Договаривались ли Генералиссимус и Гитлер о .....

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FomaKinyaev wrote:
Flash-04 wrote:так пару слов. Я не единожды слышал о якобы имеющей в прошлом практике ограничения евреев в МФТИ. Вот к примеру замечательное обсуждение этого вопроса:
http://forum.fizteh.ru/phystech/m_kk31.html
и не менее замечательный ответ:
К счастью, Ваш папа неправ. Я из набора 1963 года и Вы можете приехать в город Нью Йорк на нашу традиционную встречу осенью будущего года и воочию убедиться :-)

Ограничивать прием евреев в ведущие ВУЗы начали в 70-х годах. Когда началась еврейская иммграция в Израиль.

А так же Вы забыли упоминуть черту оседлости :mrgreen:

P.S. Давайте все-таки вернемся к поиску документов или свидетельств подобной практики. Я допускаю, что на Физтехе не было ни одного еврея в приемной комиссии, но в других то ведущих ВУЗах страны они были и что до сих пор молчат родимые? 8O Может кто мотив подкинет почему молчат? :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
FomaKinyaev wrote:
Flash-04 wrote:так пару слов. Я не единожды слышал о якобы имеющей в прошлом практике ограничения евреев в МФТИ. Вот к примеру замечательное обсуждение этого вопроса:
http://forum.fizteh.ru/phystech/m_kk31.html
К счастью, Ваш папа неправ. Я из набора 1963 года и Вы можете приехать в город Нью Йорк на нашу традиционную встречу осенью будущего года и воочию убедиться :-)

Ограничивать прием евреев в ведущие ВУЗы начали в 70-х годах. Когда началась еврейская иммграция в Израиль.

А так же Вы забыли упоминуть черту оседлости :mrgreen:

P.S. Давайте все-таки вернемся к поиску документов или свидетельств подобной практики. Я допускаю, что на Физтехе не было ни одного еврея в приемной комиссии, но в других то ведущих ВУЗах страны они были и что до сих пор молчат родимые? 8O Может кто мотив подкинет почему молчат? :?

Есть свидетели...я один из них...был черный мехмат, группа Синдерова...81 год когда на мехмате зававлили всех еврейских победителей международных олимпиад...
Если мехмат был полностью юденфрее (спасибо Логунову), то физтех , действительно еше принимал - не много, но вообшем то победителей международных олимпиад не заваливал. Вообше как при царе - евреи должны были быть на 100 голов выше арийцев при поступлении, но поступление в Физтех было возможным.
Почитайте работы Новикова...

п.с. также и с Холокостом - свидетели умирают и стая сразу выползает
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:А так же Вы забыли упоминуть черту оседлости :mrgreen:

Зачем мне что-то искать, если я сам - свидетель.
И я не понимаю причин вашего отрицания очевидных вещей. Affirmative actions - стандартная мировая практика продвижению disadvantaged групп населения.
Как , например, сейчас в Штатах дают преимущество черным при поступлении в ВУЗы, так в СССР в 70-х стали давать преимущество русским.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

duration wrote:Если мехмат был полностью юденфрее (спасибо Логунову), то физтех , действительно еше принимал - не много, но вообшем то победителей международных олимпиад не заваливал. Вообше как при царе - евреи должны были быть на 100 голов выше арийцев при поступлении, но поступление в Физтех было возможным.

ага, чтобы поступить в Физтех вообще нужно было быть на голову выше среднего уровня :lol: так что все сходится ;)
вы еще скажите что москвичей Физтех дискриминировал, там их попросту не было. Но не потому что их не брали, а потому что они туда не шли 8)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Flash-04 wrote:
duration wrote:Если мехмат был полностью юденфрее (спасибо Логунову), то физтех , действительно еше принимал - не много, но вообшем то победителей международных олимпиад не заваливал. Вообше как при царе - евреи должны были быть на 100 голов выше арийцев при поступлении, но поступление в Физтех было возможным.

ага, чтобы поступить в Физтех вообще нужно было быть на голову выше среднего уровня :lol: так что все сходится ;)

Логику на физтехе плохо преподавали.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FomaKinyaev wrote:Логику на физтехе плохо преподавали.

