Вышка сотовой телефонии рядом с садиком

Радости и заботы.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Marinchik101 wrote:я что то не поняла на них какието там штуки стоят сверху что видно что ето не просто дерево так ведь... а вообсче I'm impressed!!! who would've thought...

На островах антенно фидерные устройства разворачивают на реальных пальмах с подвижными хомутами, рядом фидер свернут в бухточку небольшую. Пальма растет вместе с антеннами - техники одевают новые хомуты и крепят фидер.

Конструкция мачты - это труба - внутри которой кабелегон (фидеры протягивают внутри к антеннам). Поверхность у дешевых окрашена под дерево, у дорогих имеет структуру дерева. Ветки, иголки, пальмовые листья итд искусственные и прозрачные для радиоволн. Антенны обычно разукрашиваются под ствол или "листики" - вообщем маскируются.

Вы в Нью Йорке? - Обратите внимание на подобные елки на GSP, I95 и других магистраи.

В самом NYC - антенны обычно мантируют за рекламными щитами, так же на стенах - и разукрашивают cамо собой под стену (скажем кирпичную кладку) - и елси не знаешь где она - обнаружить очень сложно :)
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Сделали фото этой вышки - надеюсь профессионалы могут что-то добавить к уже вышесказанному.
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Сделали фото этой вышки - надеюсь профессионалы могут что-то добавить к уже вышесказанному.
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Слева видна крыша садика
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Вышка во всем ее великолепии... 8O
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Вышка наверное компании NEXTEL
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Предупреждающие об опасности знаки
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Пугающие надписи...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вы надписи на столбах "Не влезай - убьет" - видели? С не менее пугаюзими картинками. Боялись? Скрыться от цивилизации можно только в удаленном обиталище мормонов. Но: :umnik1: и над ними может пролететь спутник.
Необходимое пояснение: не заморачивайтесь, вокруг много еще чего, о чем Вы не имеете представления. Можно предложить выискать садик безх пугающих табличек поблизости и перевестись туда. Больше - никак.
Комментарий от служащего ГОИ: во время испытаний на Новой земле, когда на питер сыпался пепел, они выходили во двор мерять радиоактивное излечение (грамотные были, остальные не беспокоились :? ). Результат - измерения не представлялись возможными, так как окружающий фон (исторический центр Питера) превышал уровни выпадающей радиации.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут сплошные расчеты, данные которые могут быть только у самого владельца антенны, который должен был сделать все что ему предписано законом.
Думается так, если владелец садика официально потребует документы от владельца, где бы было показано что все сделано согласно требований закона. Думаю, что все это соблюдено.

Потенциальная опасность может быть оценена только длительными исследованями в данной области. Садик тут как раз может выступить волонтером для какого-нибудь университета как объект исследования...

Telecommunication facilities are subject to 47 CFR 1.1207 sections (a) and (b) for environmental consequences pursuant to Federal Communications Commission (FCC) requirements.

OET Bulletin No. 65 (August 1997)
Evaluating Compliance With FCC Guidelines for Human Exposure to Radiofrequency Electromagnetic Fields

http://www.fcc.gov/oet/info/documents/bulletins/#65

P.S. В народе говорят, что птицы очень чувствительны к такого рода полям, пусть хозяин заведет пару тройку птичек и понаблюдает за их поведением и самочувствием
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

AlexandrNJ wrote:
Mariposa wrote:спросила у мужа (инж. по мобильной связи. Он и решает где и какие антены устанавливать).
Сказал, что зависит какой силы антена.

Спросите у мужа, как у специалиста - каким образом можно узнать "силу антенны" находясь от нее в 40 метрах. Еще спросите его как у панельной антенны с 40 метров можно узнать тип, а так же механический и электрический даун тилты. Самое главное как человек сможет определить мощность передатчика (на глаз...) чтобы определить "силу антенны" :mrgreen:

как инжинер-специалист он имеет право подойти к антене поближе, чем 40 метров. А остальную инфу я на английский перевести не могу, т.к. не обладаю достаточными знаниям. Переведите и я постараюсь у него узнать. Чем смогу помогу, если конечно вам нужна помощь. Или вы просто так позлиться решили?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

SergeyM800 wrote:Тут сплошные расчеты, данные которые могут быть только у самого владельца антенны,

Сколько Вы антенн насчитали на фотографии?
Если заметили на мачте ярусы, на каждом ярусе размещены антенны. Антенны сгруппированы в сектора.
На первый взгляд эту мачту делят несколько операторов (а не один) поэтому разговор уже нужно вести не о владельце - а о владельцах итд итп.

Подобные мачты стоят в сабурбии. Регулируются понятиями "зонинга" - то есть прежде чем установить оборудование - обязательно учитывается уровень излучения на уровне земли. Разрешение на монтаж дает местная сан эпидем станция и власти города, они же контролируют выполнение монтажа и эксплуатации.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Верунчик wrote:Пугающие надписи...

Эти надписи я объяснил выше:

1) На столб не лазить
2) Антенну не обнимать
3) Не влезай, убьет
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Mariposa wrote:Или вы просто так позлиться решили?

Учите английский. Пригодится.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

AlexandrNJ wrote:
Mariposa wrote:Или вы просто так позлиться решили?

Учите английский. Пригодится.

я не инжинер и такой специфики мне английский не нужен пока. А вам перевести трудно? мой муж просто по русский не понимает.

Return to “Наши дети”