Коспект и ручка для вас ?Misha wrote:Кусака wrote:Одно дело когда умный человек который всего в жизни добился начинает говорить - тогда самое дело заткнуться и конспектировать.
Доставайте конспект и ручку. Скажите мнe когда будете готовы.
"you need to be an adult"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прочитал ету ссылку. Смысл я так понимаю в том, что жить надо по средствам? С етим нельзя не согласиться. Много людей в Америке живет не по срeдствам, и ето действительно большая проблема. Другое дело, что похоже автор умалчивает кое о чем. Я думаю, что главная причина была в том, что пришел конец ее бизнесу который приносил $200K, после 09/11. И возможностей начать другои бизнес не было, из-за економического спада. Тогда все становится на свои места. Рождение ребенка тут явно ни при чем. Люди приехали в NYC из-за высокооплачиваемои работы, и уехали оттуда после того как ее потеряли. Я бы сделал на их месте то же самое.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Прочитал ету ссылку. Смысл я так понимаю в том, что жить надо по средствам? С етим нельзя не согласиться. Много людей в Америке живет не по срeдствам, и ето действительно большая проблема. Другое дело, что похоже автор умалчивает кое о чем. Я думаю, что главная причина была в том, что пришел конец ее бизнесу который приносил $200K, после 09/11. И возможностей начать другои бизнес не было, из-за економического спада. Тогда все становится на свои места. Рождение ребенка тут явно ни при чем. Люди приехали в NYC из-за высокооплачиваемои работы, и уехали оттуда после того как ее потеряли. Я бы сделал на их месте то же самое.
Согласен по всем пунктам. Вопрос в том, что значит "по средствам". Для кого-то жить в квартире, а не в доме это признак того что жизнь не по средстам, а для кого-то нет. Для кого-то невозможнoсть жить на одну зарплaту мужа - не по средствам, а другой рассмтривает необходимость двух доходов в семье как само собой разумеещееся.
-
- Уже с Приветом
Я это понимаю так, чтобы расходы соотносились с доходами. Если есть возможность вовремя платить по текущим расходам и кредитам, и откладывать деньги в 401 план, детям на колледж и возможно еще на что-то, то по-моему все нормально. Две зарплаты или одна, дом или квартира - это уже второстепенно. Кому-то нравится жить в доме в деревне, а кому-то в квартире в городе - это нормально. Потому что и в деревне, и в городе есть свои плюсы и минусы.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Я это понимаю так, чтобы расходы соотносились с доходами. Если есть возможность вовремя платить по текущим расходам и кредитам, и откладывать деньги в 401 план, детям на колледж и возможно еще на что-то, то по-моему все нормально. Две зарплаты или одна, дом или квартира - это уже второстепенно. Кому-то нравится жить в доме в деревне, а кому-то в квартире в городе - это нормально. Потому что и в деревне, и в городе есть свои плюсы и минусы.
Согласен, кроме того что второстепенности по поводу 1 или 2 зарплат. Когда дети, тогда заметная разница получается когда работают оба супруга или нет. Да и потом дети - очень большой расход, если дети конечно приоритет.
-
- Уже с Приветом
Смотря какой доход, и что хочешь дать детям. ВОн автор хочет быть "рядом", но вести нищенскую жизнь, а одна моя знакомая (да,да, Миша, не только у Вас есть полно знакомых:)) выкладывает каждый месяц практически всю свою зарплату за школу (которая её ребенку абсолютно не нужна, потому что ребенок не хочет учиться, прогуливает школу и вообще...), при этом совершенно не имеет возможности заниматься с ребенком (даже общаться нет времени), живут на зарплату мужа, которая, мягко говоря, ниже среднего, долгов-немеряно, никаких запасов на черный день нет и в помине. Вот это, ИМХО, называется жить не по средствам.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Смотря какой доход, и что хочешь дать детям. ВОн автор хочет быть "рядом", но вести нищенскую жизнь, а одна моя знакомая (да,да, Миша, не только у Вас есть полно знакомых:))
Как Вы могли заметить, автор статьи тоже ссылалась на своих знакомых. Почему ко мнее привязались на Привете с этим вопросом?
выкладывает каждый месяц практически всю свою зарплату за школу (которая её ребенку абсолютно не нужна, потому что ребенок не хочет учиться, прогуливает школу и вообще...), при этом совершенно не имеет возможности заниматься с ребенком (даже общаться нет времени), живут на зарплату мужа, которая, мягко говоря, ниже среднего, долгов-немеряно, никаких запасов на черный день нет и в помине. Вот это, ИМХО, называется жить не по средствам.