я что-то не помню чтобы её там вообще преподавали ;)
у меня не было такого предмета :pain1:

вот еще вдогонку:
В СССР в 70 х годах евреев принимали в очень ограниченное кол-во столичных технических ВУЗ-ов.

Че-то вы такое, г-н хороший, мутите из разряда сказок.

Я знаю ребят из МФТИ, моих одногодков — ЕВРЕИ.

А уж у нас в ЛИАПе еврейская наглость дошла до того, что мой хороший знакомый по фамилии Имшенецкий написал при поступлении в анкете в графе «национальность» — КОСМОПОЛИТ. Хорошо не добавил — БЕЗРОДНЫЙ, постеснялся.

БЫЛ ПРИНЯТ. В ЛИАП — который вообще только в конце 60-х сменил секретный номер на официальное название, но до середины 80-х так и оставался полузакрытым институтом.

Еще один знакомый, Миша Брегман — поступил в ЛГУ в конце 70-х. Легко поступил, без проблем.

Так что что-то вы такое мутите, господин хороший
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Интервью с Сендеровым

http://www.svoboda.org/programs/edu/2005/edu.010505.asp
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

duration

А про холокост зачем приплели, да ещё с намеками на какую-то стаю? Мы вроде спокойно беседуем, без кликушества.

Т.е. в Вашем описании ситуации - был ряд ВУЗов (даже не так, ряд кафедр и факультетов) практиковавший завал евреев победителей олимпиад. Возможно. Думаете это государственная политика? При том, что ВУЗОвское образование в СССР было у ~70 % евреев и <30 % русских. Аффирмативный подход....
:pain1:

P.S. Уважаемый vovap,
Давайте отделим этот топик в отдельный тред.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Договаривались ли Генералиссимус и Гитлер о том что бы евреев не принимать в советские вузы.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

duration wrote:
Sergunka wrote:
FomaKinyaev wrote:
хттп://форум.физтех.ру/пхыстеч/мкк31.хтмл

А так же Вы забыли упоминуть черту оседлости :мргреен:

П.С. Давайте все-таки вернемся к поиску документов или свидетельств подобной практики. Я допускаю, что на Физтехе не было ни одного еврея в приемной комиссии, но в других то ведущих ВУЗах страны они были и что до сих пор молчат родимые? 8О Может кто мотив подкинет почему молчат? :?

Есть свидетели...я один из них...был черный мехмат, группа Синдерова...81 год когда на мехмате зававлили всех еврейских победителей международных олимпиад...
Если мехмат был полностью юденфрее (спасибо Логунову), то физтех , действительно еше принимал - не много, но вообшем то победителей международных олимпиад не заваливал. Вообше как при царе - евреи должны были быть на 100 голов выше арийцев при поступлении, но поступление в Физтех было возможным.
Почитайте работы Новикова...

п.с. также и с Холокостом - свидетели умирают и стая сразу выползает

А вы в курсе, что победителей международных олимпиад принимали в вузы по профилю без экзаменов. Вообще ваша подтема не имеет отношения к теме топика - создайте отдельную тему про бедных евреев которых не допускали к вышему образованию :D :great:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fisherman wrote:А вы в курсе, что победителей международных олимпиад принимали в вузы по профилю без экзаменов.

А вы в курсе, что, во-первых, при поступлении на физтех все должны были сдавать экзамены, а во-вторых, не было проходного балла, и окончательное решение о приеме принималось на собеседовании? Это исторический факт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:А вы в курсе, что, во-первых, при поступлении на физтех все должны были сдавать экзамены, а во-вторых, не было проходного балла, и окончательное решение о приеме принималось на собеседовании? Это исторический факт.

я то в курсе, а вот как быть с мехматом? 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:
vaduz wrote:А вы в курсе, что, во-первых, при поступлении на физтех все должны были сдавать экзамены, а во-вторых, не было проходного балла, и окончательное решение о приеме принималось на собеседовании? Это исторический факт.

