Колорадо – Калифорния

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:
GarikToo wrote: Океан холодный. Поэтому от него бывает только мерзкий холодный ветер.

Это на самом деле здорово, когда летом прохладный бриз с океана :great: Иначе, сидеть бы все лето в помещении под кондиционером.

Как говориться на вкус и цвет.....

По мне так пусть будет +30С и без ветра :great:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
GarikToo wrote: Океан холодный. Поэтому от него бывает только мерзкий холодный ветер.

Это на самом деле здорово, когда летом прохладный бриз с океана :great: Иначе, сидеть бы все лето в помещении под кондиционером.

Ну я не сижу под кондиционером все лето в помещении. Максимум 2 недели. А в Сиэтле и двух дней не сидел за лето. В доме вообще кондицонера не было, и не нужен был. И никакого тебе бриза с океана. :pain1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Ну я не сижу под кондиционером все лето в помещении. Максимум 2 недели. А в Сиэтле и двух дней не сидел за лето. В доме вообще кондицонера не было, и не нужен был. И никакого тебе бриза с океана.

Ну так в Калифорнии совсем другой климат, здесь пустыни близко, и дождей летом и осенью практически нет, небо чистое и солнце шпарит все время. На северо-запад обычно сносит почти все дождевые фронты которые идут с запада. Поэтому облачность заменяет бриз в Портланде. Но когда там солнечная ясная погода, тоже мало не покажется, может быть 100 и выше. В Сиэтле бриз есть, потому что он довольно близко к океану, поэтому выше 90 практически никогда не бывает. Впрочем, вопрос-то был о сравнении Колорадо и Калифорнии, ни Орегон ни Вашингтон не были упомянуты :wink:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Nostradamus wrote: Впрочем, вопрос-то был о сравнении Колорадо и Калифорнии, ни Орегон ни Вашингтон не были упомянуты :wink:

пАААААдумаешь, "но я и здесь молчать не стану"(с) :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Nostradamus wrote: Впрочем, вопрос-то был о сравнении Колорадо и Калифорнии, ни Орегон ни Вашингтон не были упомянуты :wink:

пАААААдумаешь, "но я и здесь молчать не стану"(с) :wink:

Ну да, только мысля какая-то странная была, - типа есть не дует с моря, так уже без кондиционера жить нельзя. А привел пример двух мест, где это не так. Может есть и другие такие места.

Я жил в Рентоне, возле Сиетла, - там никакого особого бриза не было. А вот как раз в Сиетле дуло, и не всегда это было приятно, особенно зимой. Подозреваю, что в Сан Фран тоже не всегда приятно когда ветер. Летом - наверняка хорошо, а вот зимой?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: Ну я не сижу под кондиционером все лето в помещении. Максимум 2 недели. А в Сиэтле и двух дней не сидел за лето. В доме вообще кондицонера не было, и не нужен был. И никакого тебе бриза с океана.

Ну так в Калифорнии совсем другой климат, здесь пустыни близко, и дождей летом и осенью практически нет, небо чистое и солнце шпарит все время. На северо-запад обычно сносит почти все дождевые фронты которые идут с запада. Поэтому облачность заменяет бриз в Портланде. Но когда там солнечная ясная погода, тоже мало не покажется, может быть 100 и выше. В Сиэтле бриз есть, потому что он довольно близко к океану, поэтому выше 90 практически никогда не бывает. Впрочем, вопрос-то был о сравнении Колорадо и Калифорнии, ни Орегон ни Вашингтон не были упомянуты :wink:

Ты не прав. Вот на этой неделе - есть конечно облака на небе, но но в принципе солнечная погода, а температура 20 с небольшим.

И когда температура поднимается, то влажность резко падает. Чего я кстати не почувствовал в СФБА.

Твоя реплика относилась к Колорадо? А я думал, ты имел в виду СФБА, где если не дует ветерок, то жара наступает? Или как было понимать слово "иначе"? :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

uncle_Pasha wrote:
deve wrote:
dend1970 wrote:В Колорадо есть горы, лыжи

теже самые горы и лыжи в Тахо

Ну давайте, сравните количество ресортов, подъемников, протяженность склонов, сложность трасс...
Удачи!

поймал, моим же высказыванием :great:
сдаюсь :fr:

PS: но все равно на порядок лучше чем в Каролине или Орегоне :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JN wrote:
Nostradamus wrote:Если горы и лыжи - главный и единственный критерий, то лучше Колорадо навряд ли что-нибудь можно найти.

ДЛя того, чтоб покататься на лыжах не нужно жить в ресорте. МОя подруга каждый год ездит в Колорадо из Лондона, ну вот такое у неё хобби. Просто балдеет от какой-то там горы с каким-то там спуском и аутлета Ральфа Лорана:)

нужно :umnik1: если каждые выходные хочеш ездить. Но меня мое местоположение устраивает, я каждую неделю зимой в горы езжу
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:

Ну давайте, сравните количество ресортов, подъемников, протяженность склонов, сложность трасс...
Удачи!

От человека который катался тут и там знаю что на Тахо больше трас чем на Худе. Но здесь намного ближе ехать, что на мой взгляд неоспоримое преимущество. Приятелю, живущему в Восточной части Портланда - не больше часа, мне - полтора, максимум два. Вставать в 5 утра как некоторые в СФБА тут не надо.
Ктоме того, здесь можно кататься до июля.

