Омерзительный Хьюстон

ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Да уж, До Минской жары еще далеко: +34 по Цельсию при средней влажности, периодическими дождями и ветерком. А как на Хьюстонской жаре работать не в офисе без кондиционере? В скафандре с охлаждением?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Nostradamus wrote:Вы сами-то жили когда-нибудь в Техасе? Думаю что нет. Цифры которые вы привели не имеют ничего общего с реальностью. Я не знаю какие точные цифры, но думаю что вот здесь они гораздо ближе к истине, чем ваши:
http://weather.yahoo.com/climo/USTX0617_f.html
June 91.0° F
July 94.0° F
August 93.0° F

хотите приводить статистику по температуре за самые жаркие месяцы, приводите ее полностью Avg. High / Avg. Low
June 91.0° F/74.0° F
July 94.0° F/75.0° F
August 93.0° F/75.0° F
из Вашей же ссылки.

75.0° F - держу дома, вне зависимости от сезона.. не эти все - окошко открыл, окошко закрыл..
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Nostradamus wrote:
russianguy wrote:новые дома, как правило, обложены подобием кирпича (скорее квадратная трубка)...такой сарай в Аустине на холмах тянет под миллион...

А если не на холмах? За сколько сейчас реально купить в Остине такой дом в обычном месте, скажем на северо-западе?

не сильно интересовался...со слов коллег....в не топ раёнах северо-запада / юго-запада Аустина - где то $100 - $130 кв.фт. на отшибе типа Роунд Роцк и того дешевле
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Dinki wrote: Средняя температура - это и дневная и ночнaя. Вы действительно думаете, что если днем 90, то ночью тоже 90?

Ага, тогда понятно. Я думал, это средние цифры для дневной температуры.

А про 50C при 100%-ной влажности ты что думал? Я просто не предствляю себе как солнце может нагреть воздух с такой влажностью до такой температуры. Сухой воздух - да, может.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Dinki wrote:Эта статья уже на всех форумах перепечатана, и везде народ ржет по поводу средней температуры 50, влажности 100% и кондиционера, который обогревает.

Лично мне больше понравилось "качество материалов и методы строительства должны разрабатывать многочисленные строительные институты, где выпускают далеко не плотников, а инженеров." Есть в этом что-то от бессмертного "от забора и до обеда". :wink:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:А как на Хьюстонской жаре работать не в офисе без кондиционере? В скафандре с охлаждением?

Привыкнуть. Или родиться в Мексике. :wink:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

K(S) wrote:
ervin wrote:А как на Хьюстонской жаре работать не в офисе без кондиционере? В скафандре с охлаждением?

Привыкнуть. Или родиться в Мексике. :wink:

толстым и сердечникам привыкать хреново - сдохнуть можно
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

А в Сан-Франциско бомжи прямо на улицах гадят. Не в смысле мусорят (хотя это, конечно, тоже) - а в смысле какают. Причем если результаты этого "процесса" мы наблюдаем регулярно, то один раз даже видели и сам "процесс". На главной улице, Market Street :smoke:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Dinki
Уже с Приветом

Re: Омерзительный Хьюстон

Post by Dinki »

Nostradamus wrote:Какие будут мнения? Действительно ли все так плохо на самом деле?
Без кондиционера нет жизни. Но круглые сутки с ним – это постоянная простуда, плюс от 200$ в месяц только на кондиционер.
Сверху дышать нечем от этого сухого горячего воздуха, а ноги мерзнут, несмотря на ковровое покрытие. Везде сквозняки.
Американцы не обращают на это внимание, потому что они не знают, что бывает по-другому.
Просто чихают и кашляют весь холодный сезон при таком-то климате!
Причем таковы дома как за сотни тысяч долларов, так и за миллионы (дома с видом на гольф клуб строят так же из реечек и обкладывают картоном).

