Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
DimMil wrote:в Германию привезти родителей практически нереально.

тоже самое мне говорили друзья.

По гуманитарным соображениям - реально. Т.е., к примеру, надо доказать, что престарелый родитель нуждается в уходе, и что на родине заботиться некому.
Расскажите лучше, на каком основании вы сможете привезти родителей в Штаты после принятия замечательно иммиграционного била?
Misha wrote:Говорили что страховку купить практически невозможно.

А в Штатах, если им более 65 и у них нет гражданства, реально?
Хорошо, если вы живете в каком-нибудь социалистическом Мериленде, и вам удалось доказать что родитель eligible for state insurance, тогда страховка на одного родителя обойдется ~$700 мес (после-налоговых денег).
А в тех-же каролинах, к примеру, все будет существенно хуже.

Удачи!

Про Билл ничего не смогу сказать. Его что, уже приняли?

Про >65 лет и т.д. - именно тот случай. И в штате WA и в штате OR принципиaльных проблем не было. Никто про иммиграционный статус не спрашивал, не говоря уже о гражданстве. Знакомые как то управляются и в других штатах - CA, AZ, MA.

Интересно, а можно придти к врачу в Германии без страховки, и заплатить из своего кармана?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
DimMil wrote:в Германию привезти родителей практически нереально.

тоже самое мне говорили друзья.

По гуманитарным соображениям - реально. Т.е., к примеру, надо доказать, что престарелый родитель нуждается в уходе, и что на родине заботиться некому.
Расскажите лучше, на каком основании вы сможете привезти родителей в Штаты после принятия замечательно иммиграционного била?
Misha wrote:Говорили что страховку купить практически невозможно.

А в Штатах, если им более 65 и у них нет гражданства, реально?
Хорошо, если вы живете в каком-нибудь социалистическом Мериленде, и вам удалось доказать что родитель eligible for state insurance, тогда страховка на одного родителя обойдется ~$700 мес (после-налоговых денег).
А в тех-же каролинах, к примеру, все будет существенно хуже.

Удачи!

Билл не запрещает привозить родителей. Он вводит квоту, причем по странам, если я правильно поняла. И не факт, что не внесут поправку.
Martha
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:
Bonny P. wrote:Страховки бывают не сетевыми? А какими?

Для зубных ППО страховок, доктора бывают не сетевыми.
Дальше объяснять?

Да, пожалуйста.
Не-сетевыми Вы называете дантистов, не входящим в нетворк Вашей страховки, так? При этом, видимо, они входят в нетворк страховки, которой у Вас нет, значит, являются сетевыми для нее.
Обычно компания предлагает сотрудникам несколько страховок на выбор. Более дешевые охватывают меньше врачей и покрывают меньше услуг.
Т.е., похоже, что речь идет о неудачном выборе страхового плана.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Про >65 лет и т.д. - именно тот случай. И в штате WA и в штате OR принципиaльных проблем не было. Никто про иммиграционный статус не спрашивал, не говоря уже о гражданстве. Знакомые как то управляются и в других штатах - CA, AZ, MA.

Миша, штаты - они большие. Если престарелым негражданам что-то светит в одних, это не значит, что в других все так же радостно.
Misha wrote:Интересно, а можно придти к врачу в Германии без страховки, и заплатить из своего кармана?

Мы платили. Некоторых врачей можно и на дом вызвать.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:
Bonny P. wrote:Страховки бывают не сетевыми? А какими?

Для зубных ППО страховок, доктора бывают не сетевыми.
Дальше объяснять?

Да, пожалуйста.
Не-сетевыми Вы называете дантистов, не входящим в нетворк Вашей страховки, так? При этом, видимо, они входят в нетворк страховки, которой у Вас нет, значит, являются сетевыми для нее.
Обычно компания предлагает сотрудникам несколько страховок на выбор. Более дешевые охватывают меньше врачей и покрывают меньше услуг.
Т.е., похоже, что речь идет о неудачном выборе страхового плана.

