первый месяц в канаде: почему вышло так дорго?
-
первый месяц в канаде: почему вышло так дорго?
Привет! Хочу поделиться такой проблемой - приехали в Канаду месяц назад, все расходы записываем - и вот подвели итого. На еду было потрачено гораздо больше чем планировали: 700 - продуктовые супермаркеты (Loeb, Loblows),100 - русский магазин, 300 - еда аут (макдональдс, китайский ресторан, пицца). Какие могут быть советы по большей экономичности расходов на еду? Или в Канаде это невозможно, все довольно дорого, и надо быть готовым к такому бюджету? Может быть овощи дешевле покупать на рынках или в каких-то других магазинах? Кто может посоветовать? (кроме Костко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: первый месяц в канаде: почему вышло так дорго?
Вот этот расход можно легко к нулю свести. Наверное по первости деваться некуда было, а так это очень чересчур.My-smile wrote: 300 - еда аут (макдональдс, китайский ресторан, пицца).
Про Лоблас вам уже сказали - это дорогой магазин, люди попроще ходят в No Frills, Bood Basics, Price Choppers etc. В них конечно не так приятно, но зато есть к чему стремиться
Нормальный расход на еду и продукты 200 - 300 в месяц на человека.
-
Нас трое - двое взрослых и ребенок. Все даже не толстые
Мы в Оттаве. Так увидели большой магаз - и пошли туда Какие подешевле в Нэйшэн Капитал? В глаза они, видимо, не бросаются. Русскоязычные товарищи не спешат называть явки с адресами, почему-то. Боятся, что мы все раскупим? Живе в западной Оттаве, Линкольнз Филдз, Карливуд.
Куда там сходить за более-менее дешевой едой?
Мы в Оттаве. Так увидели большой магаз - и пошли туда Какие подешевле в Нэйшэн Капитал? В глаза они, видимо, не бросаются. Русскоязычные товарищи не спешат называть явки с адресами, почему-то. Боятся, что мы все раскупим? Живе в западной Оттаве, Линкольнз Филдз, Карливуд.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Нормальный расход на еду и продукты 200 - 300 в месяц на человека.
У кого как.
У нас установившийся расход, без особых надо сказать излишеств/ ограничений типа only organic , но всегда с мясом/рыбой, свежими овощами и фруктами (сьест 2 кг черешни в день не проблема) 500-600/человека (взрослого). Правда это включает в себя 7-9 долалровые ланчи во время рабочей недели (incl tax & tips).
И похоже ~ половина бюджета у нас идет на фрукты.
Но правда в первые месяцы тратилось как раз меньше , именно ~ 300 на человека - жаба еще тогда душила по нормальному овощи/фрукты в приемлимых обьемах закупать.
Кстати, овощи/фрукты берем у китайцев, где дешевле, но все равно менее $10/день/человека не получается.
-
- Уже с Приветом
ну вы и пожрать, граждане!
мы по приезду в первые месяцы тратили меньше 300 на 3-х..
Правда, было ето раньше.. И да - долго так не проживешь.
Но долларей 200 - 300 на человека - нормально.
500 - ето излишества, хотя и "не особые".
Я вообще практиски не ем.
мы по приезду в первые месяцы тратили меньше 300 на 3-х..
Правда, было ето раньше.. И да - долго так не проживешь.
Но долларей 200 - 300 на человека - нормально.
500 - ето излишества, хотя и "не особые".
Я вообще практиски не ем.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых то не в Канаде вообще, а именно в Оттаве. Потом первый месяц - это ещё очень и очень по-божески
Про лоблавс уже сказали. Макдональс с пиццей вычеркнуть. "Аут" вообще есть не нужно (если нет желания стать канадцем ), максимум - ходить в _ресторан_ раз в месяц (ну навскидку 75-150).
Потом надо найти форум с местными и спрашивать у них про нычки. Например у нас тут мясо покупается у китайцев. Да, там в магазине несколько грязновато и пованивает, но мясо кардинально лучше чем в супермаркетах (и ессно существенно дешевле). Молоко/масло/пр. - из-под полы у фермера. Не знаю насколько дешевле, но что лучше - это точно
Ну и так далее. На самом деле в супермаркете покупаются в основном только фрукты/овощи.