Ну ладно, я прокомментирую про простуды, так как имею личный опыт. :mrgreen:
Заболеть от кондиционера на самом деле можно, только надо постараться это сделать, как у меня однажды получилось. :(
В общем, приехала я в Хьюстон и, не разобравшись, что ковыряться в клумбах надо либо утром, либо вечером, стала ковыраться среди бела дня, как на русских дачках, часа так в 3, в самое пекло. Ну а дело было в августе, сентябре, так что можно представить... Температура на улице в районе трех была как раз около 90, а в доме была 70. Поковырявшись в клумбах около часа, я шла домой "охладиться"; мало того, что вся взмыленная и вспотевшая я заходила в температуру на 20 градусов Фаренгейта ниже, я еще и вставала под "ветерок" той решетки, откуда из кондиционера дуло холодным воздухом. Охладившись таким образом, я шла еща на полчасика поковыряться в клумбах... В общем, заболела я довольно быстро. Ну так кто ж виноват то кроме меня? :mrgreen:

По поводу холода на полу и жары наверху, я не уверена, что представляю себе такую ситуацию в любом доме, где есть хоть какая-то циркуляция воздуха. Холодно на полу может быть в комнате, где установлен оконный кондиционер, причем подобран он неправильно, не на правильный метраж комнаты, или же стоит не на правильном режиме. По-моему, эти оконные кондиционеры не рекоммендуется включать на low и cold, они могут чуть ли не инеем покрыться от неправильного циркулирования (но могу что-то перепутать с режимами, так как оконным кондиционером сама не пользуюсь). Так что возможно у девушки были какие-то очень специфические технические проблемы, а она их обобщила и преувеличила в 10 раз, как и с 50 градусами Цельсия.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Dinki, Вы, по-моему несколько слишком всерьез эту статью восприняли. С ней не надо спорить, ею вполне достаточно восхищаться как произведением абстрактного искусства.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ofni wrote:
Через 10 минут после его отключения температура в комнатах становится как на улице, и дом превращается в баню.
ну уж так прям через 10 минут :roll: полдня как минимум (сломался кондиционер однажды), да и то на втором этаже, первый был вполне....Если у вас через 10 минут-то что-то явно не так с вашим конкретным жильём. :umnik1:

Мы во время Риты сидели без электричества, кондиционера и переносного генератора целые сутки. Во время урагана было довольно прохладно, так как ветер был сильнейший и дул во все щели, а если щель сделать специально, то вообще был очень пртиятный сквозняк, если в урагане вообще может бтть хоть что-то приятное. :mrgreen:
А потом днем после урагана мы открыли все окна и двери нараспашку, а поскольку они напротив друг друга, некий сквозняк все-таки получился, поэтому мы пережили очень так все неплохо. А вечером уже электричество подключили обратно.

А наши знакомые сидели без электричества 3 дня, так как у них был большой ремонт проводов из-за поваленных деревьев. Днем они мокли в бассейне, чтоб не перегреться, а на третий день поехали в гости к бабушке, у которой уже было электричество и включенный кондиционер. :mrgreen:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

K(S) wrote:Динки, Вы, по-моему несколько слишком всерьез эту статью восприняли. С ней не надо спорить, ею вполне достаточно восхищаться как произведением абстрактного искусства.

Вообще-то я на самом деле опытом делюсь, а то мало ли кто еще захочет под сквозняком охладиться или с оконным кондиционером поэкспериментировать. :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

И что все так про Хьюстон и жару рассписались :pain1: Там сегодня 32 и завтра 32
А во Фресноб Калифорния сегодня 37, а завтра 39 :umnik1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Dinki wrote:Мы во время Риты сидели без электричества, кондиционера и переносного генератора целые сутки.

А у нас только UPS пару раз пискнул. :D Правда, зато в день перед ночью мы с женой весь день пилили на бекярде фанеру и закрывали окна. А было за 100. :nut: Чуть не померли... И таки бегали охлаждаться под кондиционер. Не простудились. Наверное, не до того было со страху. :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

uncle_Pasha wrote:
venka wrote:Из знакомых в Техасе, у кого дома старше 10 лет, эту процедуру делали практически все.

У меня немало знакомых в Далласе, в т.ч. и с домами старше 10 лет.
Указанную процедуру не делал никто. Больше на страшилки смахивает.

Данная процедура, возможно, потребуется в случае неравномерной осадки, но таких случаев - единицы и встречаются они везде (в т.ч. и в Бостоне, и в Вашингтоне).

Удачи!

Уважаемый, я 11 лет прожил в Далласе, так что наверно уж в курсе как там дела. Таких случаев там тысячи. Специальные фирмы живут ремонтом этих трещин в фундаментах. Если дом стоит на зыбучем песке, так он рано или поздно треснет. Think about it!
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Города и окрестности”