Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:
Бонька wrote:
реальней некуда.
не скромно.
не отказывая.

Я написала ИМХО, потому что мы в эту сумму не укладываемся.

Если покупать все в магазинах типа Whole Foods, и не брать с собой ланчи на работу, плюс ходить в ресторан, то 600 долларов хватит от силы на две недели.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
Martha wrote:
Бонька wrote:
реальней некуда.
не скромно.
не отказывая.

Я написала ИМХО, потому что мы в эту сумму не укладываемся.

Если покупать все в магазинах типа Whole Foods, и не брать с собой ланчи на работу, плюс ходить в ресторан, то 600 долларов хватит от силы на две недели.

Если вы внимательно читали, я выше написала, где я покупаю еду. Ланчи я ношу с собой, готовить дома люблю. Но заморачиваюсь с органик (хотя далеко не все), покупаю разнообразные фрукты-овощи не в сезон + много морепродуктов, сыров и т.п. Точно такой же набор мне в Германии обходился дешевле - может, это случайность, не знаю :pain1:
Martha
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SEL wrote:
ПБХ wrote:[
TJ, по нашим впечатлениям, дешевле WF, но он и сильно хуже. Мы знаем, что на Привете народ его любит - пока побывали в двух, и не очень поняли, за что его особенно можно любить. Одно нечто, чего нет в других местах, не предлагать. Это понятно, чт такое возможно. Речь именно о магазине как источнике еды на неделю.
когда поймете тогда и полюбите :umnik1:

Ну так объясните нам уже, тупым, что такого особенного в TJ? Я пару раз зашел: овощей и фруктов нормальных нет, колбасы мало, сыра мало, недешево, в общем. В чем преимущество перед Stop and Shop? В последнем есть всё, что душе угодно. Как и в Whole foods, но там уже дороже (и качественей)
Я лично покупаю в Stop&Shop или в Russo's Market в Ватертауне. Ну и по мелочи в русском магазине (колбасу, хлеб черный, кефир и т.п.). Мясо, рыбу - в whole foods - гормоны есть не хочу.
Всё на свете загадка и враки.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Не знаю про MA, в Калифорнии в TJ продают примерно то же самое, что в WF но дешевле. За исключением мяса и рыбы - здесь согласен что TJ не лучший выбор. Но выбор молочных продуктов, сыров, хлеба очень большой.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Nostradamus wrote:Не знаю про MA, в Калифорнии в TJ продают примерно то же самое, что в WF но дешевле. За исключением мяса и рыбы - здесь согласен что TJ не лучший выбор. Но выбор молочных продуктов, сыров, хлеба очень большой.

Мяса выбор никакой. Овощей мало. Сыры есть, но WF в этом побить сложно. Но, что там нужно, там есть, так что зачот. Не помню, сколько в том WF в Бостоне, в котором мы были, было хлеба. По сравнению с Денверским даже не смешно.

Дешевле сильно - это плюс.

ЗЫ: Да, мы тоже решили, что перейдем пока на русский магазин и WF для мяса, рыбы.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

venka wrote:
SEL wrote:
TJ, по нашим впечатлениям, дешевле WF, но он и сильно хуже. Мы знаем, что на Привете народ его любит - пока побывали в двух, и не очень поняли, за что его особенно можно любить. Одно нечто, чего нет в других местах, не предлагать. Это понятно, чт такое возможно. Речь именно о магазине как источнике еды на неделю.
когда поймете тогда и полюбите :умник1:

Ну так объясните нам уже, тупым, что такого особенного в ТЙ? .

Может не нужно, а? Сейчас это растянется на 20 страниц никчёмного спора, ни к чему не ведущего: "а у нас в квартире газ".
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А весь остальной спор на Привете необычайно глубок. :mrgreen:
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

5 element wrote:
venka wrote:
SEL wrote:
когда поймете тогда и полюбите :умник1:

Ну так объясните нам уже, тупым, что такого особенного в ТЙ? .

Может не нужно, а? Сейчас это растянется на 20 страниц никчёмного спора, ни к чему не ведущего: "а у нас в квартире газ".