Во-первых, к примеру на юге, многие дантисты предпочитают не связывать себя обязательствами и тарифами со страховой компанией. Живут они при этом, на сколько я могу судить, неплохо.
Я не зря упомянул имя страховой компании - это далеко не самая плохая страховка в Штатах (да и в той местности то же).
Другие планы были ни сколько не лучше.
Сейчас ситуация несколько меняется - слишком много народа перемещается с севера, включая голодных бостонских дантистов.
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:Во-первых, к примеру на юге, многие дантисты предпочитают не связывать себя обязательствами и тарифами со страховой компанией. Живут они при этом, на сколько я могу судить, неплохо.

Хотелось бы, однако, достоверных данных, поскольку "дантист, не берущий страховок" звучит более, чем сомнительно. :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Миша, штаты - они большие. Если престарелым негражданам что-то светит в одних, это не значит, что в других все так же радостно.

Наконец то здравая мысль! Вот именно - в Штатах есть выбор! О чем и весь этот раздел на Привете.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Bonny P. wrote: Хотелось бы, однако, достоверных данных, поскольку "дантист, не берущий страховок" звучит более, чем сомнительно. :?

Bonny P., Вы развращены "голодными бостонскими дантистами"...

Когда я переехала сюда с Miswesta глазам своим не верила, сколько тут разных врачей.

А уж чтобы кто-нибудь страховок не брал?.. Как посмотришь инфомацию о специалисте, а там список из дюжины разных страховок, включая и Medicare/Medicade.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Mapycbka wrote:Bonny P., Вы развращены "голодными бостонскими дантистами"...

Есть грех. :oops:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:Во-первых, к примеру на юге, многие дантисты предпочитают не связывать себя обязательствами и тарифами со страховой компанией. Живут они при этом, на сколько я могу судить, неплохо.

Хотелось бы, однако, достоверных данных, поскольку "дантист, не берущий страховок" звучит более, чем сомнительно. :?

Где я такое говорил?
Он не работает по тарифам страховок. Но часть оплаты, со страховок берет с удовольствием.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AAI wrote:
А я плачу 12,8% , из которых половина платит работодатель (как и у других наемных работников) :D

Моя компания платит кажется 3/4 стоимости страховки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Mapycbka wrote:Bonny P., Вы развращены "голодными бостонскими дантистами"...

Есть грех. :oops:

Не знаю, может цифры и неправильно подсчитаны, но стоимость услуг дантиста в Бостоне гораздо выше чем в том же Хьюстоем (я привел их 2 страницы назад):
DENTIST VISIT $64.10 $103.00
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:Он не работает по тарифам страховок. Но часть оплаты, со страховок берет с удовольствием.

Открываются новые просторы...
По "тарифам страховок" дантисты действительно не работают.
Более того, условия договора между страховкой и врачом пациенту неизвестны.

Оплачивает оговоренный процент сервиса.
Если это 100%, пациент не платит ничего, независимо от стоимости услуги. Если 50% или 80%, то доплачивает разницу.
Стоимость согласовывается с врачом предварительно, процент страхового покрытия - тоже.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:Стоимость согласовывается с врачом предварительно, процент страхового покрытия - тоже.

Для "сетевого" доктора, который подписал соглашение со страховкой - да это так.
Но доктор может и не подписывать договор со страховкой, и назначать свои цены на любые продуры. Страховка будет оплачивать, к примеру, 100% за чистку по своим тарифам, доктор посылать вам счет на разницу между стоимостью процедуры по его тарифам и суммой оплаченной страховкой.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Моя компания платит кажется 3/4 стоимости страховки.

Сколько платит Ваша компания Вы узнаете только когда уволитесь и получите кобру.
Допусткаю, что ваш интел сейчас столько и платит. Проблема в том, что компаний, которые готовы платить десяток тысяч долларов на сотрудника в год становится меньше и меньше с каждым годом.
Удачи!

Return to “Города и окрестности”