Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

LuckyOne wrote:а именно готовку дома.

Мы тоже реально практически все дома готовим (ну кроме ланча), все равно проживание троем на 150 в неделю - это практически прожиточный минумум из расчета суп, котлета и помидор (не он дорогой 2.31 за штуку (3.99 lb)) остановимся на длинном огурце $1.49 :wink:
Вообщем как я понял плита, плита и еще раз плита - кусок рыбы или хорошего стейка раз в квартал, вино с пивом мы вычеркнули, вода из под крана, сок по полстаканчика, ягод по 3-4 шт. на человека :) Бананы правда дешевые 0.49/lb, яблоки тоже не дорогие. Ну а русский и WF только на Рождество 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
DimMil wrote:насколько я понимаю в цифрах расклад в месяц будет примерно такой
1. жилье - 1500
3. на пенсию - 500
4. страховки -
машина - 100
медицина - 300
жизни - 100
еда без рестаранов - 600
вещи - 400
правильно ли я понимаю?
а сколько на одного ребенка 13 лет вообще не знаю

Да, примерно так и получается (если жильё рентовать, 2 спальни), хотя с пенсией может нужно и побольше. Если ребёнку уже 13 лет, то школа (публичная) бесплатно, но наверно нужно на колледж хоть по минимуму откладывать (300 долларов), плюс кружки-секции-летний лагерь.

Я плохо представляю, где можно в Бостоне найти две спальник за полторы тысячи. Или речь о далеких пригородах? Тогда да.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

ПБХ wrote:
Я плохо представляю, где можно в Бостоне найти две спальник за полторы тысячи. Или речь о далеких пригородах? Тогда да.

Да, речь о Вустере, который в плане цен на жилье не совсем Бостон.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

SergeyM800 wrote:
LuckyOne wrote:а именно готовку дома.

Мы тоже реально практически все дома готовим (ну кроме ланча), все равно проживание троем на 150 в неделю - это практически прожиточный минумум из расчета суп, котлета и помидор (не он дорогой 2.31 за штуку (3.99 lb)) остановимся на длинном огурце $1.49 :wink:
Вообщем как я понял плита, плита и еще раз плита - кусок рыбы или хорошего стейка раз в квартал, вино с пивом мы вычеркнули, вода из под крана, сок по полстаканчика, ягод по 3-4 шт. на человека :) Бананы правда дешевые 0.49/lb, яблоки тоже не дорогие. Ну а русский и WF только на Рождество 8)

ну у нас в германии и получается 150 на неделю, я просто думал что америке дешевле.
а мы закупаемся неплохо
мясо беру на бойне, там свежее и дешевое, а мы его много едим
в дешевом магазине беру дорогие (более качественные) продукты
в дорогом то чего нет или плохое в дешевом
яблоки помидоры всегда берем, фрукты по сезону
жена готовит
полуфабрикаты многие есть не могу, а они кстати дороже. да и выпивать редко стал
ребенок кстати ест наверное больше взрослого - мы стараемся не толстеть а он растет и ест сколько хочет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DimMil wrote:ну у нас в германии и получается 150 на неделю, я просто думал что америке дешевле.

В принципе, может быть дешевле.
Может быть дороже или намного дороже. Трудно сказать, бюджет строят по-разному, но возможность выбора будет точно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DimMil wrote:ну у нас в германии и получается 150 на неделю, я просто думал что америке дешевле.

В долларах? или Евро?

Вот к примеру: Цельная курица, дешевая стоит около $5 (ну можно на Sale и $4 найти), чуток по лучше $7. C российским вкусом и малым количеством жира в WF будет ~ $10-$14 от веса зависит конечно, но это не критично .

В тоже время при $3.99/lb помидоров на ветке из Голландии (или гидропоника из Вермонта), на ферме в сезон (август-сентябрь) цена $2.99/lb c грядки (5-6 сортов), и на той же ферме ящик $10 (сорт типа малиновые).

Рыба: 4.99/lb на sale. Средняя цена свежей 7.99/lb
В китайском магазине 88 (например) подешевле - можно найти и за 2.99.

1lb клубники (не ограник) в сезон 2.99/lb, виноград 1.99/lb (не ограник)
Яблоки 3lb за $2.99 (не органик), на упомянутой мною ферме ящик за $10 (в сезон)

Свинина с ребер для 4 крупных шашлыков - около $7.
хлеб приличный в обычном магазине $2.99, $3.49 типа organic whole grain.

Ну там йогурт Даннон 8 pack - $4.72. Вода в поллитровых бутылках, 32 pack - $4.99. Яйцо 12 шт - $1.89 (не органик)

Ну что еще помню, 1% молоко 1/2 галлона за $1.39 (не органик).
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

DimMil wrote:
мясо беру на бойне,
яблоки помидоры всегда берем, фрукты по сезону.

