Вернулся в Перу, еда - класс!

Все, что вкусно.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

Вчера ел вот это:
Image

А позавчера это:
Image
Image
:food:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

в Перу кормят треногами?
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Komissar wrote:в Перу кормят треногами?

Что такое треноги?

Вот нашел описание перуанской кухни на русском, неполное, но неплохо.
http://www.tiwy.com/pais/peru/cocina/rus.phtml
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

RonRon wrote:
Komissar wrote:в Перу кормят треногами?

Что такое треноги?

tripod
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Sindy »

[quote="RonRon"]Вчера ел вот это:
Image

О! И в России и в Перу похоже еда одинаковая... судя по картинке :mrgreen:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

RonRon wrote: Вот нашел описание перуанской кухни

Тут несколько другие фотки...В чем соль?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

avos'ka wrote:
RonRon wrote:
Komissar wrote:в Перу кормят треногами?

Что такое треноги?

tripod

??? Не знаю, что это? Это еда?
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

Sindy wrote:
RonRon wrote:Вчера ел вот это:
О! И в России и в Перу похоже еда одинаковая... судя по картинке :mrgreen:

По вкусу совершенно другая.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

SergeyM800 wrote:
RonRon wrote: Вот нашел описание перуанской кухни

Тут несколько другие фотки...В чем соль?

Описание на русском.
А фотки в разных ресторанах, разная презентация.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

RonRon wrote:
avos'ka wrote:
RonRon wrote:
Komissar wrote:в Перу кормят треногами?

Что такое треноги?

tripod

??? Не знаю, что это? Это еда?

http://en.wikipedia.org/wiki/Tripod
это у Вас в первом посте, где Вы пишите что Вы ели позавчера. Там, видимо, должны быть картинки, а вместо етого tripod.com, вот мы и подумали, что Вы ели триножники
User avatar
rvd
Уже с Приветом
Posts: 1418
Joined: 04 Aug 2005 19:12

Post by rvd »

cola, chicken, frys - типичный McDonalds, imho :-)
стоило ради етого переть в перу?
Last edited by rvd on 28 Jun 2007 19:54, edited 2 times in total.
Лучшее - враг хорошего!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by SergeyM800 »

RonRon wrote: По вкусу совершенно другая.


Ааа тоесть есть надо с закрытыми глазами :mrgreen:

Теперь расскажите, чем именно Перуанская еда отличается для вас.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:Вчера ел вот это:
...

Курица-гриль, картошка, салат? - Типичный "Boston Market". :lol:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

rvd wrote:cola, chicken, frys - типичный McDonalds, imho :-)
стоило ради етого переть в перу?

Если не пробовал, не поймешь. Спроси любого, кто был в Перу. Способ приготовления, специи и сами продукты можно почувствовать только в стране с нашей почвой и разными климатическими зонами. Все, что готовится в перуанских ресторан заграницей, очень похоже, но вкус все равно не тот. Хотя я по ностальгии и в США ходил и ел, похоже, но не то. Любой человек, кто был в Перу, знает что такое наша вкусная еда.
:great:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

avos'ka wrote:это у Вас в первом посте, где Вы пишите что Вы ели позавчера. Там, видимо, должны быть картинки, а вместо етого tripod.com, вот мы и подумали, что Вы ели триножники

Спасибо. А я ломал голову.
:mrgreen:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

SergeyM800 wrote:
RonRon wrote: По вкусу совершенно другая.

Ааа тоесть есть надо с закрытыми глазами :mrgreen:
Теперь расскажите, чем именно Перуанская еда отличается для вас.

Отличается и сильно. Почва, климат, специи, много овошей и фруктов, которые не растут в других странах мира, много разного типа перца, не такой как в мексике, способ приготовления и наверное много еше чего, я сам не повар, но в специальной литературе перуанская кухня описывается наряду с французской, японской и китайской. А рецепты у нас это смесь: испанской, китайской, японской, африканской, итальянской и французской кухни, но с приминением национальных продуктов которых нет в других странах.
Вот почитайте, у нас и картофель НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
"На сегодняшний день в Перу потребляется более тысячи видов картофеля. Не случайно по предложению организаторов вечера его назвали «Восхищение картофелем». В Российский центр пришли видные перуанские ученые, представители общественности, руководство Министерства сельского хозяйства. В вечере приняли участие посол России в Перу М.Г.Троянский и Президент перуано-российской культурной Ассоциации Карлос Муньис."
http://www.rusintercenter.ru/?lang=ru&text=1149
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by SergeyM800 »

RonRon wrote:"На сегодняшний день в Перу потребляется более тысячи видов картофеля.

