Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Murza& Varvara wrote:как интересно. Я как раз хотела запостит темку: аккадемическая наука в USA, кризис 2007: как Вы выживаете? В нашей области народ потянулся в Европу и Канаду (4 человека за последние месяцы, faculty level : Греция, Англия и Германия, один в Канаду). Не знаю как у Вас в Вашей области, но в моей зарплаты на которые сейчас трудно выжить: postdocI - 30-35K; postdocII- 40- 45K; Research Assistan Prof - 50-55K; Assistant Prof, PI - 60-75K: Associate Professor - 80 -90 K ( но я не завидуую).
Я сейчас сижу и думаю как жить дальше:
а) выждать год, вдруг ситуация изменится;
б) искать работу в индустрии;
г) искат работу в Австралии, Канаде, Европе? :pain1:

Знаю поару человек получивших прохфессоров, и живут они весьма и весьма неплохо.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Murza& Varvara wrote:Не знаю как у Вас в Вашей области, но в моей зарплаты на которые сейчас трудно выжить: postdocI - 30-35K; postdocII- 40- 45K; Research Assistan Prof - 50-55K; Assistant Prof, PI - 60-75K: Associate Professor - 80 -90 K ( но я не завидуую).

В моей области (Electrical Engineering) разброс зарплат достаточно большой (я имею в виду профессоров, не постдоков, те действительно получают мало). Это зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь от того сможете ли вы получать гранты для универа. Один мой знакомый ушел на должность Associate Professor после десятилетней работы менеджером в большой международной корпорации, естественно на бОльшую зарплату. Многие универы здесь очень неохотно нанимают людей, не получивших PhD в Штатах. Вообще, конкуренция на профессорские должности здесь очень большая. Они может и не приносят много денег, зато обеспечивают job security.
Last edited by Nostradamus on 22 Jun 2007 18:02, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Не знаю как у Вас в Вашей области, но в моей зарплаты на которые сейчас трудно выжить: postdocI - 30-35K; postdocII- 40- 45K; Research Assistan Prof - 50-55K; Assistant Prof, PI - 60-75K: Associate Professor - 80 -90 K ( но я не завидуую).

Это не я сказал. 8)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Murza& Varvara wrote:как интересно. Я как раз хотела запостит темку: аккадемическая наука в USA, кризис 2007: как Вы выживаете?

Associate Professor - 80 -90 K ( но я не завидуую).

Вы меня заинтриговали...

1. Какая область? У меня муж профессор много друзей в разных областях науки, как-то никто про кризис не говорил...
В той области, где мой муж -- математика -- кризис, если и есть, то в другую сторону -- могие уходят на пенсию, нанять людей трудно.

2. "Не завидую" -- почему? Зарплата нормальная, у мужа так было пока не дошел до Full Professor, плюс еще "летняя" зарплата из грантов. Я -- завидую.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

uncle_Pasha, я тут почитала тему и решила проверить из любопытства, сколько в нашем городке окажется дантистов принадлежащих нашей сети DeltaDental.

Город <30К населения, 2 ZIP, я искала по каждому плюс under 2miles. Мой домашний ZIP дал 37 дантистов, второй дал 23 дантиста.

Теперь понятно почему нам нравится жить в Массачуссетсе?

Добавлю, что страховки моя фирма оплачивает 100%, плюс все co-payment'ы, тоже оплачивает, включая out of network co-payments.
Но это скорее исключение, а не правило, поэтому я особенно в этот разговор не встревала.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mapycbka wrote:
1. Какая область? У меня муж профессор много друзей в разных областях науки, как-то никто про кризис не говорил...
В той области, где мой муж -- математика -- кризис, если и есть, то в другую сторону -- могие уходят на пенсию, нанять людей трудно.

но это всегда так, - и найти хорошую работу тяжело, и найто хорошего специалиста тяжело. Одно другого не исключает.

2. "Не завидую" -- почему? Зарплата нормальная, у мужа так было пока не дошел до Full Professor, плюс еще "летняя" зарплата из грантов. Я -- завидую.

Вот именно. Проблема не в деньгах, а в том, что не всем светит в плане карьеры.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mapycbka wrote:uncle_Pasha, я тут почитала тему и решила проверить из любопытства, сколько в нашем городке окажется дантистов принадлежащих нашей сети DeltaDental.

Город <30К населения, 2 ZIP, я искала по каждому плюс under 2miles. Мой домашний ZIP дал 37 дантистов, второй дал 23 дантиста.

И у меня тоже тоже DeltaDental, и на сеть не жалуюсь.

