Работа Menlo Park and Berkeley - где жить?

JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:Передергиваешь, подруга - ой передергиваешь.... порили вы как-то про стэйк-хаузы, наезжали на них.... я и написал - а чем они вам не нравятся, в них индусов нет. И понеслась на меня волна мультикультурности, и понеслась..... Или в другой раз, написал я - не нравится мне климат в Gay Area, зима сырая, холодная, ветренная и вообще мерзкая - кто не меня волну погнал?!!!!
и этот человек говорит о передергивании. Убицца.

Именно я и говорю. Я привел два примера, когда гнали на меня за мои.... xmm... мысли, не совпадающие с "общепринятыми" :mrgreen:

Думаешь из-за этого??? Да, 100 страниц и ничего не понял :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Хитачик wrote:
olgat wrote:Хитачик сам волну и гнал - вы перечитайте его перлы :ноно#: Мы только отбивались поначалы, а потом поняли что бесполезно.
Про запах денег ето вам ЛМГ понарассказывала, меня тут вовсе не ето привлекает, как и многих моих *знакомых*.

Передергиваешь, подруга - ой передергиваешь.... спорили вы как-то про стэйк-хаузы, наезжали на них.... я и написал - а чем они вам не нравятся, в них индусов нет. И понеслась на меня волна мультикультурности, и понеслась..... Или в другой раз, написал я - не нравится мне климат в Гаы Ареа, зима сырая, холодная, ветренная и вообще мерзкая - кто не меня волну погнал?!!!!

Ну а про бесполезно - вот тут ты права, ибо аргументировать против истины действительно бесполезно :мргреен:

Твоя истина, что тебе тут холодно, а в Техасе "приятная влажность".
Моя истина, что мне тут очень комфортно, а в Северной Каролине мне было жарко и влажно :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Хитачик wrote:Ты будешь уважать мой (и не только мой) выбор или нет?
Что такое уважать выбор? :pain1:

Как вы тут уважаете - я уже поняла. Это когда тебе говорят - "не, ты конешно люби свою жену, на здоровье. И выбор я твой уважаю. Но тока она у тебя дура. И ноги у нее кривые. И эта... сисек нету. Нормальный пацан никада бы на такой не женился". Примерно так...

Поэтому вы такие и любите "белых и образованных". Они таких как вы открытым текстом нах не посылают. Воспитание не позволяет... :roll:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:Ты будешь уважать мой (и не только мой) выбор или нет?
Что такое уважать выбор? :pain1:

Как вы тут уважаете - я уже поняла. Это когда тебе говорят - "не, ты конешно люби свою жену, на здоровье. И выбор я твой уважаю. Но тока она у тебя дура. И ноги у нее кривые. И эта... сисек нету. Нормальный пацан никада бы на такой не женился". Примерно так...

Поэтому вы такие и любите "белых и образованных". Они таких как вы открытым текстом нах не посылают. Воспитание не позволяет... :roll:
:umnik1: :great:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

меня интересует вопрос политкорректности и дискриминации ..
в плане того, что для меня факторы раса и доход, равноценны в в плане дискриминации.. выглядят как красные флаги

ну и всякое там образование, профессии, хорошие районы, и хорошие школы и прочее, выглядят как желтые флаги..

и в силу этого весь этот разговор о дискриминации для меня выглядит крайне непоследовательным..
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:например, не везде один работающий в семье может обеспечить семье и самому себе комфортное существование. В Техасе может, но комфортность там наверное немного другая, не всем подходит?

The median home cost in Portland is $290,000. Home appreciation the last year has been 20.40 percent.
Compared to the rest of the country, Portland's cost of living is 12.30% Higher than the U.S. average.
The median home cost in Boise City is $185,700. Home appreciation the last year has been 19.00 percent.
Compared to the rest of the country, Boise City's cost of living is 8.20% Lower than the U.S. average.

По моим личным наблюдениям в последнее время в Портланде селятся consultants и salemans ориентируещиеся на West Coast. Работа у них все равно в разъездах, а жить там дешевле чем в СФБА или LA скажем
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:например, не везде один работающий в семье может обеспечить семье и самому себе комфортное существование. В Техасе может, но комфортность там наверное немного другая, не всем подходит?

The median home cost in Portland is $290,000. Home appreciation the last year has been 20.40 percent.
Compared to the rest of the country, Portland's cost of living is 12.30% Higher than the U.S. average.
The median home cost in Boise City is $185,700. Home appreciation the last year has been 19.00 percent.
Compared to the rest of the country, Boise City's cost of living is 8.20% Lower than the U.S. average.

