Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DimMil wrote: что на семью платить в год 2400 + 228 + за всякие визиты?

Именно, если скажем план будет лучше, то медикал будет около 3000 в год.
Все это снимается с пайчека (частями каждые 2 недели, в году 26 paychecks ) до таксооблажения. Естественно сильно зависит от плана конкретного работодателя, но порядок будет ~ тем же.
Когда прекращается твои отношения с работодателем, то ты можешь сохранить покрытие (сколько по времени и условия не знаю) и перейти на план COBRA, и присылать (вроде существенно больше, очень грубо в 2 раза) свою долю бывшему работодателю. Можешь и отказатся. Далее уже разбираешься с властями штата как безработный, покрытие будет уже от них.

Маленькие компашки часто оплачивают страховку полностью, но там и покрытие минимальное и зарплаты тоже.

Еще одна хитрость, например оба работают - вы оба можете всять себе по семейной страховке, если хотите платить с двух рук - то что не покроет страховка от первого, покроет вторая. Частенько так делают для зубов, поскольку страховка не дорогая, и если много зубов надо ремонтировать, то может быть выгоднее.
Вот смотри, скажем у вас одинаковые страховки (семейные) от обоих работодателей и вы платите в год 228x2=456. Соответвенно покрытие удваивается и вместо 1500, вы получаете 3000 и 100% покрытие (с обеих страховок) на работу. Поставить каронку с каналом стоит около $1000, таким образом вы сможетет в один год сделать себе 3 зуба, и жене 3 зуба и ребенку 3 зуба. Заплатив только 456 свою долю за страховки и все. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Дима587
Новичок

Post by Дима587 »

SergeyM800 wrote:
Дима587 wrote: Или сдохну перед входом?

Вырежут в любом ближайшем госпитале, таксист вас скорее всего и не повезет,а вызовет скорую. Дальше вы уже будете с ними разбираться и с программами финансирования от штата для low income. Если выяснится, что за вас никто незаплатит и вы сами в том числе, то госпиталь подаст на вас в collection агентсво, оно уже будет вас дальше трясти.

Как говорят у нас в Одессе я не то спрашивал.

Ходят слуги что есть бессплатные больницы для нищих. Вопрос.Схватил меня Аппендицит доехал на такси я до этой больницы. Меня прооперируют меня там бесплатно да или нет? Или сдохну перед входом?

У меня нет никаких документов. Денег нет никаких и не хочу что бы меня кто то потом тряс. Есть такие больницы которые анонимно любой сброд оперируют, а потом отпускают с богом?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Дима587 wrote:Ходят слуги что есть бессплатные больницы для нищих. Вопрос.Схватил меня Аппендицит доехал на такси я до этой больницы. Меня прооперируют меня там бесплатно да или нет? Или сдохну перед входом?

У меня нет никаких документов. Денег нет никаких и не хочу что бы меня кто то потом тряс. Есть такие больницы которые анонимно любой сброд оперируют, а потом отпускают с богом?

В Чикаго есть такая больница, хотя документики там и спрашивают. Но раньше лечили совершенно бесплатно. Именно что всякий сброд. <Cook County Hospital> называется.
Сейчас, вроде, будут лечить, но потом проверять можешь заплатить или нет, потому что было много злоупотреблений платёжеспособными гражданами, которые прикидывались сбродом на время болезни.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

DimMil wrote:сейчас я плачу примерно 3000 евро за 3 человека в год.
собственные доплаты не больше 300 евро.
сколько будет в МА, при учете хорошего участия работадателя?
в случае частых обращений к врачу и редких (например 2 раза в год)

У нас выходит меньше. Около $180 в месяц, остальное работадатель. У моего родственника всю страховку платит работа. У знакомой на семью $80 в месяц, так что все по разному. Страховка не зависит от того, сколько именно людей в семье. Разница только в <single> и <family>.

За каждое рутинное посещение врача доплата $10, за <emergency room> сейчас $100.

Зубная страховка $1000 на человека в год максимум, с <deductable> $25 за первое посещение.. дальше более сложный расчет покрытия. В МА достаточнё дорогие раскладки с дантистами, так что иногда за сложными процедурами бывает даже выгодней ездить в <NYC>.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LuckyOne wrote:Страховка не зависит от того, сколько именно людей в семье. Разница только в <single> и <family>.

Частенько, между градациями single и family, существует еще employee+child, employee+children, employee+spouse, которые немного дешевле, чем family.
Размер доплаты работодателя тоже разнится, в зависимости от этих градаций - к примерку, для одного страховка может быть и бесплатна (работодатель оплачивает 100%), а на семью, у того же работодателя - $410 (работодатель доплачивает 2/3).
Немало существует контор, которые предоставляя страховку не доплачивают вообще ничего - страховка на семью тогда обойдется в 1100-1200/мес (2007), и, похоже что в 2008-м будет уже 1300-1500/мес.
Удачи!
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

оплата медицины стало более менее понятна, за исключением вопросов - есть ли проблемы у хронически больных со страховкой, особенно с заключением новой.
и теперь непонятно с налогами. может подскажите где почитать. или ключевые слова для гугла.
я находил что придется платить 30 % что кажется мне многовато.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дима587 wrote: Как говорят у нас в Одессе я не то спрашивал.