я то в курсе, а вот как быть с мехматом? 8)

Не в курсе. Я это к тому, что не надо сгоряча обобщать...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

1981 Mech-Mat MGU выпуск 1986, получается.
http://alumni.mexmat.ru/?page=members&m ... &year=1986
Сплошные арийцы! Все таки хорошо, что не все было так плохо :mrgreen:
Победы на международных олимпиадах заменяли экзамены далеко не во всех ВУЗах. Например в МИТХТ республиканская олимпиада по химии канала, а в МХТИ/хим.фак МГУ нет.
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

Flash-04 wrote:
FomaKinyaev wrote:Логику на физтехе плохо преподавали.

я что-то не помню чтобы её там вообще преподавали ;)
у меня не было такого предмета
[/quote]

На ФУПМе была. На первом курсе Журавлев читал, Юрий Иваныч. А на пятом - аж сам Нагорный.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kludge wrote:На ФУПМе была. На первом курсе Журавлев читал, Юрий Иваныч. А на пятом - аж сам Нагорный.

тогда мне простительно, на ФАКИ не было. вы же не учили аэрогазодинамику? 8)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Noskov Sergey wrote:duration

А про холокост зачем приплели, да ещё с намеками на какую-то стаю? Мы вроде спокойно беседуем, без кликушества.

Т.е. в Вашем описании ситуации - был ряд ВУЗов (даже не так, ряд кафедр и факультетов) практиковавший завал евреев победителей олимпиад. Возможно. Думаете это государственная политика? При том, что ВУЗОвское образование в СССР было у ~70 % евреев и <30 % русских. Аффирмативный подход....
:pain1:

P.S. Уважаемый vovap,
Давайте отделим этот топик в отдельный тред.

Перенести действительно можно и , наверное , нужно.
Холокост приплел потому что я живой свидетель всего что проичодило...и как с Холокостом люди отрицают очевидное ..., но там уже и свидетелей не осталось.

Кстати в ссылке , которую Вы привели я ни одного еврея не обнаружил.
У скольких евреев было вышее образование значение не имеет....вопрос сколько евреев было подготолено на уровне МГУ и сколько из них приняли. В моей ссылке Сендеров пишет о анализе проведенном, когда брали Физ-Мат школы (а там дискриминации не было) , брали срез учеников по оценкам, медалям и пр....и смотрели какой % арийцев был принят в элитные заведения и какой % евреев. За этот труд его и арестовали....
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Noskov Sergey wrote:1981 Mech-Mat MGU выпуск 1986, получается.
http://alumni.mexmat.ru/?page=members&m ... &year=1986
Сплошные арийцы! Все таки хорошо, что не все было так плохо :mrgreen:
Победы на международных олимпиадах заменяли экзамены далеко не во всех ВУЗах. Например в МИТХТ республиканская олимпиада по химии канала, а в МХТИ/хим.фак МГУ нет.

Кстати, в етом списке есть девочка Ира Новикова...она на устном экзамене за мной сидела....Она слышала как и что меня спрашивали и полезла на екзаменатора грудью:"Как Вы можете такое спрашивать...."...он немного испугался :"Вы , пожалуйста, не невничайте..."....Поставил ей 4 бала и отпустил...После екзамена мы с ней познакомились , она оказалась дочкой С.П. Новикова...Она, конешно, поступила....но она хорохо знала и знает , что там проишодило и всячески пыталась помочь
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

vaduz wrote:
Fisherman wrote:А вы в курсе, что победителей международных олимпиад принимали в вузы по профилю без экзаменов.

А вы в курсе, что, во-первых, при поступлении на физтех все должны были сдавать экзамены, а во-вторых, не было проходного балла, и окончательное решение о приеме принималось на собеседовании? Это исторический факт.

ничего подобного - победителей международных олимпиад принимали без
экзаменов ( но конечно с обязательным собеседованием , которое для них было просто формальностью ).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fisherman wrote:ничего подобного - победителей международных олимпиад принимали без экзаменов ( но конечно с обязательным собеседованием , которое для них было просто формальностью ).