По моим личным наблюдениям в последнее время в Портланде селятся consultants и salemans ориентируещиеся на West Coast. Работа у них все равно в разъездах, а жить там дешевле чем в СФБА или LA скажем
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote: По моим личным наблюдениям в последнее время в Портланде селятся consultants и salemans ориентируещиеся на West Coast. Работа у них все равно в разъездах, а жить там дешевле чем в СФБА или LA скажем

Тогда, почему именно там? Если в Техасе действительно с климатом проблема, то почему не в Boise, ID например? Или том же Salt Lake City, UT? Да и в самом Орегоне есть немало мест дешевле чем Портланд.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:
GarikToo wrote: По моим личным наблюдениям в последнее время в Портланде селятся consultants и salemans ориентируещиеся на West Coast. Работа у них все равно в разъездах, а жить там дешевле чем в СФБА или LA скажем

Тогда, почему именно там? .

Ближе к Сиэтлу и СФ чем другие города.

А вообще наверно трудно найти однозначный ответ. Почему к примеры IT фирмы сгрудились с Убей Эрии а не в Солено-Озерске?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

GarikToo wrote:
Nostradamus wrote:
GarikToo wrote: По моим личным наблюдениям в последнее время в Портланде селятся цонсултантс и салеманс ориентируещиеся на Шест Цоаст. Работа у них все равно в разъездах, а жить там дешевле чем в СФБА или ЛА скажем

Тогда, почему именно там? .

Ближе к Сиэтлу и СФ чем другие города.

А вообще наверно трудно найти однозначный ответ. Почему к примеры ИТ фирмы сгрудились с Убей Эрии а не в Солено-Озерске?

Потому что началось все со Стенфорда
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:

Тогда, почему именно там? Если в Техасе действительно с климатом проблема, то почему не в Boise, ID например? Или том же Salt Lake City, UT? Да и в самом Орегоне есть немало мест дешевле чем Портланд.

Точно сказать не могу, но
1. в Boise климат более континентальный
2. более провинциальный чем Портланд, - меньше всего происходит, вообще скучновато
3. до Сиетла не 3 час езды, а навернео 6 - в один день туда и обратно не смотаешься
4. (возможно) меньше полетов из аеропорта - может он даже не международный
5. океан вообще далеко

и последнее - а кто сказал, что в Idaho не едут, - я как раз читал, что туда мног о народу из Cali валит 8)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:я как раз читал, что туда мног о народу из Cali валит 8)

Я лично слышал про не-IT людей которые переезжают в Boise. В Убей Эрии им вообще тяжело выжить
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote:Ближе к Сиэтлу и СФ чем другие города.
А вообще наверно трудно найти однозначный ответ. Почему к примеры IT фирмы сгрудились с Убей Эрии а не в Солено-Озерске?

Ето-то как раз понятно :) Но если бы я был sales person я жил бы в SLC. Ето один из главных пересадочных узлов в западнои части US. Портланд, на самом деле тоже провинция, где мало чего происходит: ето не NYC, не LA и даже не Seattle. Хотя аеропорт там достаточно функциональный и удобный, но даже и близко не стоит по сравнению с SLC или Phoenix. Портланд может выигрывает только по климату, хотя дожди много меcяцев подряд тоже далеко не всем подходят. В общем, я пока не вижу что такого сильно привлекательного в Портландe, по сравнению с другими более дешевыми местами в западных штатах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:я как раз читал, что туда мног о народу из Cali валит 8)

Я лично слышал про не-IT людей которые переезжают в Boise. В Убей Эрии им вообще тяжело выжить

Да, я про таких людей и слышал. Idaho по-прежнему довольно дешевое место.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:
GarikToo wrote:Ближе к Сиэтлу и СФ чем другие города.

Ето-то как раз понятно :) Но если бы я был sales person я жил бы в SLC. Ето один из главных пересадочных узлов в западнои части US. Портланд, на самом деле тоже провинция, где мало чего происходит: ето не NYC, не LA и даже не Seattle. Хотя аеропорт там достаточно функциональный и удобный, но даже и близко не стоит по сравнению с SLC или Phoenix. Портланд может выигрывает только по климату, хотя дожди много меcяцев подряд тоже далеко не всем подходят. В общем, я пока не вижу что такого сильно привлекательного в Портландe, по сравнению с другими более дешевыми местами в западных штатах.

Я думаю это цепная реакция - один переехал, потянул друзей, коллег итд. Кроме того я слышал неочень лестные отзывы о жизни с мормонами

Return to “Города и окрестности”