Flash-04 wrote:ладно, пусть z/VM - "правильная" VM и может запускать внутри себя другую z/VM и т.д. я не против
давайте возвратимся к моему логическому построению что
VM => MT + MU but
MT + MU =x=> VM
возражения по существу есть?
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
.....
Как я уже говорил соотношение здесь скорее всего сложнее чем просто равно или не равно, необходимо/достаточно.
Я не очень все таки убежден в том что Винтел - это многопользовательская система. Многозадачная - да, сервер - да, но многопользовательская ли?
Вы в Вашем сообщении, которым так восхищается Дима, пишете:
Теперь о многопользовательности. По хорошему, данное определение неявно подразумевает что OS должна пожжерживать виртуальные пользовательские терминалы. Кроме того полезно добавить требование о разграничении доступа, хотя бы DAC (discretionary access control).
Этому определению Win XP (remote desktop) вполне удовлетворяет. Кроме того не надо забывать, что часто пользователи - виртуальные и не требуют виртуального терминала вообще, а требуются только для разграничения доступа - процесс привязывается к конкретному пользователю.
Почему виртуальные пользовательские терминалы? Почему не реальные.
Когда я работаю дома я пользуюсь "remote desktop". Я знаю что я коннекчюсь к некому Винтел серверу, к которому одновременно со мной коннектится некоторое количество людей. Скажите, как специалист по Винтел, что видно в Task Manager-e на том сервере по поводу моей сессии? Показывает ли Виндовз на том сервере мою сессию как самостоятельный процесс, или на сервере выполняется некое приложение - "Remote Desktop", которое симулирует мне удаленно Виндовз?