Вы о каких годах говорите? Сейчас-то туда даже победителей зональных олимпиад берут автоматом...
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

duration wrote:
Noskov Sergey wrote:1981 Меч-Мат МГУ выпуск 1986, получается.
хттп://алумни.мехмат.ру/?паге=мемберс&мену=75&ацтион=шошыеар&ыеар=1986
Сплошные арийцы! Все таки хорошо, что не все было так плохо :мргреен:

Кстати, в етом списке есть девочка Ира Новикова...она на устном экзамене за мной сидела....Она слышала как и что меня спрашивали и полезла на екзаменатора грудью:"Как Вы можете такое спрашивать...."...он немного испугался :"Вы , пожалуйста, не невничайте..."....Поставил ей 4 бала и отпустил...После екзамена мы с ней познакомились , она оказалась дочкой С.П. Новикова...Она, конешно, поступила....но она хорохо знала и знает , что там проишодило и всячески пыталась помочь

и что ? Вы хотите сказать что подобное происходило исключительно с евреями ? :pain1: :nono#:
Сам и сдавал экзамены и принимал ( в МГУ, в том числе и устные по математике ) - национальность не играет роли, но преподаватели разные бывают - некоторые любят помучить, по издеваться
:mrgreen: ( в любом случае не было никакого указания с верху на этот счет )
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

vaduz wrote:
Fisherman wrote:ничего подобного - победителей международных олимпиад принимали без экзаменов ( но конечно с обязательным собеседованием , которое для них было просто формальностью ).

Вы о каких годах говорите? Сейчас-то туда даже победителей зональных олимпиад берут автоматом...

ну вот вам на вскидку 1971 год ( кстати, авторы евреи - Брук и Минц - так что не заподозрите случайно очередную провокацию :mrgreen: :mrgreen: )
http://kvant.mccme.ru/1971/02/IV_mezhdunarodnaya_fizicheskay.htm

Тоже самое за остальные годы - читайте журнал для школьников "Квант" и будет вам счастье :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

duration wrote:Она слышала как и что меня спрашивали и полезла на екзаменатора грудью:"Как Вы можете такое спрашивать...."...он немного испугался :"Вы , пожалуйста, не невничайте..."

кстати, не помните, что именно он вас спрашивал? :)
экзаменаторы (наверное не хуже меня знаете) очень разные бывают. Не могу сказать насчет вступительных экзаменах, но на обычных как правило есть один-два "непроходимых" экзаменаторов 8) И кстати лотерею, описывемую вами, я как-то имел "счастье" наблюдать, когда на экзамене по тер. меху преподаватель закончил со мной беседу легким вопросом, а товарища после меня отымел в особо извращенной форме. товарищ евреем не был, зуб даю. :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fisherman wrote:
vaduz wrote:

ну вот вам на вскидку 1971 год ( кстати, авторы евреи - Брук и Минц - так что не заподозрите случайно очередную провокацию :mrgreen: :mrgreen: )
http://kvant.mccme.ru/1971/02/IV_mezhdunarodnaya_fizicheskay.htm

Тоже самое за остальные годы - читайте журнал для школьников "Квант" и будет вам счастье :D

Я вижу "приняты в институты", а не приняты на физтех.
Это же не одно и то же. Когда я туда поступал и потом учился всегда подчеркивалась эта особенность физтеха: все абитуриенты проходят один и тот же путь, независимо от былых заслуг.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

vaduz wrote:
Fisherman wrote:
vaduz wrote:

ну вот вам на вскидку 1971 год ( кстати, авторы евреи - Брук и Минц - так что не заподозрите случайно очередную провокацию :мргреен: :мргреен: )
[url]хттп://квант.мццме.ру/1971/02/ИВмеждународнаяфизическаы.хтм[/url]

Тоже самое за остальные годы - читайте журнал для школьников "Квант" и будет вам счастье :Д

Я вижу "приняты в институты", а не приняты на физтех.
Это же не одно и то же. Когда я туда поступал и потом учился всегда подчеркивалась эта особенность физтеха: все абитуриенты проходят один и тот же путь, независимо от былых заслуг.

"приняты в институты" = "поступили туда куда хотели" ( а уж в Физтех или в МГУ, МИФИ,МГТУ - это кто как хотел ).

Return to “Вопросы Истории”