Выбор стейна/лака для обработки дека

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:А их в прокат дают или надо покупать обязательно?
И какой мощности надо для такого дела? ...

Мы свой купили, потому я не в курсе насчет проката. У нас Хонда, бензиновый. Ревет как зверь. Мощность не помню (а разве они разные по мощности?)
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote: Мощность не помню (а разве они разные по мощности?)

Разные
http://www.lowes.com/lkn?action=howTo&p ... surewasher

Цена от 100 до 1000
Если слушать что вверху в ссылке - то надо такой долларов за 300-400
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:Мы свой купили...

Покупка правильная? Применение ему есть или место в основном занимает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы купили электрический 1300 пси (сейчас делают и на 1600 пси). Применяем для всего: мытье машин, окон на 2-ом этаже, патио, драйвей. Главное, не перестараться с напором, а то можно дров наломать и многое попортить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:Покупка правильная? Применение ему есть или место в основном занимает?

Мы им пользуемся, хотя редко. То есть, когда он нужен, он действительно помогает здорово. Моем дек, дом снаружи, мебель для улицы, бассейн, забор. Стоил он по-моему в диапазоне $300-$400.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Что-то я запутался слегка -- надо ли мыть деку щеткой и мыльным раствором перед покраской Messmers'ом? Или это только для тех пропиток которые лаковый слой образуют?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если дек совсем новый, можно не мыть. Если же дек уже пользованный и постоял на воздухе > 0.5 года, я бы помыл. Главное, хорошо смыть мыло и дать дереву просушиться неделю-другую.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Если стейн прозрачный, мыть обязательно. Если полупрозрачный или непрозрачный, можно просто протереть.
IL
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Если дек совсем новый, можно не мыть. Если же дек уже пользованный и постоял на воздухе > 0.5 года, я бы помыл. Главное, хорошо смыть мыло и дать дереву просушиться неделю-другую.

Помыл сегодня - пятница, вечер. Деку полгода всего - закончил в октябре прошлого года.

Погуглил - пишут шо можно через 1-2-3 дня уже красить. Погоду обещают солнечную. У меня будет полупрозрачный стейн.

Вот и думаю взять и покрасить в воскресенье или подождать недельку?

Поспешишь - людей насмешишь али как? Комми, как думаешь?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Не хотелось начинать новую тему.... Может у кого есть опыт с деками из композита (Трекс, Веранда). Пришло время менять настил на деке и хочу вместо дерева уложить композит. Буду благодарен за советы.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дворник wrote:Не хотелось начинать новую тему.... Может у кого есть опыт с деками из композита (Трекс, Веранда). Пришло время менять настил на деке и хочу вместо дерева уложить композит. Буду благодарен за советы.

Сделай тут поиск. Кто-то спрашивал и ему отвечали помнится.

Мое мнение: посмотремши на пластиковые деки, я однозначно за дерево, пусть самое дешевое. Щас вот крашу свою деку и получаю удовольствие. Ишо и вторым слоем покрою..

У меня, кстати, за огородом напротив соседи с пластиковой декой. Ну не радует она глаз... :D Хотя просто пластиковый настил сам по себе так в глаза не бросается. Хотя их настил я тоже вижу... Вот сделали деку а со мной не посоветовались.. :mrgreen: Хозяину видней.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Спасибо.

Return to “Мой дом”