Это аж 3 года надо пробовать! Ну у вас есть там чем заняться :wink:
Что за специи таки, колитесь. До Перу я не скоро доберусть, так хоть на слух узнаю :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Penelope »

SergeyM800 wrote:Что за специи таки, колитесь. До Перу я не скоро доберусть, так хоть на слух узнаю :)

Я не была в Перу, но попробую начать:
1.соль
2.перец черный
3.etc... :mrgreen:
Penelope
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Shippou »

RonRon wrote:Вчера ел вот это:
Image

У Inca Cola непривычная баночка :mrgreen:
Ai yori fukai chuuseishin.....
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

Shippou wrote:
RonRon wrote:Вчера ел вот это:
Image

У Inca Cola непривычная баночка :mrgreen:

Это не баночка, это пластиковая бутылка среднего размера, не самая маленькая.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:...в Перу потребляется более тысячи видов картофеля. ...

И что, все 1000 сортов отличаются вкусом? Или имеется в виду что если есть 1000 мелких производителей на всю страну, то у каждого свой привкус?
Вывели бы давно нормальный сорт и питались бы им, как все нормальные люди. :lol:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Peru is considered an important center for the genetic diversity of the world's crops:
* Maize (aka corn), 35 varieties
* Tomatoes, 15 species
* Potatoes, 4000 varieties. The World Center of Investigations of the potato (CIP) that is devoted to the investigation and genetic conservation of the potato, is located in Lima, Peru.
* Sweet potatoes, 2016 varieties
* Fish, 2000 species of fish, both freshwater and saltwater (more than any other country on Earth)
* Fruit, 650 native species
It is also famed for its large number of species of bananas. The variety of climate itself can provide for the bringing of fruits from all the world.
From Peru, the Spanish brought back to Europe foods which would become staples for many peoples around the world.
Peruvian potatoes
Peruvian potatoes
* Potatoes: Potatoes, originally from Peru, were considered livestock feed in Europe until French chemist Antoine-Augustin Parmentier began serving dishes made from the tubers at his lavish banquets. His guests were immediately convinced that potatoes were fit for human consumption. Parmentier's introduction of the potato is still discussed in Europe today.
* Maize: Maize is native to all of Central and South America.
* Tomatoes: Tomatoes were introduced to Europe from Latin America.
* and many other food products.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peruvian_cuisine
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...в Перу потребляется более тысячи видов картофеля. ...

И что, все 1000 сортов отличаются вкусом? Или имеется в виду что если есть 1000 мелких производителей на всю страну, то у каждого свой привкус?
Вывели бы давно нормальный сорт и питались бы им, как все нормальные люди. :lol:

Википедиа и Международный Центр изучения картофеля (находится в Перу) приводя число 4000 видов. Все отличаются на вкус и вид, есть картошка, которая на вкус как яичный желток, очень много разных. А также очень много овошей, фруктов и специй, перцев и трав. В Перу в разное время года есть лето или зима, почва и климат настолько разнообразный, что урожаи можно снимать регулярно и на рынках все свежее круглый год. А вид картошки зависит не от производителя, а от почвы, в горах растут одни виды, на побережье или в джунглях - другие, некоторые отличаются по привкусу, а много картошки совсем разной по вкусу. В других странах такое разнообразие картофеля не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:... В других странах такое разнообразие ... не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.

Я думаю что в этом случае для ботаника - раздолье.
Для человека-потребителя же абсолюнто все-равно какой это сорт. Когда из него сделают чипсы (or french fries) - все-равно ничего не поймешь, и будешь вкушать лишь вкус специй которыми эти чипсы посыпят.
Вообще, можно попробовать что-то ради интереса иной раз, но как правило ждет разочарование, будь то папайа, китайские личи или дуриан, перуанский виноград или 3999 сортов картофеля помимо четырехтысячного - "Yukon Gold". :?
Пока еще не открыли и не селекционировали такой фрукт который бы затмил традиционные яблоки, груши, персики, клубнику, бананы, вишню. А то что в Pеру фрукты и овощи свежие круглый год, так а где они не свежие? И мы едим фрукты и из Перу и из Мексики, и из Пуеэрто Рико, Аргентины, Бразилии... Все это в ассортименте круглый год и в Америке, и в Kанаде, и в Европе. Ну а Азия сама удивит кого хочешь. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:... В других странах такое разнообразие ... не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.

Я думаю что в этом случае для ботаника - раздолье.
Для человека-потребителя же абсолюнто все-равно какой это сорт. Когда из него сделают чипсы (or french fries) - все-равно ничего не поймешь, и будешь вкушать лишь вкус специй которыми эти чипсы посыпят.
Вообще, можно попробовать что-то ради интереса иной раз, но как правило ждет разочарование, будь то папайа, китайские личи или дуриан, перуанский виноград или 3999 сортов картофеля помимо четырехтысячного - "Yukon Gold". :?
Пока еще не открыли и не селекционировали такой фрукт который бы затмил традиционные яблоки, груши, персики, клубнику, бананы, вишню. А то что в Перу фрукты и овощи свежие круглый год, так а где они не свежие? И мы едим фрукты и из Перу и из Мексики, и из Пуеэрто Рико, Аргентины, Бразилии... Все это в ассортименте круглый год и в Америке, и в Kанаде, и в Европе. Ну а Азия сама удивит кого хочешь. :lol:

Return to “Кулинария”