Интервью с Александром Солженицыным.

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:Нет, но они продемонстрировали коммунизм и фашизм как весьма эффективные способы решения проблем. Причем эти способы настолько сильнодействующие и радикальные, что не хотелось бы запускать ситуацию до такого состояния, когда нельзя будет ее разрешить не прибегая к фашизму и/или коммунизму. А для этого нужно очень хорошо разобраться, откуда и как и для чего берутся эти методы.
Сегодня же мы наблюдаем некоторое табу на обсуждение данных тем. Разрешена только ритуальная брань в их адрес.

Как потом выяснилось,эти эффективные способы,попутно,вместе с решением проблем,уничтожающие значительныи процент своего населения-временные явления.
Фашизм,коммунизм пришел и ушел,а демократия осталась.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:Так понимаю,вы отрицаете наличия преступления против человечества коммунистов.Считаете,что все выдумано и упрямо закрываете глаза на миллионы жертв сталинского террора против своего народа.Не знаю из каких принципов вы это делаете,но еще раз...Люди не знающие своего прошлого,не имеют будущего.

То что я считаю по поводу преступлений коммунистов я вообще не говорил.
А вообще, я считаю, что преступления коммунистов очень сильно распиарены сегодня. Тот же Сложеницын увеличил количество жертв в десятки раз. Вообще, сам термин коммунисты - кто они такие и какие у них преступления? Сегодня например, те, кто вчера называл себя коммунистами, первые в церкви и бизнесе. Так может не все дело в коммунизме? Может дело и в нас?
А то взяли в привычку, все валить на мифических коммунистов.
К революции и Гражданской войне между прочим все приложили руку и царь и дворяне и народ - все.

Основные архивы по прежнему закрыты,поэтому кол-во жертв по прежнему
остается неизвестно.Коммунисты не миф.Как и нацизм.Но почему то про преступления фашизма более ,менее известно и никто не отрицает,а насчет коммунизма все только легенды.
Вы упоминали китаи как пример "не подпиливания сука".Но почему не обратить внимание на отношение немцев к своеи истории...?
Коммунизм,как и фашизм преступная организация.Это надо понять для того ,чтобы идти дальше.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Кто все? На мнение Запада в этом вопросе вообще нужно начхать. А вот самим наконец-то осознать, что такое диктатура и сделать кое-какие выводы, чтобы избежать этой диктатуры в дальнейшем - вот что нужно сделать.

Абсолютно согласен! Особенно, насчет мнения Запада.
А насчет выводов - один из главных: бедность и диктатура - родные сестры. Поэтому и надо России богатеть, и, думаю, Вы согласитесь с тем, что с этой задачей ненавистный Вам Путин довольно успешно справляется
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

int21h wrote: А вот самим наконец-то осознать, что такое диктатура и сделать кое-какие выводы, чтобы избежать этой диктатуры в дальнейшем - вот что нужно сделать.
Я тоже так раньше думал, но не сейчас. Как я вижу , население России очень хотет жить в великой , с их точки зрения, стране, ради этого они готовы терпеть лишения. Да и великость понимается весьма специфически.
Причем власть просекла, что наведение порядка жесткой рукой на страну действует куда как эффективнее, чем разговоры о невозможности построения общего счастья за счет несчаться одного ребенка. Да и принимается это на ура.
Знаете, долгий и крепкий брак строится на взаимодополнениях. Россию всегда дополняли мужчины, вполне определенного сорта. Давайте не будем мешать :wink:
Last edited by Александер on 22 Jun 2007 06:37, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:
int21h wrote: А вот самим наконец-то осознать, что такое диктатура и сделать кое-какие выводы, чтобы избежать этой диктатуры в дальнейшем - вот что нужно сделать.
Я тоже так раньше думал, но не сейчас. Как я вижу , население России очень хотят жить в великой , с их точки зрения, стране, ради этого они готовы терпеть лишения.
Причем власть просекла, что наведение порядка жесткой рукой на страну действует куда как эффективнее, чем разговоры о невозможности построения общего счастья за счет несчаться одного ребенка. Да и принимается это на ура.
Долгий и крепкий брак строится на взаимодополнениях. Россию всегда дополняли мужчины, вполне определенного сорта. Давайте не будем мешать :wink:

Порядок наводится только жесткой рукой. Это видно из истории.
Диктатуры не избежать если рассматривать ее как вещь в себе, нужно избегать такой ситуации, из которой выход - только через диктатуру.
Надо благодарить бога, что Россия в 90-е не упала так низко, чтобы выход был только через диктатуру любого толка, фашистскую ли, националистическую ли.
А вот валить все беды России только на коммунистов, внедряя слепо "демократию" по указке - прямой путь к новой диктатуре.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote:Вообще, сам термин коммунисты - кто они такие и какие у них преступления?

Евгений, побойтесь бога! Про классовую борьбу Вы уже забыли? Про "зачистки" по классовому признаку тоже память отшибло? :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote: ]
Порядок наводится только жесткой рукой. Это видно из истории.
Диктатуры не избежать если рассматривать ее как вещь в себе, нужно избегать такой ситуации, из которой выход - только через диктатуру.
Надо благодарить бога, что Россия в 90-е не упала так низко, чтобы выход был только через диктатуру любого толка, фашистскую ли, националистическую ли.
А вот валить все беды России только на коммунистов, внедряя слепо "демократию" по указке - прямой путь к новой диктатуре.

Пришел с работы. Дома не убрано, ужина нет. Вввожу диктатуру, жену мордой об стол, затылком о стену. ...

