Работа Menlo Park and Berkeley - где жить?

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:
Устают от города ето одно, только причем здесь перечисленные вами радости жизни?
Мне до работы 25 мин без трафика, 35 с трафиком, 10 мин до центра, рядом хорошие частные :Д школы, всякие там гимнастика, бассейн - 10 мин от дома. И с оутдоор ацтивиты у нас очень хорошо

Ну сами приезжайте и расспросите чего они сюда переехали. Я только вижу одни- и среди соседи, и среди семей детей которые с моими в школах учатся - очень много переехавших из "дорогих" мегаполисов. Думаю что просто недешево в тех местах, откуда они приехали, купить нормальный дом и иметь все эти прелести типа 10-20 минут до всего, и чтобы еще деньги оставались.

Да мне то что? Переехали и ладно. Им там хорошо, а мне здесь. Я тут никому не доказываю что в Орегоне жить плохо, ето вы все никак поверить не можете что нам в Калифорнии хорошо
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote:
В целом, мне кажется люди просто устают от жизни в дорогих центрах. .

А ещё некоторые люди устают от скучной сабурбии , откуда без машины никуда не добраться ,( два- три тарантаса в стойле , мейнтененс,-шмейтененс , страховки, ремонты, бензин , designated driver , etc...плавали-знаем ... thank you, but no thank you :D )) . И переезжают в город . У меня несколько ...знакомых :mrgreen: так и сделали. Все довольны. У всех свои приоритеты .В городе (для меня это НЙ и Бостон )таким людям жить интереснее , даже если жизнь на первый взгляд и дороже , и даже если какому нибудь "мудрому карасю " из деревни такая жизнь кажется ..."плохой " :D . А природы , коли приспичило - это на даче, возле озера .Так что каждому- своё :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Да мне то что? Переехали и ладно. Им там хорошо, а мне здесь. Я тут никому не доказываю что в Орегоне жить плохо, ето вы все никак поверить не можете что нам в Калифорнии хорошо

Не надо меня обвинять в том, что я не говорил! Все что я тут хотел сказать, что на Хитачика и других "патриоты" SFBA зря волну гнали. Есть немало людей, которым не безразличны недостатки жизни в СФБА, как например дороговизна оной, a достоинства (типа запаха денег) их не так вдохновляют. Портланд в некотором смысле прямо противоположен - запаха денег здесь мало, но зато дешево, при том, что многие положительные моменты СФБА, и вообще Западного побережья здесь имеются.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Я ксатати тоже считаю что в Орегоне жить неплохо, особенно для любителеи outdoors. Но все равно мне непонятно, почему туда едут больше, чем в другие более дешевые места. Вроде и работы там не так много, и дожди всю зиму, а люди действительно едут, судя по динамике цен на недвижимость.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Misha wrote:

А ещё некоторые люди устают от скучной сабурбии , откуда без машины никуда не добраться ,( два- три тарантаса в стойле , мейнтененс,-шмейтененс , страховки, ремонты, бензин , designated driver , etc...плавали-знаем ... thank you, but no thank you :D )) . И переезжают в город . У меня несколько ...знакомых :mrgreen: так и сделали. Все довольны. У всех свои приоритеты .В городе (для меня это НЙ и Бостон )таким людям жить интереснее , даже если жизнь на первый взгляд и дороже , и даже если какому нибудь "мудрому карасю " из деревни такая жизнь кажется ..."плохой " :D . А природы , коли приспичило - это на даче, возле озера .Так что каждому- своё :gen1:

Сами Вы карась! :mrgreen:

Речь здесь не огороде супротив деревни, - если сравнивать то место где я живу, с теми местами где живут Приветовцы в СФБА, то у них по-Вашему бует деревня, а у меня пригород. Впрочем, местная сабурбия резко отличается от того, что Вы имеете в виду. уже не раз на это указывали жителям Восточного Побережья.

А так, да, конечно каждому свое. Меня интересует только результат "нетто" - т.е. разница между уезжающими и приезжающими в том месте, где я живу. Уезжает пока явно меньше. Каунти растет на 2% в год.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:

Не надо меня обвинять в том, что я не говорил! Все что я тут хотел сказать, что на Хитачика и других "патриоты" СФБА зря волну гнали. Есть немало людей, которым не безразличны недостатки жизни в СФБА, как например дороговизна оной, а достоинства (типа запаха денег) их не так вдохновляют. Портланд в некотором смысле прямо противоположен - запаха денег здесь мало, но зато дешево, при том, что многие положительные моменты СФБА, и вообще Западного побережья здесь имеются.

