Колорадо – Калифорния
-
- Уже с Приветом
Колорадо – Калифорния
Где лучше жить, в Денвере Колорадо или Силиконовой долине? Просьба материальные затраты в расчет не принимать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Калифорния однозначно лучше. Климат приятнее. Но я б Гаваи предпочла.
В Денвере была на конференции, неделю жила там в Мариотте в даунтауне за счет работы... т.е. как туристка. Дело было весной, местами еще лежал грязный снег. Мужу вообще не понравилось, и он Денвер ругал почем зря. Он там по городу шлялся пока я на конференции была. Ну а мне как-то все равно, отель с румсервисом и бассейн с тренажерным залом, ну и жить можно
.
Насчет цен... было дело где-то около университета местного увидели объявление о том что сдается аппартамент. Цена действительно была смешная по калифорнийским масштабам. Но и дом выглядел соответствующе
.
В Денвере была на конференции, неделю жила там в Мариотте в даунтауне за счет работы... т.е. как туристка. Дело было весной, местами еще лежал грязный снег. Мужу вообще не понравилось, и он Денвер ругал почем зря. Он там по городу шлялся пока я на конференции была. Ну а мне как-то все равно, отель с румсервисом и бассейн с тренажерным залом, ну и жить можно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Насчет цен... было дело где-то около университета местного увидели объявление о том что сдается аппартамент. Цена действительно была смешная по калифорнийским масштабам. Но и дом выглядел соответствующе
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dend1970 wrote:Мне предложили переехать в Калифорнийский офис, расположенный в Брисбане, вот и хочется узнать стоит ли менять шило на мыло. С ценами я знаком, но это не проблема. В Колорадо есть горы, лыжи, а чем хороша Калифорния кроме климата?
Вам сюда для начала:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
deve wrote:теже самые горы и лыжи в Тахо
Вы говорите о Tahoe City? Судя по карте, это 200 миль от Brisbane, часа четыре добираться против полутора часов в Денвере. Так далеко драйвит без ночевки будет тяжеловато. А есть горы для продолжительного хайка в районе часа езды?
Michelangelo wrote:Вам сюда для начала:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
Спасибо, интересная информация, долго можно читать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dend1970 wrote:deve wrote:теже самые горы и лыжи в Тахо
Вы говорите о Tahoe City? Судя по карте, это 200 миль от Brisbane, часа четыре добираться против полутора часов в Денвере. Так далеко драйвит без ночевки будет тяжеловато. А есть горы для продолжительного хайка в районе часа езды?
от меня (живу в Walnut Creek, работаю в SF, city), до ближайшего ресорта 2 часа езды.
ближайшие горы для хайка в 15 минутах от меня - Mt. Diablo
если жить будите в самом СФ, то до лыж и хайка будет конечно подальше, но у жизни городе есть другие прелести
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dend1970 wrote:Мне предложили переехать в Калифорнийский офис, расположенный в Brisbane, вот и хочется узнать стоит ли менять шило на мыло. С ценами я знаком, но это не проблема. В Колорадо есть горы, лыжи, а чем хороша Калифорния кроме климата?
Я в Брисбане работаю. На севере Членинсулы (Брисбане, СФ, Бурлингэйм ) - климат дерьмовый, постоянно холодный ветер. Нормальный климат - South Bay and East Bay.
Жизнь здесь дорогая. Если вы нормально устроены в Колорадо - не спешите дергаться.
Основное преимущество долины - много работы в IT индустрии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dend1970 wrote:GarikToo wrote:Основное преимущество долины - много работы в ИТ индустрии
Если это основное преимущество, то и смысла большого нет. Хотя сейчас и в Колорадо на ИТ спрос большой.
Нет не основное, Гарик только так думает.
Если вам городская жизнь нравится, то СФ то что надо. Вы бывали? Денвер в подметки не годится. Природа не хуже чем в Колорадо. Одни парки кругом, hiking/biking полно, до лыж из СФ 3.5 часа
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Нет не основное, Гарик только так думает.
Если вам городская жизнь нравится, то СФ то что надо. Вы бывали? Денвер в подметки не годится. Природа не хуже чем в Колорадо. Одни парки кругом, hiking/biking полно, до лыж из СФ 3.5 часа
Нет, не бывал. А влажность от моря не сильная, от духоты изнывать не придется?