я не понял одного в вашем рассказе - женщина не работает, но с ребенком общаться не имеет возможности? Почему, интересно?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Согласен, кроме того что второстепенности по поводу 1 или 2 зарплат. Когда дети, тогда заметная разница получается когда работают оба супруга или нет. Да и потом дети - очень большой расход, если дети конечно приоритет.
Ето все правильно, но я говорил о другом. Можно жить по средствам с одной зарплатой, и можно влезть по уши в долги с двумя. Зарплаты бывают разные, и стиль жизни тоже.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Misha wrote: Согласен, кроме того что второстепенности по поводу 1 или 2 зарплат. Когда дети, тогда заметная разница получается когда работают оба супруга или нет. Да и потом дети - очень большой расход, если дети конечно приоритет.
Ето все правильно, но я говорил о другом. Можно жить по средствам с одной зарплатой, и можно влезть по уши в долги с двумя. Зарплаты бывают разные, и стиль жизни тоже.
Расскажи как вокруг тебя живут люди, у которых один доход в семье. В чем их стиль жизни отличается? Учатся ли их дети в хороших школах, ходят ли на кружки?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:JN wrote:Смотря какой доход, и что хочешь дать детям. ВОн автор хочет быть "рядом", но вести нищенскую жизнь, а одна моя знакомая (да,да, Миша, не только у Вас есть полно знакомых:))
Как Вы могли заметить, автор статьи тоже ссылалась на своих знакомых. Почему ко мнее привязались на Привете с этим вопросом?выкладывает каждый месяц практически всю свою зарплату за школу (которая её ребенку абсолютно не нужна, потому что ребенок не хочет учиться, прогуливает школу и вообще...), при этом совершенно не имеет возможности заниматься с ребенком (даже общаться нет времени), живут на зарплату мужа, которая, мягко говоря, ниже среднего, долгов-немеряно, никаких запасов на черный день нет и в помине. Вот это, ИМХО, называется жить не по средствам.
я не понял одного в вашем рассказе - женщина не работает, но с ребенком общаться не имеет возможности? Почему, интересно?
Она работает, я же написала, что свою зарплату тратит на школу, а живут на зарплату мужа, которая не шибко большая. Когда она не работала, то они тратили зарплату мужа на школу, а сами жили на кредитки, в долг. ВОт такой вот подход к жизни.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Другое дело, что похоже автор умалчивает кое о чем. Я думаю, что главная причина была в том, что пришел конец ее бизнесу который приносил $200K, после 09/11. И возможностей начать другои бизнес не было, из-за економического спада. Тогда все становится на свои места.
+1
Автор абсолютно не заслуживает доверия и все умные мысли, если они и есть, совершенно случайны.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Может и есть случаи, когда люди в молодости живут в городе на побережьи, а потом переезжают в дешевую глубинку, что бы завести/вырастить детей, но наблюдала я и обратное не однократно.
Мы сами переехали с Midwest'a на East Coast, когда у нас был один сын и второго завели уже здесь. Я просто с ума начала сходить среди redneck'oв и отдельных программистов поглядывающих на меня, как на идиотку (у них то у всех жены дома с детьми).
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Расскажи как вокруг тебя живут люди, у которых один доход в семье. В чем их стиль жизни отличается? Учатся ли их дети в хороших школах, ходят ли на кружки?
В хороших школах дети учатся пожалуи у всех кого я знаю. Как правило те кто живет здесь на одну зарплату по H1B снимают апартмент в Cupertino или южном Sunnyvale. Те кто получает GC, как правило переходят в другую компанию с повышением зарплаты и потом покупают дом.
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote:Nostradamus wrote:Другое дело, что похоже автор умалчивает кое о чем. Я думаю, что главная причина была в том, что пришел конец ее бизнесу который приносил $200K, после 09/11. И возможностей начать другои бизнес не было, из-за економического спада. Тогда все становится на свои места.
+1
Автор абсолютно не заслуживает доверия и все умные мысли, если они и есть, совершенно случайны.![]()
Может и есть случаи, когда люди в молодости живут в городе на побережьи, а потом переезжают в дешевую глубинку, что бы завести/вырастить детей, но наблюдала я и обратное не однократно.
Мы сами переехали с Midwest'a на East Coast, когда у нас был один сын и второго завели уже здесь. Я просто с ума начала сходить среди redneck'oв и отдельных программистов поглядывающих на меня, как на идиотку (у них то у всех жены дома с детьми).
Неужели Madison, WI - это тоже дыра? Авторша рассматривалa еще и Портланд и Oстин, про которые я точно знаю, что в них полно приличных людей, а не сплошь реднеки.