Не возражаю, если модераторы перенесут тему TJ vs. Stop&Shop в отдельный топик.
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:
Если вы внимательно читали, я выше написала, где я покупаю еду. Ланчи я ношу с собой, готовить дома люблю.

Ну я не в Ваш адрес комментарий сделал, а просто свои наблюдения.

Но заморачиваюсь с органик (хотя далеко не все), покупаю разнообразные фрукты-овощи не в сезон + много морепродуктов, сыров и т.п. Точно такой же набор мне в Германии обходился дешевле - может, это случайность, не знаю :pain1:

Да, тут интересная штука происходит с набором продуктов - в каждой стране он свой. Kогда люди из Израиля приезжают в Штатах, им не нравится что здесь многие овощи и фрукты дороже и хуже . Но вот знакомые, пожив тут три года в коммандировке, и вернувшись в Израиль, говорят, что в результате тратят на продукты те же деньги что и в Штатах. Например они тут привыкли покупать хорошее мясо для гриля, а в Израиле оно дорогое. Я понимаю так - что в каждой стране и даже в каждом штате что-то дешевле, что-то дороже, и можно найти оптимальный набор.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бонька wrote: Меньше есть и пить джанк типа замороженных обедов и пиццы с пивом и уложитесь (если не покупать в whole foods, если там, то конечно все будет дороже).

Именно это и делаем - и не укладываемся, особенно если оба работают :wink:

Я привел все это в качестве реальных примеров из реальных недорогих магазинов, а пицца была как пример расточительной еды :)

Давай те так 600/30 дней = 20 долларов в день, так.
Ребенка убираем - он ничего не ест :wink:
Остается 10 долларов в день на человека, включая ланч, завтрак и ужин

Теперь плиз обрисуйте мне меню, чтобы я уложился в эти 10 долларов.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

DimMil wrote:насколько я понимаю в цифрах расклад в месяц будет примерно такой
1. жилье - 1500
3. на пенсию - 500
4. страховки -
машина - 100
медицина - 300
жизни - 100
еда без рестаранов - 600
вещи - 400
правильно ли я понимаю?
а сколько на одного ребенка 13 лет вообще не знаю

Да, примерно так и получается (если жильё рентовать, 2 спальни), хотя с пенсией может нужно и побольше. Если ребёнку уже 13 лет, то школа (публичная) бесплатно, но наверно нужно на колледж хоть по минимуму откладывать (300 долларов), плюс кружки-секции-летний лагерь.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

SergeyM800 wrote:Давай те так 600/30 дней = 20 долларов в день, так.
Ребенка убираем - он ничего не ест :шинк:
Остается 10 долларов в день на человека, включая ланч, завтрак и ужин

Теперь плиз обрисуйте мне меню, чтобы я уложился в эти 10 долларов.

В этом Ваша ошибка. Питание в 2-ем - в 3-ем очень отличается от отдельного питания 3-х человек. Я не именю в виду поход в ресторан конечно, а именно готовку дома. Нам например на троих совершенно хватает куска мяса за $5-$6 на обед, плюс обощи/салат и напитки выходит нууу $12. Ребенок в школе ланч ест за $2, ну и нам на несколько снэков остальных $6 хватает. (Йогурты, орешки, фрукты, сириалсы, яичница иногда, бутерброд.. Опять же купленное все в упаковках, а не индивидуально).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LuckyOne wrote:Ребенок в школе ланч ест за $2

Он у Вас на субсидированном питании?
Удачи!
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Почему? Просто не все дают детям ланч с собой, и они покупают горячий ланч в школе за 2 доллара, вполне обычная цена.
Martha
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Martha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Почему? Просто не все дают детям ланч с собой, и они покупают горячий ланч в школе за 2 доллара, вполне обычная цена.

Я таких цен на школьные ланчи уже года три как не видел - посему и удивился.
Школьные завтраки ~ $60/мес на школьника (может оказаться и больше).
Удачи!

Return to “Города и окрестности”