Быть или не Быть..... Лоером
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всем привет! Продолжаю хотеть поступать в law school и много читаю по этому поводу. Давно возникла пара вопросов, на которые хотелось бы услышать и ваше мнение.
1. В подавляющем большинстве прочитанного материала написано как аксиома, что вся система практикования law в штатах является very adversarial, строго основанной на принципах competition и confrontation.
Есть ли исключения? Из вашего личного опыта или опыта ваших знакомых юристов, преподавателей (книжные умозаключения и сплетни не в счет - знаю этого добра немало) назовите TOP3 сферы/специальности практикования law, где рабочая обстановка является наиболее мирной, в основе которых большей частью лежит принцип collaboration, а не принципы competition и confrontation.
2. Это аксиома или нет, что после окончания law school будешь работать минимум по 12-14 часов в день и вынужден забыть про нормальные радости жизни семейного человека с уже сформировавшимися жизненными приоритетами (мне 34 года) ? Или все таки здесь тоже есть исключения? Например, я считаю глупым отказываться от того, что у меня есть - хорошая семья и взаимоотношения с женой, дети, друзья, спокойный сон в пользу law. Но если есть варианты совместить это, то я бы безусловно был бы рад это сделать. Итак, собственно сам вопрос: куда лучше стремиться после окончания law school, если принципиально не хочешь уделять работе больше 10 часов в день (варианты с сфере government и public interest law не предлагать - не тянет туда).
1. В подавляющем большинстве прочитанного материала написано как аксиома, что вся система практикования law в штатах является very adversarial, строго основанной на принципах competition и confrontation.
Есть ли исключения? Из вашего личного опыта или опыта ваших знакомых юристов, преподавателей (книжные умозаключения и сплетни не в счет - знаю этого добра немало) назовите TOP3 сферы/специальности практикования law, где рабочая обстановка является наиболее мирной, в основе которых большей частью лежит принцип collaboration, а не принципы competition и confrontation.
2. Это аксиома или нет, что после окончания law school будешь работать минимум по 12-14 часов в день и вынужден забыть про нормальные радости жизни семейного человека с уже сформировавшимися жизненными приоритетами (мне 34 года) ? Или все таки здесь тоже есть исключения? Например, я считаю глупым отказываться от того, что у меня есть - хорошая семья и взаимоотношения с женой, дети, друзья, спокойный сон в пользу law. Но если есть варианты совместить это, то я бы безусловно был бы рад это сделать. Итак, собственно сам вопрос: куда лучше стремиться после окончания law school, если принципиально не хочешь уделять работе больше 10 часов в день (варианты с сфере government и public interest law не предлагать - не тянет туда).
-
- Уже с Приветом
Стремитесь к работе в более мелких фирмах с более мягким отношением к работникам. У меня подруга с тремя детьми работает юристом в небольшой фирме и довольна своим графиком, хотя могла бы работать в крупной фирме (звали) и зарабатывать намного больше.Andr_ wrote:2. Это аксиома или нет, что после окончания law school будешь работать минимум по 12-14 часов в день и вынужден забыть про нормальные радости жизни семейного человека с уже сформировавшимися жизненными приоритетами (мне 34 года) ? Или все таки здесь тоже есть исключения? .
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Andr_ wrote: TOP3 сферы/специальности практикования law, где рабочая обстановка является наиболее мирной, в основе которых большей частью лежит принцип collaboration, а не принципы competition и confrontation.
Это аксиома или нет, что после окончания law school будешь работать минимум по 12-14 часов в день и вынужден забыть про нормальные радости жизни семейного человека с уже сформировавшимися жизненными приоритетами (мне 34 года) ?
Насчет номера один: ТОП3 наверноё назвать не смогу, но корпоративный закон (Mergers and Acquisitions (M&A)) должен быть весьма team-oriented. Сам не работал, не знаю. Информацию беру от знакомой 3L которая делала интерншип на одну из больших фирм специализирующихся на М&А. Она говорит что лоэры там работают в командах и их задача сделать так чтобы обоим сторонам было хорошо, а не так как в criminal law.
Но с другой стороны (о пункте 2) корпоративная практика будет забирать у вас очень много времени. Возможно будут и 12-14 часовыё дни, чтобы вовремя закончить проекты.
Насчет номера два: Я слышал что IP (intellectual property) law имеет недостаток лоёров потому что для того чтобы практиковать патент-prosecution нужно иметь научноё образованиё. Так как большинство лоёров не имеют научного образования, они не могут получить разрешения это делать, и компании которыё специализируются на IP всегда нуждаются в кадрах, что значит что они не могут заставлять вас работать слишком много.