Она, хлюпая носом, подает ужин. А я сижу диктатором и обозреваю ровные линии цветочных горшков на подоконнике и испуганные, но покорные лица детей, ожидаюъших традиционной субботней порки. Лепота...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

f_evgeny wrote:.. 1) нужно избегать такой ситуации, из которой выход - только через диктатуру.
2) Надо благодарить бога, что Россия в 90-е не упала так низко, чтобы выход был только через диктатуру любого толка, фашистскую ли, националистическую ли.
3) А вот валить все беды России только на коммунистов, внедряя слепо "демократию" по указке - прямой путь к новой диктатуре.
1) Интерсно, был ли опрос населения, кого оно считает величайшими правителями России? Посмотреть бы на топ 10 :wink: Можно голосование на Привете сделать. Причем сделать отдельно для западного и восточного полушария.
2) Россия сразу падает, как только начинаются "на верху" разговоры о личных свободах. Так что давайте больше говрить об общественных обязанностях россиян, что-б не провоцировать приход диктатуры :wink:
3) Ну если жители свой страны, это не "все" что есть у страны, то тогда я папа римский.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:
f_evgeny wrote:Вообще, сам термин коммунисты - кто они такие и какие у них преступления?

Евгений, побойтесь бога! Про классовую борьбу Вы уже забыли? Про "зачистки" по классовому признаку тоже память отшибло? :|

И кто все это проводил? Зеленые человечки с Марса? Это проводили жители этой же самой страны.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:Пришел с работы. Дома не убрано, ужина нет. Вввожу диктатуру, жену мордой об стол, затылком о стену. ...

Она, хлюпая носом, подает ужин. А я сижу диктатором и обозреваю ровные линии цветочных горшков на подоконнике и испуганные, но покорные лица детей, ожидаюъших традиционной субботней порки. Лепота...

Пришли домой, сын привел новых друзей, постарше его, с бабами бухлом и наркотиками. Устраиваем демократию?
Устраиваем диктатуру, посторонних отправляем, сыну - внушение. К демократии переходим тогда, когда сын покажет, что может себя вести ответственно.
Альтернатива - сын в тюрьме, деньги идут на адвокатов и передачи.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:2) Россия сразу падает, как только начинаются "на верху" разговоры о личных свободах. Так что давайте больше говрить об общественных обязанностях россиян, что-б не провоцировать приход диктатуры :wink:

Личные свободы в обществе начинаются в первую очередь с неукоснительного соблюдения законов. С этого нужно было начинать и это нужно в первую очередь сейчас.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:Пришел с работы. Дома не убрано, ужина нет. Вввожу диктатуру, жену мордой об стол, затылком о стену. ...

Ваш пример, кстати мне очень понравился. Но, к диктатуре. На мой взгляд, к диктатуре общество приходит тогда, когда другие, более мягкие, методы управления уже не действуют, действуют только грубые методы, вплоть до насилия.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:....
Так понимаю,вы отрицаете наличия преступления против человечества коммунистов.Считаете,что все выдумано и упрямо закрываете глаза на миллионы жертв сталинского террора против своего народа.Не знаю из каких принципов вы это делаете,но еще раз...Люди не знающие своего прошлого,не имеют будущего.

Frukt wrote:....
Не могу в двух словах уложиться и обьяснить,но если вы понимаете,что такое совесть,то Солженицин(может не понравится),но один из тех,кто является совесть нации.Хотите вы это слышать или нет.

Frukt, в своих ответах Вы слишком часто укоряете своих оппонентов в разных пороках и делаете предположения, о чём они думают и т.п.
Напомню, мы говорим о конкретной личности. Личности участников Вас интересовать не должны. Вы можете спорить только с чьим-то мнением.
Читая труды "совести нации" Вы осуждаете людей за то, что они думают не так, как Вы и при этом Вы учите соверти. Не абсурд?.Это нормально?

В этом и проблема данного автора. Он не демократ в принципе. Он борец. Прошедшие через лагеря, к сожалению, вполне могут создать другие лагеря для тех, у кого "нет совести", для тех, кто "не верит в миллионы жертв" и т.д.
Привет.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:
Sergunka wrote:

И кто все это проводил? Зеленые человечки с Марса? Это проводили жители этой же самой страны.

А кто же тогда были фашисты - тоже жители самой страны, но ничего, засудить за их преступления ни у кого зазорным не показалось. Так что не надо передергивать.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

koan wrote:
FomaKinyaev wrote:
koan wrote:И то, что сунниты сцепились с шиитами в Ираке никак не результат Америки. Они бы друг друга стали резать как только центральная власть бы ослабла. Старые счеты у них, вроде курдов с турками.

Счеты у них, в основном, новые и Америка к этому руку приложила очень нехилую.

Ну-ну, Америка. :mrgreen: Сунниты десятилетиями контролировали госаппарат, с Саддамом во главе. И как Саддам резал шиитов в 1980-90-х.... Да и раньше в Османской империи сунниты шиитов прессовали. Они ведь уже многие столетия на ножах. Как, же, сунниты ведь наследника Мохаммеда убили...

Тут почище чем дрязги между православными и католиками во много раз.

Не надо все сваливать в кучу.
Шиизм в Ираке стал распространяться в конце 19-го века. Сунниты на юге Ирака стали массово конвертироваться в пику оккупантам туркам. До Сададма никаких внутрииракских конфликтов на религиозной почве между суннитами и шиитами в Ираке не было

Return to “Политика”