serge66 wrote:Вполне понятно. Эсэсовцы, что немецкие, что латышские - это одно, а нынешние немцы и латыши - совсем другое. Немцы вину признали и из Бухенвальда музей жертв коммунизма не делают.
Только при чем тут ЛОТ? Подозреваю потому как все они одинаковы - латыши, эстонцы, грузины, поляки...
Это Вы спросите автора. Но, подозреваю, что по тем же причинам. Недостойная возня вокруг Освенцима и советских памятников в Польше.
Айсберг wrote: Грузины, например, не резали евреев тысячами и не сжигали их живьём в Треблинках и Саласпилсах.
Честно говоря не улавливаю связи отказа от ЛОТ и фактом истребления польских евреев в Треблинке.
Поясняю...
Прибалты, в массе своей, не только поддерживали - НО И СЕЙЧАС поддерживают нацистов.
Лично для меня - одного только этого факта достаточно для того, чтобы поддержать ЛЮБЫЕ действия российского правительства, направленные на разрыв дипломатических отношений со странами Балтии. Вплоть до упразднения консульств и посольств.
Тошнит меня, видите ли, от любого проявления нацизма. Простите уж мою слабость.
AverageMan wrote:Честно говоря не улавливаю связи отказа от ЛОТ и фактом истребления польских евреев в Треблинке.
Поляки и прибалты сдавали евреев пачками. Другие нации за этим замечены не были, по крайней мере массовой выдачи своих соседей не было
Ну а насчет Лота вс. Люфтганзы - что же тут непонятного? Польша, в отличие от Германии, является флагманом и главным проводником анти-российской политики в Европе. Так что ни одной трудовой копейки супостаты от меня не получат
ZSM-5 wrote: является флагманом и главным проводником анти-российской политики в Европе.
Собственно именно это я и хотел уточнить. Все они поляки, грузины и прочие прибалты есть проводники анти-российской политики СЕЙЧАС. А всякие дела прошлых лет - это лишь приложение к нелюбви сегодняшнего дня.
AverageMan wrote:Все они поляки, грузины и прочие прибалты есть проводники анти-российской политики СЕЙЧАС. А всякие дела прошлых лет - это лишь приложение к нелюбви сегодняшнего дня.
а ко всяким "делам прошлых лет" эти "проводники" приложили свою и далеко не очень чистую руку чего теперь из себя паиньку строить?
ZSM-5 wrote: является флагманом и главным проводником анти-российской политики в Европе.
Собственно именно это я и хотел уточнить. Все они поляки, грузины и прочие прибалты есть проводники анти-российской политики СЕЙЧАС. А всякие дела прошлых лет - это лишь приложение к нелюбви сегодняшнего дня.
А все они белоруссы, армяне, словаки, болгары, и прочие венгры почему-то не проводят анти-российскую политику. Что, у венгров меньше причин в "нелюбви сегодняшнего дня", чем у поляков?
авокадо wrote:чего теперь из себя паиньку строить?
Не совсем понятно о чем вы? Напомню идет разговор о том что реакция российской стороны в отношении действий связанных с историей прошлого - обусловлена не столько самими действиями и прошлым сколько состоянием современных политических отношений. Собственно и вы и я и ZSM-5 это подтверждаем. То есть наши с вами точки зрения в этом вопросе не расходятся
авокадо wrote:чего теперь из себя паиньку строить?
Не совсем понятно о чем вы? Напомню идет разговор о том что реакция российской стороны в отношении действий связанных с историей прошлого - обусловлена не столько самими действиями и прошлым сколько состоянием современных политических отношений. Собственно и вы и я и ZSM-5 это подтверждаем. То есть наши с вами точки зрения в этом вопросе не расходятся
А как все-таки насчет венгров? Почему они не проводят анти-российскую политику? Предатели интересов мировой демократии?