Так что для не-профессионалов, здесь пожалуй больше преимушеств, не говоря уже о том, что здесь дешевле, и ночевать не надо в принципе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
JN wrote:
Nostradamus wrote:Если горы и лыжи - главный и единственный критерий, то лучше Колорадо навряд ли что-нибудь можно найти.

ДЛя того, чтоб покататься на лыжах не нужно жить в ресорте. МОя подруга каждый год ездит в Колорадо из Лондона, ну вот такое у неё хобби. Просто балдеет от какой-то там горы с каким-то там спуском и аутлета Ральфа Лорана:)

нужно :umnik1: если каждые выходные хочеш ездить. Но меня мое местоположение устраивает, я каждую неделю зимой в горы езжу

Блин, так Вы такой знаток, оказывается! Очень удивлен после Вашего заявления что Тахо сравнимо с Колорадо, где лучшие горнолыжные курорты в Сев. Америке. Вот воистину, каждый кулик свое болот хвалит! :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:

Удачи!

От человека который катался тут и там знаю что на Тахо больше трас чем на Худе. Но здесь намного ближе ехать, что на мой взгляд неоспоримое преимущество. Приятелю, живущему в Восточной части Портланда - не больше часа, мне - полтора, максимум два. Вставать в 5 утра как некоторые в СФБА тут не надо.
Ктоме того, здесь можно кататься до июля.

Так что для не-профессионалов, здесь пожалуй больше преимушеств, не говоря уже о том, что здесь дешевле, и ночевать не надо в принципе.

1) тут тоже до Июня кататься можно в СКВО, токо все это уже не катание, а издеваильство так же как и на Худе (был я там, специально в мае, что испытать что это такое).
2) конечно чем ближе ресорт тем лучше, кто спорит-то
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
JN wrote:

Блин, так Вы такой знаток, оказывается! Очень удивлен после Вашего заявления что Тахо сравнимо с Колорадо, где лучшие горнолыжные курорты в Сев. Америке. Вот воистину, каждый кулик свое болот хвалит! :D

сравнимо!
Хевенли (там вообще самый длиный ран в США) и Скво-Воллей (где была олимпиада).
Миша, вы со мной про лыжи спорить ща будите исходя из своих теоретических познаний и рассказов "знакомых" ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:сравнимо!
Хевенли (там вообще самый длиный ран в США) и Скво-Воллей (где была олимпиада).
Миша, вы со мной про лыжи спорить ща будите исходя из своих теоретических познаний и рассказов "знакомых" ?

deve, какие на фиг знакомые - посмотрите любой рейтинг горнолыжных курортов в Сев. Америке!

В любом случае, если Вы и в чем-то правы по поводу самого места, не каждого прельщает перспектива отмахивать почти 200 миль в одну сторону, и вставать ради этого спозаранку. Особенно, если кто уже привык к тому что до лыж ехать час-полтора.

Да, кстати, о знакомых, может им и показалось, но говорят, что на Тахо длинные очереди на подьемник, и вообще народу много.
dend1970
Уже с Приветом

Re: Колорадо – Калифорния

Post by dend1970 »

Nostradamus wrote:Если серьезно, то если не рассматривать материальные затраты, проблема здесь - высокая плотность населения, и как следствие пробки на дорогах, толпы в магазинах и т.п. Если вы этого не боитесь, то стоит приехать - по климату вы лучше ничего не найдете, разве что Сан-Диего.

Жители больших городов частенько жалуются на обилие стресса в городской жизни и все мечтают о тихом спокойном отпуске. Некоторые решают перебраться в место поспокойнее, но вдали от суеты и шума городской жизни, через месяц другой начинают понимать, что им чего-то очень сильно не хватает. В конечном счете понимают, что им не хватает того, от чего они бежали, а именно городской суеты. Поэтому городскому жителю, будет очень сложно привыкнуть к деревне. К сожалению, большинство городов Америки устроено по деревенскому типу. По моему мнению, Денвер не исключение. Вот и получается, что любители городской жизни должны платить двойную или тройную цену, чтобы жить в «зоне комфорта».
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Ты не прав. Вот на этой неделе - есть конечно облака на небе, но но в принципе солнечная погода, а температура 20 с небольшим.
И когда температура поднимается, то влажность резко падает. Чего я кстати не почувствовал в СФБА.
Твоя реплика относилась к Колорадо? А я думал, ты имел в виду СФБА, где если не дует ветерок, то жара наступает? Или как было понимать слово "иначе"?

Не буду спорить, тебе там виднее конечно. Но тогда почему сегодня 20, а прогноз на вторник 30? Тогда, видимо бриз с океана все-таки до вас доходит.
Я писал только о Bay Area. Влажность здесь (в South Bay) практически всегда низкая, с температурой меняется мало. Ночью иногда приходит туман, тогда она действительно повышается, но немного. Бывает приходят циклоны из тропиков, тогда влажность здорово повышается, но такое бывает крайне редко, раз или два в год. Около океана влажность всегда повыше.

Return to “Города и окрестности”