Колорадо – Калифорния

dend1970
Уже с Приветом

Колорадо – Калифорния

Post by dend1970 »

Где лучше жить, в Денвере Колорадо или Силиконовой долине? Просьба материальные затраты в расчет не принимать.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

- Дедушка, а когда было лучше жить, сейчас или при Сталине?
- При Сталине конешно, внучок!
- А почему, Деда?
- Так при Сталине мне бабы давали ...
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

А сколько человек на этом форуме жили и там, и там?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Калифорния однозначно лучше. Климат приятнее. Но я б Гаваи предпочла.

В Денвере была на конференции, неделю жила там в Мариотте в даунтауне за счет работы... т.е. как туристка. Дело было весной, местами еще лежал грязный снег. Мужу вообще не понравилось, и он Денвер ругал почем зря. Он там по городу шлялся пока я на конференции была. Ну а мне как-то все равно, отель с румсервисом и бассейн с тренажерным залом, ну и жить можно :).

Насчет цен... было дело где-то около университета местного увидели объявление о том что сдается аппартамент. Цена действительно была смешная по калифорнийским масштабам. Но и дом выглядел соответствующе :).
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

Мне предложили переехать в Калифорнийский офис, расположенный в Brisbane, вот и хочется узнать стоит ли менять шило на мыло. С ценами я знаком, но это не проблема. В Колорадо есть горы, лыжи, а чем хороша Калифорния кроме климата?
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

dend1970 wrote:Мне предложили переехать в Калифорнийский офис, расположенный в Брисбане, вот и хочется узнать стоит ли менять шило на мыло. С ценами я знаком, но это не проблема. В Колорадо есть горы, лыжи, а чем хороша Калифорния кроме климата?

Вам сюда для начала:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
Пpивeт!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dend1970 wrote:Мне предложили переехать в Калифорнийский офис, расположенный в Brisbane, вот и хочется узнать стоит ли менять шило на мыло. С ценами я знаком, но это не проблема. В Колорадо есть горы, лыжи, а чем хороша Калифорния кроме климата?

теже самые горы и лыжи в Тахо
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

deve wrote:теже самые горы и лыжи в Тахо

Вы говорите о Tahoe City? Судя по карте, это 200 миль от Brisbane, часа четыре добираться против полутора часов в Денвере. Так далеко драйвит без ночевки будет тяжеловато. А есть горы для продолжительного хайка в районе часа езды?

Michelangelo wrote:Вам сюда для начала:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=

Спасибо, интересная информация, долго можно читать.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

dend1970 wrote:А есть горы для продолжительного хайка в районе часа езды?

есть в получасе.

А еще есть у нас тут sailing :great: . Brisbane прям на заливе btw
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dend1970 wrote:
deve wrote:теже самые горы и лыжи в Тахо

Вы говорите о Tahoe City? Судя по карте, это 200 миль от Brisbane, часа четыре добираться против полутора часов в Денвере. Так далеко драйвит без ночевки будет тяжеловато. А есть горы для продолжительного хайка в районе часа езды?

от меня (живу в Walnut Creek, работаю в SF, city), до ближайшего ресорта 2 часа езды.
ближайшие горы для хайка в 15 минутах от меня - Mt. Diablo
если жить будите в самом СФ, то до лыж и хайка будет конечно подальше, но у жизни городе есть другие прелести :great:
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

deve wrote:если жить будите в самом СФ, то до лыж и хайка будет конечно подальше, но у жизни городе есть другие прелести :great:

Огласите весь список пожалуйста. :beer:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dend1970 wrote:Мне предложили переехать в Калифорнийский офис, расположенный в Brisbane, вот и хочется узнать стоит ли менять шило на мыло. С ценами я знаком, но это не проблема. В Колорадо есть горы, лыжи, а чем хороша Калифорния кроме климата?

Я в Брисбане работаю. На севере Членинсулы (Брисбане, СФ, Бурлингэйм ) - климат дерьмовый, постоянно холодный ветер. Нормальный климат - South Bay and East Bay.

Жизнь здесь дорогая. Если вы нормально устроены в Колорадо - не спешите дергаться.

Основное преимущество долины - много работы в IT индустрии
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

GarikToo wrote:Основное преимущество долины - много работы в IT индустрии

Если это основное преимущество, то и смысла большого нет. Хотя сейчас и в Колорадо на IT спрос большой.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

dend1970 wrote:
GarikToo wrote:Основное преимущество долины - много работы в ИТ индустрии

Если это основное преимущество, то и смысла большого нет. Хотя сейчас и в Колорадо на ИТ спрос большой.

Нет не основное, Гарик только так думает.
Если вам городская жизнь нравится, то СФ то что надо. Вы бывали? Денвер в подметки не годится. Природа не хуже чем в Колорадо. Одни парки кругом, hiking/biking полно, до лыж из СФ 3.5 часа
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

olgat wrote:Нет не основное, Гарик только так думает.
Если вам городская жизнь нравится, то СФ то что надо. Вы бывали? Денвер в подметки не годится. Природа не хуже чем в Колорадо. Одни парки кругом, hiking/biking полно, до лыж из СФ 3.5 часа

Нет, не бывал. А влажность от моря не сильная, от духоты изнывать не придется?

Return to “Города и окрестности”