По сумме - конечно зависит не только где покупать, но и сколько. В принципе и 100 каксов на человека не проблема, но то если очень крепкие нервы
Про лоблавс уже сказали. Макдональс с пиццей вычеркнуть. "Аут" вообще есть не нужно (если нет желания стать канадцем ), максимум - ходить в _ресторан_ раз в месяц (ну навскидку 75-150).
Потом надо найти форум с местными и спрашивать у них про нычки. Например у нас тут мясо покупается у китайцев. Да, там в магазине несколько грязновато и пованивает, но мясо кардинально лучше чем в супермаркетах (и ессно существенно дешевле). Молоко/масло/пр. - из-под полы у фермера. Не знаю насколько дешевле, но что лучше - это точно
Ну и так далее. На самом деле в супермаркете покупаются в основном только фрукты/овощи.
По сумме - конечно зависит не только где покупать, но и сколько. В принципе и 100 каксов на человека не проблема, но то если очень крепкие нервы
-
- Уже с Приветом
Я не знаю сколько тратить на еду нормально, очень уж это личное. Но есть небольшие хитрости, которые лично я не сразу узнал. Ну во-первых есть всякие магазины типа No Frills где все вроде бы дешевле, но я там ничего так и не смог купить - какая-то фигня там продается, чтобы значительно сэкономить - надо, наверное, питаться кокаколой и маргарином, а за незначительную экономию я не смогу заставить себя туда ходит
Так вот в обычных магазинах постоянно бывают specials. По этому поводу они выпускаю flyers и суют в почтовый ящик. Если перед тем как выбрасывать на них посмотреть - можно узнать много интересного и выбрать в какой магазин ехать за какой едой на этой неделе.
Ну и не стоит бояться китайских магазинов. Они выглядят обычно не очень (не знаю, есть ли у вас T&T) и там постоянная толчея, зато кое-что (как минимум, фрукты) там дешевые и хорошие
Так вот в обычных магазинах постоянно бывают specials. По этому поводу они выпускаю flyers и суют в почтовый ящик. Если перед тем как выбрасывать на них посмотреть - можно узнать много интересного и выбрать в какой магазин ехать за какой едой на этой неделе.
Ну и не стоит бояться китайских магазинов. Они выглядят обычно не очень (не знаю, есть ли у вас T&T) и там постоянная толчея, зато кое-что (как минимум, фрукты) там дешевые и хорошие
-
- Уже с Приветом
1100 на троих = 367 на человека
ИМХО, это нормально.
Я не готовлю, один-два раза в неделю питаюсь в ресторанах, часто покупаю в доминионе суши и предприготовленные продукты, несколько раз в неделю покупаю сендвич в сабвее. Выходит около 400 в месяц. Если бы я ездил в нофрилз, то выходило бы дешевле, но... не люблю я нофрилз.
ИМХО, это нормально.
Я не готовлю, один-два раза в неделю питаюсь в ресторанах, часто покупаю в доминионе суши и предприготовленные продукты, несколько раз в неделю покупаю сендвич в сабвее. Выходит около 400 в месяц. Если бы я ездил в нофрилз, то выходило бы дешевле, но... не люблю я нофрилз.
-
- Уже с Приветом
My-smile wrote:Нас трое - двое взрослых и ребенок. Все даже не толстые
Если мне не изменяет память, где то недалеко от Вас на запад есть овощной Produce Depot - это плаза недалеко от пересечения Ричмонд с Карлинг, там где магазин хорошей пищи для небедных людей Rainbow Food. Если в другую сторону на восток по Карлинг - там есть большой овощной магазин St Laurent на пересечении Карлинг с Мейтленд.
В остальном - много на еде не сэкономите. У меня никогда менее 100 долларов в месяц на человека не получалось. Особенно - если с ребенком. Еще если очень уж хотите сэкономить - то смотрите в Лобласах и Лоебах коляски с уценкой. Но подходите творчески.
В национальных магазинах никогда не затаривался. Брезговал. Грязно там.
