корейская морковка

Все, что вкусно.
Katolik
Уже с Приветом
Posts: 465
Joined: 22 Jul 2002 17:51
Location: Rockford

корейская морковка

Post by Katolik »

Подскажете уважаемые возможно ли где-либо раздобыть приспособление для быстрой и удобной порезки моркови для приготовления салата "корейская морковка"?
Можете также подсказать рецепт? :D
Katolik
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

рецепт:

морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

арлекино,
спасибо! :great:

Я переведу рецепт на английский и покажу корейсокму другу - он не верит, что русские корейцы делают ким чи из морковки! :)
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Не от хорошей жизни. Корейцы изобрели эту морковку, когда Сталин насильно переселил их в Среднюю Азию и лишил традиционных продуктов.
Who его знает
User avatar
Vasea11
Уже с Приветом
Posts: 2436
Joined: 20 Jan 2003 16:29
Location: US

Re: корейская морковка

Post by Vasea11 »

Katolik wrote:приспособление для быстрой и удобной порезки моркови

Волмарт Вам в руки.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Иоп wrote:арлекино,
спасибо! :great:

Я переведу рецепт на английский и покажу корейсокму другу - он не верит, что русские корейцы делают ким чи из морковки! :)


Ким чи советские корейцы делали из обычной капусты :? не пугайте друга :lol:
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Свою морковкорезку я привез из России здесь в США я не встречал что-то подобное.

Обычно я делаю с морепродуктами и грибами и так же чеснок режу длиненько, а недавлю его. Заливаю кипящим маслом с соевым соусом.

В целом американцы шарахаются от такого салатика :? уж больно запах сецифический :food:
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

Самая лучшая морковка для корейского салата -это морковка, нарезанная в ручную.Еще лучше, если ее нарезает человек корейской национальности :roll: -их етому учат с дествА. Но можно и самим накрошить ,ничего страшного.Соус они бодяжат на основе хлопкового масла, прокаляют до легкого дыка и оставляют остывать.Не знаю как у вас, на американской земле, но у нас, в Парижопске, хлопкого масла не найти ,поэтому бодяжим соус из легкого масла из виноградных косточек (оно тоже без запаха).Лук, чеснок обжариваем очень быстро, на раскаленном масле, даем остыть, красный перец обязателен. Морковь жамкаем руками вместе с солью, винегром (уксусом тоись) .Потом заливаем остывшим маслом вместе с луком и чесноком.Солим.Даем настояться в холоде.
Katolik
Уже с Приветом
Posts: 465
Joined: 22 Jul 2002 17:51
Location: Rockford

Post by Katolik »

спасибо всем за рецепты и советы
стало быть морковкорезку тут не наити?
:D
Katolik
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Навалом. Искать по ключевому слову Mandoline
Вот поиск в навскидку
Image
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

электрическую хочется :food:

Return to “Кулинария”