Хитачик сам волну и гнал - вы перечитайте его перлы :nono#: Мы только отбивались поначалy, а потом поняли что бесполезно.
Про запах денег ето вам ЛМГ понарассказывала, меня тут вовсе не ето привлекает, как и многих моих *знакомых*.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Я ксатати тоже считаю что в Орегоне жить неплохо, особенно для любителеи outdoors. Но все равно мне непонятно, почему туда едут больше, чем в другие более дешевые места. Вроде и работы там не так много, и дожди всю зиму, а люди действительно едут, судя по динамике цен на недвижимость.

видимо, все равно предпочтительнее для многих чем другие города... например, не везде один работающий в семье может обеспечить семье и самому себе комфортное существование. В Техасе может, но комфортность там наверное немного другая, не всем подходит?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:Хитачик сам волну и гнал - вы перечитайте его перлы :nono#: Мы только отбивались поначалy, а потом поняли что бесполезно.
Про запах денег ето вам ЛМГ понарассказывала, меня тут вовсе не ето привлекает, как и многих моих *знакомых*.

Ну и зря отбивались... надо было применять тактику мягкого ухода от ударов. :D

Запах Денег действительно может быть аргументом, но как Вы сами говорите, далеко не для всех. В чем я с Вами согласен, и потому спорил с LMG. Странно, что Вы и другие своим молчанием вроде как высказывали согласие с LMG?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Misha wrote: Меня интересует только результат "нетто" - т.е. разница между уезжающими и приезжающими в том месте, где я живу. Уезжает пока явно меньше. Каунти растет на 2% в год.

а почему ... в лендлорды собираетесь податься?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polinnka wrote:
Misha wrote: Меня интересует только результат "нетто" - т.е. разница между уезжающими и приезжающими в том месте, где я живу. Уезжает пока явно меньше. Каунти растет на 2% в год.

а почему ... в лендлорды собираетесь податься?

Уже там. Не я один тут (в Портланде) такой - еще пара приятелей этим активно занимаются.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote: Если переход 580 => 238 забит донельзя даже по выходным, по будням я даже представить боюсь что там творится.

Надо ездить через backstreets (Hayward)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Polinnka wrote: ну.. есть у них некая тендинция жить в своих комьюнити и варится в соку.. и ... как бы общечеловеческие темы – типа последних новостей, цен на нефть, каких то фильмов; их через время начинает уносить на темы связаные с каким то их культурным наследием, знанием, общими воспоминаниями,

А Вы с рускоязычными не обсуждаете свое культурное наследие, общие воспоминания итд.?! 8O
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:Хитачик сам волну и гнал - вы перечитайте его перлы :ноно#: Мы только отбивались поначалы, а потом поняли что бесполезно.

Ну и зря отбивались... надо было применять тактику мягкого ухода от ударов. :Д

Запах Денег действительно может быть аргументом, но как Вы сами говорите, далеко не для всех. В чем я с Вами согласен, и потому спорил с ЛМГ. Странно, что Вы и другие своим молчанием вроде как высказывали согласие с ЛМГ?

Охота была влезать в их с Хитачиком перепалки :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Etcher wrote:
Misha wrote:

Ездить на своей машине а не не на общественном транспорте - это качество жизни :umnik1: Ни откого не зависишь, не нюхаешь чужой пот итд.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

GarikToo wrote:
Polinnka wrote: ну.. есть у них некая тендинция жить в своих комьюнити и варится в соку.. и ... как бы общечеловеческие темы – типа последних новостей, цен на нефть, каких то фильмов; их через время начинает уносить на темы связаные с каким то их культурным наследием, знанием, общими воспоминаниями,

А Вы с рускоязычными не обсуждаете свое культурное наследие, общие воспоминания итд.?! 8O

обсуждаю :D поэтому и общаюсь с ними :D да и по русски поговорить приятно :D

просто я не вижу плюсов жить в районе с критической массой китайцев.. у них бывает куча всяких community event, но толку от этого - можно пойти и чувствовать себя белой вороной :pain1: ... так зачем там стремиться жить? что - то я не вижу толпы индусов, массово переезжающих в русский район, наверное не комфортно им там..
я могу понять почему русскоязычные стремятся жить в русском районе , английский можно не учить, могу понять почему к американцам едут - английский можно учить, но к китайцам - то зачем.. вот это не понимаю ..

а народ сразу пишет про расизм...

Return to “Города и окрестности”