Еще рекомендую заглядывать на форум Hot Deals. Там часто обьявляют народу где какая рыба и почем.
http://www.redflagdeals.com/forums/
Last edited by Плюшка on 26 Jun 2007 02:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:У No Frills и Loblaws ассортимент пересекается на 80%. Иначе и быть не может, это одна компания.msh- wrote:есть всякие магазины типа No Frills где все вроде бы дешевле, но я там ничего так и не смог купить - какая-то фигня там продается
Ну вот 80% фигни там и пересекается как раз. Когда я перейду на питание Kraft dinners и тунцом, или хотя бы смогу съесть бутерброд из wonderbread с processed cheese, то обязательно начну ходить в No Frills. В Loblaws я тоже, наверное, 3/4 ассортимента есть не могу. Вот такой я урод. Но там хотя бы фрукты не навевают воспоминание о советском овощном магазине
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:А вот еще. Многие store brand goods, типа всяких детергентов и полотенец, ничем не отличаются от тех, что дороже и вообще делаются на том же заводе, только наклейка другая
На 99.9% именно так и есть. Так что надо ориентироваться
Но иногда отличаются: я долгое время пёрся в Икее - ихние жёлтенькие батарейки по 3 какса за десяток, а сбоку мелко написано Varta, made in Germany. Отакот
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что именно вы покупаете из еды, но можно экономить на полуфабрикатах. Например, мясо покупать просто сырое, а не уже замоченное в соусе. Не покупать всякие замороженные обеды. Что касается пиццы, то ее можно купить замороженную в супермаркете и самим приготовить в духовке. На мой вкус лучше, чем во всяких Пицца Хат. Опять же, меньше полуготовых соусов, типа, как для спагетти и пр., чипсов, газировки. Все это еще и вредно к тому же, так как добавок много. "Но Фрилз", по-моему, франшиза, так что они везде разные и качество и набор продуктов там очень отличается. У нас рядом вполне приличные. Летом поищите "органик маркет" - там местные фрукты-овощи по сезону обычно лучшего качества и часто дешевле. Вообще, мне показалось, что Оттава более дешевый город, чем Торонто.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Но иногда отличаются: я долгое время пёрся в Икее - ихние жёлтенькие батарейки по 3 какса за десяток, а сбоку мелко написано Varta, made in Germany. Отакот
Хорошие бантарейки? Еще продаются?
///
Вспомнил, как попалась мне в детстве квадратная Варта. Это был праздник! Она проработала в 2-3 раза дольше, чем советский аналог, Планета (?).
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Я не знаю сколько тратить на еду нормально, очень уж это личное. Но есть небольшие хитрости, которые лично я не сразу узнал. Ну во-первых есть всякие магазины типа No Frills где все вроде бы дешевле, но я там ничего так и не смог купить - какая-то фигня там продается, чтобы значительно сэкономить - надо, наверное, питаться кокаколой и маргарином, а за незначительную экономию я не смогу заставить себя туда ходит
многие вещи дешевле Лоблоса в 2-3 раза.
Картошка, макароны и сахар как и прочие бейсик продакт - тоже самое.
Сможете, сможете... Безработица припрет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:1100 на троих = 367 на человека
ИМХО, это нормально.
когда не готовишь (не женат) и в Лоблосе - может и нормально.
-
- Мистер Привет 2015
А чё - и фуд банком не надо брезговать. Нормально так, вермелончика навернул - по-домашнему, горяченького, заел кукизами или галетами - тепло по телу разлилось, и ладненько. Я человека знал, он в году так 1998 - на 3 доллара в день питался. 2 доллара за пакет мороженого картофеля-фри, и доллар на сосижи недорогие. Вот как экономить надо. Но это конечно не в первый месяц в Канаде...
Ну не на выпивке и сигаретах же экономомить в самом деле - они в Канаде дорогие
Ну не на выпивке и сигаретах же экономомить в самом деле - они в Канаде дорогие
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
My-smile wrote:На еду было потрачено гораздо больше чем планировали: 700 - продуктовые супермаркеты (Loeb, Loblows),100 - русский магазин, 300 - еда аут (макдональдс, китайский ресторан, пицца). Какие могут быть советы по большей экономичности расходов на еду?
Это не дорого, на мой взгляд. На 3-4 чел -- в самый раз.
Немножко можно сократить, если покупать не в Lo*, а в Food Basic и Price Chopper.
Costco, кстати, не так уж и дешево.
.
-
- Уже с Приветом
А каких-нибудь рынков фермерских нет ли в ваших краях? Там дешевле обычно бывает.Кстати, семьсот на троих действительно не много. Можно конечно и меньше наверное, если постараться.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"