Добавлю, что страховки моя фирма оплачивает 100%, плюс все co-payment'ы, тоже оплачивает, включая out of network co-payments.
Но это скорее исключение, а не правило, поэтому я особенно в этот разговор не встревала.

Хорошо што встряли. Человеку, которые хочет иммигрировать в Штаты конечно полезно знать что есть 40 плюс миллионов без страховки, но не мешает знать и как живут остальные. У меня был период, когда страховка моя и жены перекрывались, и за хождение к дантисту мне еще и приплачивали. Дантист вот такой умный у меня! Тоже, конечно, исключение. :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:[ Дантист вот такой умный у меня! Тоже, конечно, исключение. :mrgreen:
да нет не исключение- называется insurance fraud в котором вы поучавствовали.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Murza& Varvara wrote:как интересно. Я как раз хотела запостит темку: аккадемическая наука в USA, кризис 2007: как Вы выживаете? В нашей области народ потянулся в Европу и Канаду (4 человека за последние месяцы, faculty level : Греция, Англия и Германия, один в Канаду). Не знаю как у Вас в Вашей области, но в моей зарплаты на которые сейчас трудно выжить: postdocI - 30-35K; postdocII- 40- 45K; Research Assistan Prof - 50-55K; Assistant Prof, PI - 60-75K: Associate Professor - 80 -90 K ( но я не завидуую).

В нашей области кризис состоит не в уровне зарплат, а в уровне финансирования грантов. Когда гранты не продлевают, то множество людей на уровне постдоков/research faculty теряют работу, и сейчас именно такая ситуация (в биологии, по крайней мере). А уровень зарплат у профессоров как раз вполне приличный, по крайней мере в research insitutions, а не teaching only. Но чтоб народ в Европу и Канаду из-за этого кризиса уезжал, я как-то не заметила.

Что же касается вопроса, "как жить дальше", то тут предсказать что-либо сложно, но если искать работу профессора сейчас, то до реальных проблем с грантами пройдет еще года два, а за это время многое может измениться (например, президент 8) ).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Murza& Varvara,

Народ переежает туда где дают лучше условия на старте. И ето очень индивидуально. Зарплата обычно вовсе не ключевой критерий. Практически все товарищи из нашей группы переехавшие в Канаду (UCalgary (myself)), Германию (Макс Планк), Гонк-Конг (HK University of Technology ) или оставшиеся в США (UC Davis, UKansas, Wadsworth Center, John Hokins U ) получили стартовые зарплаты в одинаковом диапазоне. И выбор места переезда определялся а. start-up, teaching load b.бытовыми вопросами c. личными предпочтениями. Кризис, согласен с булочкой, скорее в резком сокращении грантов (success rate < 10 % for new NIH grants).

Зарплаты у порфессуры в research Uni несколько выше, что в США, что в Канаде + всякие там бенефиты, типа помощи при покупке жилья, нормальные пенсионные/медицинские планы. Чего там выживать? Можно спокойно жить.

Как job market USA намного шире, поэтому искать работу надо везде. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Как job market USA намного шире, поэтому искать работу надо везде. :mrgreen:

Sergey, шире по сравнению с чем? С Европой?
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

конечно рынок работы в штатах шире,
видел я подходящию для себя работу в италии или франции но устроится без шансов - я не полиглот

кстати сегодня обратил внимание что имиграционные законы как то синхронно меняют - в штатах носятся с immigration bill
у нас в германии в середине июля новый закон о принятии гражданства принимают (собираюсь воспользоватся) и закон о иностранцах меняют
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

А в какой области? У нас в CS зарплаты больше, 75-85K for assistant professor - примерно (in research school). ето зарплата 9-месячная, плюс летняя з/п из гранта (если есть).
В Европе мест меньше и чато оплачиваются меньше ( не считая Швейцарии). Кризис с грантами есть, да.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Mapycbka wrote:унцлеПаша, я тут почитала тему и решила проверить из любопытства, сколько в нашем городке окажется дантистов принадлежащих нашей сети ДелтаДентал.

ето вам повезло со страховкой. У нас ближайший дантист, покрываемый страховкой, находится в 7 милях от нас.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

malutka wrote:
Mapycbka wrote:унцлеПаша, я тут почитала тему и решила проверить из любопытства, сколько в нашем городке окажется дантистов принадлежащих нашей сети ДелтаДентал.

ето вам повезло со страховкой. У нас ближайший дантист, покрываемый страховкой, находится в 7 милях от нас.

Я бы сказал, это Вам к сожалению не повезло, потому что
Delta Dental member companies serve over one-quarter of the estimated 164 million Americans with dental insurance, providing dental coverage to over 50 million people in over 88,000 groups across the nation.

Return to “Города и окрестности”