В этом принципиальное различие двух стран. Меня очень раздражало в Америке по-началу после жизни в Германии: здесь практически невозможно покупать что-то там, а что-то сям. Или возможно, но Вы будете тратить на это всё Ваше свободное время, которое, как известно деньги. :)
В основном, люди едут в магазин на закупки раз в неделю. И лучше, если это будет один магазин, в крайнем случае - 2. :)
В Германии же можно выбежать из дома к зеленщику на угол за свежим укропом к супчику, в Америке, которую я знаю, это практически нереально
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Америка - она такая разная...
Можно покупать на фермах/бойнях/в лавочках/холфудах/трейдерджах, можно - в сетевых супермаркетах. Вот, к примеру, типичные недельные "циркуляры":

http://stopandshop.shoplocal.com/index. ... 46&sf=true
http://shaws.shoplocal.com/shaws/defaul ... id=2397612
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Bonny P. wrote:Америка - она такая разная...
Можно покупать на фермах/бойнях/в лавочках/холфудах/трейдерджах, можно - в сетевых супермаркетах.

Бонни, Америка - она такая, а Германия - не такая < :lol:>
Можно, в Америке можно всё. Мне бы было элементарно жалко на всё это времени, а теперь и бензина. Например, в Чикаго в северных пригородах есть русские магазины, которые продают замечательные пельмени. Ехать туда 40-45 мин, а теперь угадайте, как часто я ем эти пельмени? :)
В Германии же маленькие лавчонки на каждом углу. Можно продукты покупать хоть каждый день возвращаясь с работы. Много времени у вас это не отнимет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

5 element wrote:
DimMil wrote:
мясо беру на бойне,
яблоки помидоры всегда берем, фрукты по сезону.

В этом принципиальное различие двух стран. Меня очень раздражало в Америке по-началу после жизни в Германии: здесь практически невозможно покупать что-то там, а что-то сям. Или возможно, но Вы будете тратить на это всё Ваше свободное время, которое, как известно деньги. :)
В основном, люди едут в магазин на закупки раз в неделю. И лучше, если это будет один магазин, в крайнем случае - 2. :)
В Германии же можно выбежать из дома к зеленщику на угол за свежим укропом к супчику, в Америке, которую я знаю, это практически нереально

Меня как раз не раздражало то, что можно быстренько скупится. Особенно, когда в семье много народу. Некогда бегать каждый раз за какой-нить мелочью в соседние лавки. Даже если рядом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

5 element wrote:В Германии же маленькие лавчонки на каждом углу. Можно продукты покупать хоть каждый день возвращаясь с работы. Много времени у вас это не отнимет.

С русскиме пельменями?
Какая жалость, что я не живу в Германии... и не ем пельмени... :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Даже если рядом.

Поскольку автор собиратся жить в Мальборо, то про зеленщика за углом можно забыть и затариваться раз в неделю, с редкими поездками если что забыл :wink:
Поездки в русские, национальные и органик магазины, как и фермы (в сезон) -это будут уже специальные поездки и как правило в выходные дни. Следовательно затариваться в них вы будете по крупному с расчетом до следующей поездки 8)

Образ жизни будет тут другой, как ни крути. И за привычным баварского разлива пивом придется ехать в крупную ликерку в другой город (в Ньютон например).
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ПБХ wrote:Я плохо представляю, где можно в Бостоне найти две спальник за полторы тысячи. Или речь о далеких пригородах? Тогда да.

Самервиль, Кеймбридж, Арлингтон, Оллстон, Брайтон и практически все районы находящиеся на сходном растоянии от "Бостона". Наверняка Эверет, Воберн, Вотертаун, Линн, я север плохо знаю. Всё это до 128-95-ой дороги, может кроме Линна.
1500 может и маловато будет (я же там и сказал, "примерно"), а 1600-1650 легко. За 1700 уже можно найти неплохие трехспальные. Всё это цены у частника, не в комплексах.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ПБХ wrote:Я плохо представляю, где можно в Бостоне найти две спальник за полторы тысячи. Или речь о далеких пригородах? Тогда да.

Самервиль, Кеймбридж, Арлингтон, Оллстон, Брайтон и практически все районы находящиеся на сходном растоянии от "Бостона". Наверняка Эверет, Воберн, Вотертаун, Линн, я север плохо знаю. Всё это до 128-95-ой дороги, может кроме Линна.
1500 может и маловато будет, а 1600-1650 легко. За 1700 уже можно найти неплохие трехспальные. Всё это цены у частника, не в комплексах.

Понятно. Для остальных в порядке некоторой информации имейте в виду, что "неплохие трехспальные" - понятие растяжимое. Мы платим 2200 за двухспальную, правда все включено, и не потому, что нам нравится платить такие деньги после 1200 за таунхаус в Денвере. То, что я видел в Кембридже за 1700 - это просто сложно назвать жильем. То, что нам предлагали за меньше, чем 2000, было сложно всерьез рассматривать.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

5 element wrote:В Германии же можно выбежать из дома к зеленщику на угол за свежим укропом к супчику, в Америке, которую я знаю, это практически нереально

натюрлих
у турка в лавке на углу покупал яблоко (одно) по пути куда-нибудь

Return to “Города и окрестности”