Вашингтон DC vs MD vs VA
-
- Уже с Приветом
Вашингтон DC vs MD vs VA
Расскажите о практической разнице жизни между DC, MD и VA для человека с работой в Вашингтоне, планирующему ездить туда на метро (станция Foggy Bottom). Под DC понимается естественно NW причем более resedential часть, т.е. дальний край квадрата, под MD и VA близкие пригороды. Интересуют более-менее все аспекты кроме качества школ.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Re: Вашингтон DC vs MD vs VA
Неужели никто не делал подобного рода сравнений перед переездом в DC?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
В DC я не жил, а вот в MD и VA жил по многу лет.
Итак...
Сам NW DC, насколько мне известно, дороговат -- если Вы хотите район зоопарка или Adams Morgan, не говоря уж о Джорджтауне или Чеви Чейз Вилладж, будет весьма накладно. Если Вы хотите именно DC, я бы также включил в область рассмотрения и Capitol Hill. (Правда, это уже не NW будет.)
Если ездить из пригородов -- в MD это будет, скорее всего, красная ветка (прочие ветки идут на восток P.G. County, не самое лучшее county в MD, и добираться в Foggy Bottom будет долго и нудно!) Найти стоянку в Shady Grove или Glenmont (то есть конечные станции красной ветки) может быть проблематично после 8 утра. Также лучше бы избегать I-270 по утрам -- эта дорога в сторону центра забита. То же относится и к Белтвэю -- если это возможно, то лучше не ездить по этой дороге утром на запад, а вечером на восток.
В VA самая пользуемая ветка -- оранжевая (обслуживает Арлингтон, Фоллс-Черч, Мак-Лейн, Вьенну, Фэйрфакс и т.д.) Станция "Вьенна-Фэйрфакс", пожалуй, самая загруженная. Но зато там есть наземная стоянка и целых два гаража. Оттуда очень удобно добираться в Foggy Bottom -- без пересадки. С синей ветки тоже можно добраться к Foggy Bottom без пересадки, но пригороды на этой ветке, IMHO, хуже (за исключением того же Арлингтона).
Есть ещё жёлтая ветка, она ведёт в Александрию. Тоже хорошее место, если можете себе позволить (Александрия и Арлингтон довольно дороги.)
Итак...
Сам NW DC, насколько мне известно, дороговат -- если Вы хотите район зоопарка или Adams Morgan, не говоря уж о Джорджтауне или Чеви Чейз Вилладж, будет весьма накладно. Если Вы хотите именно DC, я бы также включил в область рассмотрения и Capitol Hill. (Правда, это уже не NW будет.)
Если ездить из пригородов -- в MD это будет, скорее всего, красная ветка (прочие ветки идут на восток P.G. County, не самое лучшее county в MD, и добираться в Foggy Bottom будет долго и нудно!) Найти стоянку в Shady Grove или Glenmont (то есть конечные станции красной ветки) может быть проблематично после 8 утра. Также лучше бы избегать I-270 по утрам -- эта дорога в сторону центра забита. То же относится и к Белтвэю -- если это возможно, то лучше не ездить по этой дороге утром на запад, а вечером на восток.
В VA самая пользуемая ветка -- оранжевая (обслуживает Арлингтон, Фоллс-Черч, Мак-Лейн, Вьенну, Фэйрфакс и т.д.) Станция "Вьенна-Фэйрфакс", пожалуй, самая загруженная. Но зато там есть наземная стоянка и целых два гаража. Оттуда очень удобно добираться в Foggy Bottom -- без пересадки. С синей ветки тоже можно добраться к Foggy Bottom без пересадки, но пригороды на этой ветке, IMHO, хуже (за исключением того же Арлингтона).
Есть ещё жёлтая ветка, она ведёт в Александрию. Тоже хорошее место, если можете себе позволить (Александрия и Арлингтон довольно дороги.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А насколько трафики из VA в DC хуже чем из MD и вообще с севера? Мой опыт говорит что где мост там и пробка.Дядя Боба wrote:Есть ещё жёлтая ветка, она ведёт в Александрию. Тоже хорошее место, если можете себе позволить (Александрия и Арлингтон довольно дороги.)
А насколько забито метро в час пик если садиться в Александрии, скажем на king или braddock road?
Как я понимаю в IAD и DCA ехать приятнее из VA, a насколько фигово ехать из VA к 270 W утром?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Спасибо! А насколько трафики из VA в DC хуже чем из MD и вообще с севера? Мой опыт говорит что где мост там и пробка.Дядя Боба wrote:Есть ещё жёлтая ветка, она ведёт в Александрию. Тоже хорошее место, если можете себе позволить (Александрия и Арлингтон довольно дороги.)
А насколько забито метро в час пик если садиться в Александрии, скажем на king или braddock road?
Как я понимаю в IAD и DCA ехать приятнее из VA, a насколько фигово ехать из VA к 270 W утром?
