корейская морковка

Все, что вкусно.
Katolik
Уже с Приветом

корейская морковка

Post by Katolik »

Подскажете уважаемые возможно ли где-либо раздобыть приспособление для быстрой и удобной порезки моркови для приготовления салата "корейская морковка"?
Можете также подсказать рецепт? :D
Katolik
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

рецепт:

морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

арлекино,
спасибо! :great:

Я переведу рецепт на английский и покажу корейсокму другу - он не верит, что русские корейцы делают ким чи из морковки! :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Не от хорошей жизни. Корейцы изобрели эту морковку, когда Сталин насильно переселил их в Среднюю Азию и лишил традиционных продуктов.
Who его знает
Vasea11
Уже с Приветом

Re: корейская морковка

Post by Vasea11 »

Katolik wrote:приспособление для быстрой и удобной порезки моркови

Волмарт Вам в руки.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Иоп wrote:арлекино,
спасибо! :great:

Я переведу рецепт на английский и покажу корейсокму другу - он не верит, что русские корейцы делают ким чи из морковки! :)

Ким чи советские корейцы делали из обычной капусты :? не пугайте друга :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Свою морковкорезку я привез из России здесь в США я не встречал что-то подобное.

Обычно я делаю с морепродуктами и грибами и так же чеснок режу длиненько, а недавлю его. Заливаю кипящим маслом с соевым соусом.

В целом американцы шарахаются от такого салатика :? уж больно запах сецифический :food:
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

Самая лучшая морковка для корейского салата -это морковка, нарезанная в ручную.Еще лучше, если ее нарезает человек корейской национальности :roll: -их етому учат с дествА. Но можно и самим накрошить ,ничего страшного.Соус они бодяжат на основе хлопкового масла, прокаляют до легкого дыка и оставляют остывать.Не знаю как у вас, на американской земле, но у нас, в Парижопске, хлопкого масла не найти ,поэтому бодяжим соус из легкого масла из виноградных косточек (оно тоже без запаха).Лук, чеснок обжариваем очень быстро, на раскаленном масле, даем остыть, красный перец обязателен. Морковь жамкаем руками вместе с солью, винегром (уксусом тоись) .Потом заливаем остывшим маслом вместе с луком и чесноком.Солим.Даем настояться в холоде.
Katolik
Уже с Приветом

Post by Katolik »

спасибо всем за рецепты и советы
стало быть морковкорезку тут не наити?
:D
Katolik
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Навалом. Искать по ключевому слову Mandoline
Вот поиск в навскидку