-
- Уже с Приветом
Andr_ wrote: Это аксиома или нет, что после окончания law school будешь работать минимум по 12-14 часов в день
Аксиома это то что работа юриста зависит от желания клиента. Если клиенту нужно что то сделать к завтрашнему утру, то вы это будете делать. Конечно можно найдти нишу где клиенты подвигов не требуют, но обычно тогда будеш получать довольно скромную зарплату.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересный пост из сегоднешнего номера Law Bulletin. Ахренеть можна. Зарплата атас:
Realty & development company seeks entry-level, IL licensed attorney. Candidates must be willing to multi-task. Duties will include, inter alia, legal research, drafting condo decs, closings, litigation, accounting, marketing and property management. Undergraduate business degree preferred but not required. Some weekend work required.
Salary $38K annually plus benefits along with bonus potential. Frequent performance reviews. If interested, please send resume to abakken@jabrealty.com.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
маловато дали (если интересно, могу в личку скинуть, на порядок меньше чем он сейчас зарабатывает)...но оплачивают жильё (вблизи нефетперерабатывающего завода в небольшом городке), еду (из расхода $35 в день), бензин и т.п. Работа вахтовым методом(туда на неделю, домой на выходные), потому что мы туда переезжать не хотим. Но через месяц обещают поднять зарплату на 12% и потом повышать каждые 3 месяца на 6%. Опыта у него в этой области совсем нет, поэтому и тому рады. Training начинается в понедельник. Работа 3 дня в неделю с 9 до 5, 2 дня в неделю с 10 до 5.kanada wrote:Мелкими шагами к больший цели. Поздравляю, Вас и мужа.![]()
По чем ныньче "нефть-и-газ"? Скока денег дали?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не подумайте что я злорадствую. У меня чисто спортивный интерес. У меня есть несколько однокурсников которые начали с 40,000, а теперь свои фирмы имеют и колбасят по 1,000,000+ в год. Есть и такие как я: первая работа 160,000, вторая 140,000, а сейчас на 110,000 в год (на новый год обешали удвоить, посмотрим).
Нада работать на перспективу. Иначе в 40 лет на пенсию не уйти.
-
- Уже с Приветом
я вам скинула в личку сообщение. У нас получается с более высокой зарплаты, на более низкую, но да, только ради перспективы, ну и ради интереса. Работать в области, которую мягко говоря не любишь никаких нервов не хватит.kanada wrote:
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andr_ wrote:Очень интересно, насколько сильно факт наличия акцента у юриста бьет по его шансам найти хорошую работу, особенно после окончания юр. школы?
Если это действительно только акцент, т.е. фонетика, но при этом кандидат говорит грамматически правильно и обладает нормальным словарным запасом -- то скорее всего на акцент просто не обратят внимание. Гораздо сильнее "бьет по шансам", выражаясь Вашими терминами, ранг юридической школы, которую кандидат закончил, а также его средний балл.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Thankskanada wrote:Madam Lisa,
Прочитал Ваше сообшение. Мужу поздравления. Sounds like a good deal. Особенно, если он лайбор ло терпеть не может.
-
- Новичок
Я сейчас подрабатываю в лау библиотеке, вижу вокруг law librarians. Вроде они ничего особо тяжелого не делают, кроме как референсы дают ну и еще наверное в чем то их работа заключается. Говорят что сколаршипы дают хорошие если у тебя JD и например хочешь получить мастер в библиотечном деле и учиться на него всего год.
Так вот может кто знает чего об этой работе и сколько они примерно хотя бы получают?
Так вот может кто знает чего об этой работе и сколько они примерно хотя бы получают?
-
- Уже с Приветом
это только кажется, что библиотекари только книжки пертекладывают с полки на полку и дают референсы. На самом деле работа требующая специального образования. Вот почитайте тут: http://www.bls.gov/oco/ocos068.htmMarisha76 wrote: Вроде они ничего особо тяжелого не делают, кроме как референсы дают..
-
- Новичок
Мадам Лиза, спасибо ссылку прочитала. Оно понятно что не только книжки перекладывают, но в принципе работа не из тяжелых, 2 выходных, домой в 5 они уходят, и мастер дигри в лайбрериан деле за 1 год можно получить, плюс там сколаршипы хорошие дают если есть ди джи. это я присматриваюсь только, мне кажется мне лично в лайбрери скучновато было бы работать, но думала может у кого есть какой личный опыт в этой сфере.