Нет в МА таких госпиталей нет, но есть госпитали которые берут free care пациентов. До реформы было примерно так, существовала так называемая free health care программа (обычно финансировалась штатом), после того как ты регистрируешься там (если у тебя есть какой то доход, то могли брать еще и какие-то очень маленькие деньги с тебя) и тебя приписывают к определенному госпиталю и к определенной поликлиннике. Если есть возможность доставить тебя живого до твоего госпиталя, так и сделают. Если нет до ближайшего. Дальше дело госпиталя получить деньги с этой программы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DimMil wrote:оплата медицины стало более менее понятна, за исключением вопросов - есть ли проблемы у хронически больных со страховкой, особенно с заключением новой.

Обычно, страховка не покрывает pre-existing conditions в течени первых 12-18 месяцев. Исключение составляет случай покупки страховки от работодателя, если вы до этого были непрерывно застрахованы в течении 18-ти месяцев.
У хроников проблемы случаются - при индивидуальном страховании премиум может оказаться неожиданно высоким или вообще отказано в страховке.
Некоторые штаты помогают купить страховку в таких случаях по их собственому групповому плану - обычно обходится несколько дороже обычной страховки, но грех жаловаться.

DimMil wrote:и теперь непонятно с налогами. может подскажите где почитать. или ключевые слова для гугла. я находил что придется платить 30 % что кажется мне многовато.

Федеральный подоходный налог везде одинаков ( http://www.irs.gov ). Все остальное зависит от места жительства - дополнительно подоходный налог может взыматься на уровне штата, каунти, города, школьного района и т.п.
Прикинуть отчисления можно здесь http://www.paycheckcity.com

Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DimMil wrote: есть ли проблемы у хронически больных со страховкой, особенно с заключением новой.

Это тоже зависит от страховки, могут дать год ожидания, но последнее время так называемая pre-exist condition стала сходит потихоньку на нет, но все еще существует. Это зависит от плана который купила ваша компания.

теперь непонятно с налогами.

Сколько будете получать на руки:
http://www.surepayroll.com/calculator/c ... netpay.asp

Сколько конкретно будет платить ваша семья по итогам года зависит от вашей конкретной ситуации.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeyM800 wrote:последнее время так называемая pre-exist condition стала сходит потихоньку на нет, но все еще существует.

Ничего не сходит на нет - иногда страховки для больших клиентов закрывают глаза на мелочи, но если дойдет до серьезных денег, вспомнят - будте спокойны.
http://www.dol.gov/ebsa/newsroom/fshipaa.html
Preexisting Condition Exclusions

The law defines a preexisting condition as one for which medical advice, diagnosis, care, or treatment was recommended or received during the 6-month period prior to an individual’s enrollment date (which is the earlier of the first day of health coverage or the first day of any waiting period for coverage)

Group health plans and issuers may not exclude an individual’s preexisting medical condition from coverage for more than 12 months (18 months for late enrollees) after an individual’s enrollment date

Under HIPAA, a new employer’s plan must give individuals credit for the length of time they had prior continuous health coverage, without a break in coverage of 63 days or more, thereby reducing or eliminating the 12-month exclusion period (18 months for late enrollees)

Если pre-existing conditions есть, не допускайте перерывов в страховании более 62 дней, и не рассчитывайте покупать страховку индивидуально - на этот случай HIPAA не распространяется.

Удачи!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

как интересно. Я как раз хотела запостит темку: аккадемическая наука в USA, кризис 2007: как Вы выживаете? В нашей области народ потянулся в Европу и Канаду (4 человека за последние месяцы, faculty level : Греция, Англия и Германия, один в Канаду). Не знаю как у Вас в Вашей области, но в моей зарплаты на которые сейчас трудно выжить: postdocI - 30-35K; postdocII- 40- 45K; Research Assistan Prof - 50-55K; Assistant Prof, PI - 60-75K: Associate Professor - 80 -90 K ( но я не завидуую).
Я сейчас сижу и думаю как жить дальше:
а) выждать год, вдруг ситуация изменится;
б) искать работу в индустрии;
г) искат работу в Австралии, Канаде, Европе? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

uncle_Pasha wrote: Ничего не сходит на нет

Возможно мне так показалось, но у меня небыло pre-exist как для новичка в двух разных компаниях. В любом случае на это надо обращать внимание и спрашивать HR
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeyM800 wrote:
uncle_Pasha wrote: Ничего не сходит на нет

Возможно мне так показалось, но у меня небыло pre-exist как для новичка в двух разных компаниях

Были ли вы застрахованы до этого в других компаниях на протяжении последних 18-ти месяцев с перерывом менее 63-х дней?
В этом случае проблем действительно нет. Но только при покупке страховки от работодателя.
Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Murza& Varvara wrote: б) искать работу в индустрии;

Думаю это. За год ничего у вас не изменится, а перезд в другую страну сильно затратное дело, да и хлопотное.
Горячие головы утверждают, что Американская экономика сильно как никогда :wink: Инновационные компании растут как на дрожах, биотек развернулся не на шутку, программеры почти вернули свои докризисные позиции, вот уже и ПРО подоспело - работы для умных голов хватит, ну а нам (бухгалтерам) остается только успевать считать ваши денежки :wink:

Сказки про сдувание пузыря недвижимости превращаются уже в легенды, хотя давление в пузыре заметно упало. Ставка рефинансирования остается все еще низкой. Разве что бензин подорожал.

Остается всего ничего: найти хорошую зарплату с не менее хорошими бенефитами и покупать раскошный дом на берегу океана :P :) Ну еще вертолет, чтобы от туда добираться до работы :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

uncle_Pasha wrote: Были ли вы застрахованы до этого в других компаниях на протяжении последних 18-ти месяцев с перерывом менее 63-х дней?

В первой нет это была моя первая компания с хорошими бенефитами (удивительно но факт), во второй таки да там без перерыва.

Return to “Города и окрестности”