Торонто в штуку обычно укладывался. Но с лоблосом. А мой приятель - в полторы, но он с лоблосом, бутчером и лсбо. Но зато какие колбаски от бутчера.
...

В Торонто можно прекрасно прожить "чайнатауном" и магазинами "маленькой Италии" - "Фрателле Порко", например. Будет и вкуснее и гораздо дешевле.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Говно ваш чайнатаун, типа я там не покупал никогда. Подобную антисанитарию хрен где найдешь. Но весело, да, весело.
Хотя и не так уж дешево, как нам рассказывали большевики (зачеркнуто) маоисты. Если хочется дешевый чайнастор, то могу подсказать получше.

Что касается Литтл Итали - с Бичей туда не наездишься, ну я и не ездил, на хрен она мне, когда все приличные итальянцы оттуда давно смылись на север.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Волчара wrote:Говно ваш чайнатаун, типа я там не покупал никогда. Подобную антисанитарию хрен где найдешь. ...

Ну, во-первых места есть разные (как и дни закупок - выбирать нужно). Во-вторых у китайцев все как есть, а в Лоблосах - та же антисанитария, только скрытая. Да, для эстетов в чайнатауне тяжелее. Но качество продуктов, свежесть и цена (о чем и тема) - на уровне. Например, есть такой маленький секрет: по утрам между 7 am и 9 am они разделывают свиные тушки прямо в магазине, только что с фермы. И если не полениться и приехать в это время, то можно показать пальцем и попросить "вот этот кусок".
А можно выйти на Спадайну между Дандас и Квин и свернуть в переулок - Кенсингтон(?) маркет. И мясной, и сырный и овощной магазины там просто загляденье.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Волчара wrote:...Что касается Литтл Итали - с Бичей туда не наездишься, ну я и не ездил, на хрен она мне, когда все приличные итальянцы оттуда давно смылись на север.

Я не понял, мы ищем "приличных итальянцев" или магазины с традициями, качеством и нормальными ценами? :pain1: Итальянского магазина лучше чем "Фрателле Порко" нет ни на севере ни на юге.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Я в Торонто давно ничего не ищу, а про свежих китайский свиней рассказывайте ньюкамерам, мне то не интересно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Волчара wrote:... а про свежих китайский свиней рассказывайте ньюкамерам, мне то не интересно.

Разумеется. На них и расчитано.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Жалко мне их... А с другой стороны - пусть мучаются
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Волчара wrote:Я в Торонто давно ничего не ищу, а про свежих китайский свиней рассказывайте ньюкамерам, мне то не интересно.

Насчет свиней ничего не знаю, но рыба там у них живая плавает и они прямо при тебе ее ловят и разделывают.
А где свежие свиньи, а не размороженные?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Раз уж зашла речь про свинину... Где-нибудь продается свинина без специфического запаха "хряка" :) ? В Америке никогда не было такой проблемы, а здесь перепробовали уже кучу магазинов: и супермаркеты и лавочки мясников - везде мясо со специфическим запахом. А я такое не могу есть :(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Раз уж зашла речь про свинину... Где-нибудь продается свинина без специфического запаха "хряка" :) ? В Америке никогда не было такой проблемы, а здесь перепробовали уже кучу магазинов: и супермаркеты и лавочки мясников - везде мясо со специфическим запахом. А я такое не могу есть :(

я наверное плохо носом чую, либо редко ем свинину :), .т.к. специфического запаха нигде не унюхивала, но возник вопрос - если это натуральный запах "хряка", то как свинина может быть без этого запаха?...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sondo wrote: рыба там у них живая плавает и они прямо при тебе ее ловят и разделывают.

Узнав, при каких условиях эта рыба росла и кормилась, Вам ее не захочется.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:...Узнав, при каких условиях эта рыба росла и кормилась, Вам ее не захочется.

При каких?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В чанах в Китае она росла, кормили черти чем.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Может самим готовить?
Или наверное это слишком просто. И вооще не барское дело. 8)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:В чанах в Китае она росла, ...

Потому что магазин китайский? :? А крабов и омаров которые в аквариумах - тоже в неволе разводят?
Очень сомнительно чтобы живую рыбу везли из Китая и при этом она стоила 99 сентов за фунт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вам сомнительно, а я своими глазами видел - чаны с живой рыбой на корабле из Китая (в порту в США).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:Раз уж зашла речь про свинину... Где-нибудь продается свинина без специфического запаха "хряка" :) ? В Америке никогда не было такой проблемы, а здесь перепробовали уже кучу магазинов: и супермаркеты и лавочки мясников - везде мясо со специфическим запахом. А я такое не могу есть :(

Попробуйте корейский магазин между Christie and Bathurst. Корейцы понимают толк в мясе - возможно Вы найдете то, что ищите.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

в тотронто очень вкусная пицца, на втором этаже lawrens market

недорого
IL
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

А зачем в китайский магазин ходить в самый бедный и грязный чайнатаун Торонто, где к тому же и парковаться негде? К счастью, с чем-с чем, а с китайцами в Торонто обильно, даже в Thornhill есть большой T&T, даром что вокруг не китайцы, а совсем наоборот

Привозные фрукты там оттуда же, что и в Лобласе, только, обычно, дешевле и лучше. И рыба оттуда же - какая-то дикая, какая-то farmed, какая-то из Китая, какая-то из Канады. А дешевле потому, что когда в Лобласе какой-нибудь работник приходит требовать повышения зарплаты и каждые полчаса перерыв на тимхортонс, ему говорят "сейчас, сейчас, обсудим это с твоим юнионом", а в китайском - "чо, родной, обратно в Китай захотел?"

И вообще, мы обсуждали вопрос где дешевле и чтобы качество было приличное, а не где лучше итальянские магазины. Тут-то что обсуждать, Woodbridge, конечно
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote:... А дешевле потому, что когда в Лобласе какой-нибудь работник приходит требовать повышения зарплаты и каждые полчаса перерыв на тимхортонс, ему говорят "сейчас, сейчас, обсудим это с твоим юнионом", а в китайском - "чо, родной, обратно в Китай захотел?"

:lol: :mrgreen: :great:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

т.е. в Китае, тьфу, Торонто - дофига китайских нелегалов? 8O
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Вот пример устоявшихся, средневзвешенных затрат на питание

Post by Olevelaya Em »

Вот пример устоявшихся, средневзвешенных затрат на питание для семьи из двух взрослых и одного 10-летнего ребенка за 1 месяц (в pdf-файле - детализированный)

И график за 12 месяцев.

Т.е. $7880/12 = 657 $/месяц
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Канадский Клуб”