Мне кажется, что оранжевая и красная ветка как раз и есть самые забитые. King Street и Braddock Road принадлежат одновременно и синей и жёлтой веткам, почему-то мне кажется, что там будет не так забито, как на оранжевой.
Что касается трафика... I-95 и I-66 из Вирджинии забиты страшно, при этом I-66 ещё и вся HOV. Когда я работал в Вашингтоне, то я обычно добирался до DC по GW Parkway -- там тоже бывает трафик, но намного меньше, чем на I-66, и нет ограничений по поводу HOV. Что касается поездок из Мэриленда в DC, то тут проблема -- нет удобной дороги (кроме I-295, которая обслуживает восточную часть города), поэтому многие едут по I-270->I-495->GW Parkway. При этом приходится пересекать American Legion Bridge, где не очень приятно. Впрочем, второй мост (Woodrow Wilson Bridge) и районы, к нему прилегающие, в смысле трафика ещё хуже -- намного хуже. Из Рестона до Вашингтона я добирался на метро за час (включая дорогу к станции метро), а на машине за сорок пять минут (но это если выйти из дома не позднее семи утра.)
Из VA утром добираться до I-270N -- совсем не так плохо, как в обратную сторону. А вот с четырёх до семи вечера лучше этого не делать.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:max_ii wrote:A между MD и VA есть разница в налогах?NEVA wrote:Живя в DC вы будете платить гораздо больше налогов и иметь гораздо худшее качество жилья чем в MD или VA.
Я не уверена но по-моему в VA чуть ниже подоходный но выше real estate taxes. Зависит еще от county.
если сравнивать с Montgomery county, MD, с Fairfax county, VA
Подоходный в VA заметно ниже, ~ на 2%,
Реал естейт проперти такс в VA приблизительно такой же (0.89 против 0.88%)
Поборы на mortgage (registration fees, transfer fees) значительно ниже в VA.
VA имеет property tax на машины, в MD на машины выше sales tax (который заставляют доплатить даже при перерегистрации уже подержанной машины) и registration fees.
Вобщем, как как-то сказала уважаемая NEVA, здесь живут люди, которые привыкли платить.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:uncle_Pasha wrote:Вобщем, как как-то сказала уважаемая NEVA, здесь живут люди, которые привыкли платить.
Я этого не говорила, хотя фраза мне нравится.
Это моя интербрехация. В оригинале, фраза звучала как
Здесь население предпочитает качество, за которое не вoзражает заплатить.
Т.к. с качеством в последнее время напряженка (достаточно посмотреть на то, что продается здесь под видом жилья, в большинстве случаев), то платить не возражают уже по привычке.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
В P.G. тоже можно жить и есть весьма неплохие микрорайоны (скажу как человек, проживший в оном 3.5 года). Места надо знать, правда, и куда не надо не соваться. Проблема только, если у вас дети школьного возраста и платы за частную школу вы хотите избежать. Но в DC тоже самое - public schools suck.
Второй момент в P.G. - это то, что если хотите совсем без машины обходится, то наверное не стоит, так как всё, что легко доступно общественным транспортом, как правило, не безопасно. По крайней мере метро. На автобусах задолбаешься ездить. Хотя, например, районы College Park, например, в walking distance от станций Greenbelt и College Park вполне сносны (лишний раз лучше конечно по ночам по улицам не шляться, но я бы сказал Москва опаснее). Дальше к центру (West Hyattsville и PG Plaza) - это уже конечно лучше не рисковать. Хотя локальные оазисы безопасности есть даже и в Brentwood'e, например, до них без машины от метро добираться не стоит.
Мораль, если нет детей школьного возраста и вы готовы добираться на машине до метро, то PG county может оказаться выгодней.
Второй момент в P.G. - это то, что если хотите совсем без машины обходится, то наверное не стоит, так как всё, что легко доступно общественным транспортом, как правило, не безопасно. По крайней мере метро. На автобусах задолбаешься ездить. Хотя, например, районы College Park, например, в walking distance от станций Greenbelt и College Park вполне сносны (лишний раз лучше конечно по ночам по улицам не шляться, но я бы сказал Москва опаснее). Дальше к центру (West Hyattsville и PG Plaza) - это уже конечно лучше не рисковать. Хотя локальные оазисы безопасности есть даже и в Brentwood'e, например, до них без машины от метро добираться не стоит.
Мораль, если нет детей школьного возраста и вы готовы добираться на машине до метро, то PG county может оказаться выгодней.
Last edited by Schimmel on 25 Jun 2007 22:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Получается что если машины держать в другом штате, то жить финансово лучше в Fairfax, чем в Montgomery?uncle_Pasha wrote:если сравнивать с Montgomery county, MD, с Fairfax county, VA
Подоходный в VA заметно ниже, ~ на 2%,
Реал естейт проперти такс в VA приблизительно такой же (0.89 против 0.88%)
Поборы на mortgage (registration fees, transfer fees) значительно ниже в VA.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом