Омерзительный Хьюстон

ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Сложно подумать о том, что можно спокойно привыкнуть к
А вы того...меньше про это думайте...если надо туда ехать-то :pain1: толку от думания не будет, пока не приедете лично и не начнёте там жить и работать....
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

K(S) wrote:
ervin wrote:Получается, что в Хьюстоне все гуд, кроме жары? А от жары и все проблемы.

Ну это кому как... Многие еще могут сказать что Хьюстон - скучный город, плоский, без рельефа. И будут правы (он действительно почти весь плоский, фактически на осушенном болоте стоит). Простецкий город, рабочий, реднековский, в нем нет "исторических районов", и с культурными мероприятиями не так хорошо как в Сан-Франциско или городах Новой Англии. И тоже будут в общем правы... Мне лично, как записному реднеку это все по барабану, а кому - как серпом по тормозным шлангам. :мргреен: Зато работы много и жизнь недорогая (насколько знаю, Хьюстон - самый дешевый из мегаполисов США).

Я сейчас в обморок упаду!
Нет, когда товарищи из Бостона плюются по поводу "зыбучих песков" и "вонючего Галвестона", я над ними хихикаю, ну не прижился человек, уехал, бог с ним. Проблемы наверное в жизни, раз кроме Техаса пинать больше нечего или некого, а попинать хочется.

Но Вы то что?

Хьюстон - культурная столица Техаса вообще-то, здесь самые хорошие и профессиональные театры и самые крутые музеи с самыми лучшими коллекциями, купленными на нефтяные деньги. Кино, правда, в Остине в основном снимают, а в Далласе модельный бизнес, но уж по поводу театров и музеев Хьюстон в Техасе никакой другой город не переплюнет. Театры только дорогие, заразы, и не являются местом паломничества большинстав русскоязычной коммьюнити. Местом паломничества являются какие-то "русские" мероприятия, которые организует редакция "Нашего Техаса", концерты каких-то певцов не первой свежести и т.д.. Ну с этой точки зрения спорить бессмысленно, с этой точки зрения в Хьюстоне культурной жизни нет, кто б сомневался. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, в Хьюстоне помимо культурной жизни есть еще и богемная, например журналы типа "Хьюстон" и "002" устраивают ежемесячные закрытые вечеринки с бесплатным спиртным для местной и заезжей богемы. У меня один приятель недавно побывал по "спец приглашению", очень интересные вещи рассказывал. :D

Если Вы по каким-то причинам о таких вещах не знаете, или не принимаете в них участия, то это не значит, что их нет и не существует. Есть и в большом количестве. Я, например, не принимаю участия в бесчисленных мероприятиях местных "киношников", потому что там вечно пьют по вечерам, социально общаясь, включая "политическое" общение и выборы в местные лоббистские организации, а у меня семья, мне на машине далеко домой добираться с попоек в даунтауне, а мало ли авария, а мало ли в тюрьму загремишь, мне нафиг не надо такого социального общения, я обойдусь. Но если кто-то без этого жить не может, я могу подкинуть "адреса и явки".
Вот на следующей неделе тусовка будет, никто с культурной богемой напиться не желает? :great:

http://www.filmhouston.texaswebhost.com/

HOUSTON REGION TXMPA MIXER, Tuesday, June 19th from 5 to 8 p.m.
Come mix and mingle and celebrate. Governor Rick Perry has signed the bill that makes film production incentives the law of the land in Texas. From 5 to 8 p.m. at Sherlocks Baker St. Pub, 1997 A West Gray near River Oaks Theater. Free admission, free food, FREE MOVIE PASSES and a cash bar. Catch up on the latest news from the Texas Motion Picture Alliance, meet those from Houston who plan to run for TXMPA board positions. RSVP to Jolene McMaster at Jolene_mcmaster@sbcglobal.net by Monday, June 18th.
--------------------------
Every first Thursday of the month we will have a FREE screening of award-winning Texas-made short film entries from the HOUSTON FILM COMMISSION'S TEXAS FILMMAKERS SHOWCASE and other short films that have played in film festivals around the country and world. The one hour-ish screenings will begin at 9 p.m. at Deans Credit Clothing, 316 Main Street, between Preston and Congress. Come see some great films that you may never get to see again or to just talk film in the comfort of the hippest venue downtown. If you can not make it, do the right thing and tell a film making friend. Films subject to change. For more information call 713-437-5249 or email acervantes@ghcvb.org www.filmhouston.texaswebhost.com/firstthursdays.htm

А уж отсутствие "исторических районов"... Вы вообще представляете, какой деревней был Хьюстон до того, как стали внедрять кондиционеры? А внедрять их начали, по-моему, лет сорок назад, после чего город и начал расти.
Как, кстати, насчет прогулки по Монтрозу, там очень такие старинные постройки стоят.
Gabina
Уже с Приветом

Re: Омерзительный Хьюстон

Post by Gabina »

Nostradamus wrote:Причем таковы дома как за сотни тысяч долларов, так и за миллионы (дома с видом на гольф клуб строят так же из реечек и обкладывают картоном).
А при чем здесь дома ?
И где это строят из реечек и что за картон такой особенный ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Dinki wrote:
K(S) wrote:
ervin wrote:Получается, что в Хьюстоне все гуд, кроме жары? А от жары и все проблемы.

Вот на следующей неделе тусовка будет, никто с культурной богемой напиться не желает? :great:
.

"Соблазнительно конечно" (Кин-Дза-Дза)
Не тянет как-то :D
Last edited by FOH on 17 Jun 2007 04:54, edited 1 time in total.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

uncle_Pasha wrote:
venka wrote:
У меня немало знакомых в Далласе, в т.ч. и с домами старше 10 лет.
Указанную процедуру не делал никто. Больше на страшилки смахивает.

Уважаемый, я 11 лет прожил в Далласе, так что наверно уж в курсе как там дела. Таких случаев там тысячи.

Вы в Далласе домом владели?
Сами описанную вами же процедуру выполняли?

Удачи!
Паша , я искала в Далласе дом , просмотрела ,наверное ,40 . Один из них был просто покоряченный из-за трещин , которые шли под крышу ( поверьте мне , я могу отличить конструктивные трещины от трещин в штукатурке) . мы дали офферы на 2 дома , в конце-концов . ОБОИМ понадобился такой ремонт (новые столбы , грубо говоря, по периметру). Один продавей не согласился это делать . А другой , как раз ,дом ,что мы очень хотели , согласился . 15 тыс дело стоило . Только мы уехали оттуда .
Риэлтор сказал ,что проблема очень распространена там . Дома мы смотрели конца 70-х годов , я новые дома не люблю.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dinki wrote:[Хьюстон - культурная столица Техаса вообще-то.

Воркута - культурная столица Заполярья вообще-то :mrgreen:

Я лично горжусь техасскими номерами на машине и считаю себя техассцем в какой то степени. Но это не отменяет отвратительного климата и сильной провинциальности. Коренные техассцы от этого тоже уезжают. Те, которым хочется чего то большего в этой жизни, конечно. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Я лично горжусь техасскими номерами на машине и считаю себя техассцем в какой то степени. Но это не отменяет отвратительного климата и сильной провинциальности. Коренные техассцы от этого тоже уезжают. Те, которым хочется чего то большего в этой жизни, конечно. :umnik1:

As of 2007, Houston's population is 2,034,463 people. Since 2000, it has had a population growth of 4.10 percent.
As of 2007, Boston's population is 574,345 people. Since 2000, it has had a population growth of -2.30 percent.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Nostradamus wrote:
ofni wrote:
А от жары и все проблемы.
толкуют вам, толкуют...У кого как! Кто привыкает-тем жара становится приятна, и на север жить ни в коем разе не хочется....Даже погостить зимой не тянет....

Толкуют вам, толкуют ... что в Хьюстоне вообще никаких проблем нет. Приезжайте и живите на здоровье :wink:

Спасибо, коль не шутите
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:
ervin wrote:
ofni wrote:
А от жары и все проблемы.
:pain1: толкуют вам, толкуют...У кого как! Кто привыкает-тем жара становится приятна, и на север жить ни в коем разе не хочется....Даже погостить зимой не тянет.... 8)

Сложно подумать о том, что можно спокойно привыкнуть к климату Хьюстона, после 26 лет проживания в умеренном климате. Да все бы ничего: все-таки не каменный век, везде кондиионеры, но первая неквалифицированная работа в Хьюстоне (которая возможно даже будет под открытым небом) откровенно говоря пугает

ervin, Ваша первая работа будет начинаться в сентябре, а то и в октябре, так что жары особо не бойтесь.

К(S), придется как студенту работать год, а летом домой :)
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Misha wrote:
venka wrote:

As of 2007, Houston's population is 2,034,463 people. Since 2000, it has had a population growth of 4.10 percent.
As of 2007, Boston's population is 574,345 people. Since 2000, it has had a population growth of -2.30 percent.

Сensus.gov говорит про Хьюстон немного другое:
2000 total population 1,953,631
2005 total population 1,941,430

это что, с Нового Орлеана приехало столько за последние два года? Ну так это только в минус :(
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ervin wrote: К(S), придется как студенту работать год, а летом домой

Тогда, вам вообще беспокоиться не о чем. Приезжайте, посмотрите и составьте СВОЕ мнений о Хьюстоне.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Nostradamus wrote:
ervin wrote: К(S), придется как студенту работать год, а летом домой

Тогда, вам вообще беспокоиться не о чем. Приезжайте, посмотрите и составьте СВОЕ мнений о Хьюстоне.

Эх, Nostradamus, как говорят "мед Вам в рот". Буду стараться. Ну а мнение мое о Хьюстоне будет объективным не скоро.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

major Major Major Major wrote:
Misha wrote:
venka wrote:
Я лично горжусь техасскими номерами на машине и считаю себя техассцем в какой то степени. Но это не отменяет отвратительного климата и сильной провинциальности. Коренные техассцы от этого тоже уезжают. Те, которым хочется чего то большего в этой жизни, конечно. :умник1:

Ас оф 2007, Хоустоньс популатион ис 2,034,463 пеопле. Синце 2000, ит хас хад а популатион гроштх оф 4.10 перцент.
Ас оф 2007, Бостоньс популатион ис 574,345 пеопле. Синце 2000, ит хас хад а популатион гроштх оф -2.30 перцент.

Сенсус.гов говорит про Хьюстон немного другое:
2000 тотал популатион 1,953,631
2005 тотал популатион 1,941,430

это что, с Нового Орлеана приехало столько за последние два года? Ну так это только в минус :(

Я лично бы относилась с неким подозрением к статистике населения чисто Хьюстона, так как границы города все время меняются, Хьюстон присоединяет к себе новые пригороды и начинает включать в себя их население тоже. А в самом "историческом" Хьюстоне (даунтаун и окрестности) количество населения падает, так как жить становится все дороже, и людям, особенно с детьми, выгоднее переехать в пригород, где и дом будет больше и дешевле, и школы лучше, и качество жизни, начиная с экологии, значительно выше. Мне лично кажется, что более правильной была бы статистика по населению "большого Хьюстона", включающего в себя и пригороды тоже, эта статистика, по-моему, более правильно отражает прирост населения, отметая такие факторы, как переезд семьи на 10-20-30 миль в направлении сельской местности.

Вот, кстати, интересный сайт, где можно найти историческую статистику по декадам. Там явно наблюдается огромный скачок населения в 1900-1910 годах, когда, во-первых, здесь открыли нефть, а во-вторых, ураган разрушил Галвестон, который тогда был крупнейшим портом и финансовым центром юга, и порт со всеми бизнесами из Галвестона переехал в Хьюстон. А второй совершенно дикий скачок был в 50 годы, когда Хьюстон рос в 7 раз быстрее среднего американского города. Этот скачок был связан с арабским эмбарго и кондиционированием.

http://www.houstonhistory.com/
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Dinki wrote:[Хьюстон - культурная столица Техаса вообще-то.

Воркута - культурная столица Заполярья вообще-то :мргреен:

Я лично горжусь техасскими номерами на машине и считаю себя техассцем в какой то степени. Но это не отменяет отвратительного климата и сильной провинциальности. Коренные техассцы от этого тоже уезжают. Те, которым хочется чего то большего в этой жизни, конечно. :умник1:

Ох, а чего Воркута-то? Вам, как большому спецу по гиперболизации, сравнивать надо сразу с Мухосранском, ну чтоб понятней было Ваше личное негативное к сему мерзопакостному месту отношение. :mrgreen:

Кстати, Хьюстон - один из самых диверсифицированных городов США, здесь такое количество людей со всех уголков света, что становится уже похоже на Нью-Йорк. А коренные хьюстончане тоже становятся все более космополитичными, так как работа в нефтяном секторе подразумевает разьезды по всему миру. Я уже устала натыкаться на людей, которые на постсоветском пространстве были, жили или работали и хотят со мной поделиться впечатлениями... :beer:

Ну Вы же в Хьюстоне то отвратительном лично не жили, правда? А Даллас - не придаток Хьюстона и не пригород, Хьюстон и Даллас - 2 абсолютно разных и малопохожих города. Все эти Ваши "советы" по поводу Хьюстона от "11-летнего проживания в Далласе" - это как про Ялту рассказывать, прожив 11 лет в Сочи, или про Сан Франциско, прожив такое же количество лет в Лос Анжелесе. 8)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

K(S) wrote:
Nostradamus wrote:
Argentinec wrote:А какие ещё омерзительности есть в Хьюстоне кроме климата и трещин в фундаментах ???

Почитайте соседнюю тему ХЬЮСТОН. Там найдете про аллергии, плесень и выбросы НПЗ. В этой теме набор омерзительностей строго ограничен :)

Кстати насчет выбросов НПЗ. Они чувствуются только в юго-восточной части города (общее название района - Пасадена). В целом в Хьюстоне воздух заметно чище, чем, к примеру, в Киеве.

Он также заметно чище чем в славном городе на Неве Санкт-Петербурге, наверное потому, что в Санкт-Петербурге экология мало кого интересует, поэтому про нее и молчат.

Однако выбросы НПЗ - это не только Пасадена, и это не только запах, это еще и возможность заработать рак и прочую гадость, проживая слишком близко. Поэтому вот советую взглянуть на эту карту, что там отмечено кирпичным и желтым цветом.
http://www.ghasp.org/images/industrial- ... ris-county

Самое канцерогенное предприятие согласно вот этой статьи находится в Техас Сити.
http://houston.bizjournals.com/houston/ ... ily66.html

Return to “Города и окрестности”