Нужен позитив про SFBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:вот-вот. И жить там, где не умирают ни от жары ни от мороза - не всем по карману, да. О том и речь. Типа - за удовольствие приходицца платить. Кадаааа еще об этом сказали.Хитачик wrote:А ты знаешь, что без кондиционера люди вообще умирают
Объясни мне тогда почему цены в Финиксе сравнялись с ценами в Портланде.

-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Объясни мне тогда почему цены в Финиксе сравнялись с ценами в Портланде.
Так в Финиксе вроде цены падают? А вообще, климат - это только одна составляющая цены. Есть и другие - наличие работы, инфраструктура, транспорт, регулирование цен на землю, структура налогов и т.п. По некоторым из этих показателей Финикс опережает Портланд.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Так в Финиксе вроде цены падают?
Не так сильно
А вообще, климат - это только одна составляющая цены. Есть и другие - наличие работы, инфраструктура, транспорт, регулирование цен на землю, структура налогов и т.п. По некоторым из этих показателей Финикс опережает Портланд.
Я в этом не сомневался. Фокус в том, что многие составляющие - переменные, в отличие от климата. Сегодня в одном месте лучше, завтра власть и политика поменяется, и через 5-10 лет станет иначе. Того глядишь, цены в Хьюстоне могут вырасти, а в СФБА упасть. Финикс-Портланд наглядный пример. А почему нет?

-
- Уже с Приветом
по совокупности показателей, я думаю.Misha wrote:late_morning_girl wrote:вот-вот. И жить там, где не умирают ни от жары ни от мороза - не всем по карману, да. О том и речь. Типа - за удовольствие приходицца платить. Кадаааа еще об этом сказали.Хитачик wrote:А ты знаешь, что без кондиционера люди вообще умирают
Объясни мне тогда почему цены в Финиксе сравнялись с ценами в Портланде.

-
- Уже с Приветом
Может быть, и так. Если, к примеру в Техасе уменьшат грабительский налог на недвижимость, это скорее всего привлечет дополнительных покупателей. Хотя я не представляю, на что будут жить местные власти, если налога штата и так уже нет. Не думаю, что ситуация может резко измениться. Кстати, с климатом тоже не все так просто. Хоть в Портланде не нужны кондиционеры, зато в Аризоне зимой погода просто супер, лучше пожалуй не найдешь. К тому же, в Аризоне практически не бывает природных катаклизмов, кроме пыльных бурь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не то слово. Старикашки со всей страны в такой климат сьезжаются. Говорят зимой там для пожилого человека - рай. Очень здоровый для старого человека климат. И для астматиков/аллергиков еще. Поэтому у многих отдыхающихNostradamus wrote: Хоть в Портланде не нужны кондиционеры, зато в Аризоне зимой погода просто супер, лучше пожалуй не найдешь.

-
- Уже с Приветом
во-во,late_morning_girl wrote:Не то слово. Старикашки со всей страны в такой климат сьезжаются. Говорят зимой там для пожилого человека - рай. Очень здоровый для старого человека климат. И для астматиков/аллергиков еще. Поэтому у многих отдыхающихNostradamus wrote: Хоть в Портланде не нужны кондиционеры, зато в Аризоне зимой погода просто супер, лучше пожалуй не найдешь.там пропертЯ, в которых живут тока зимой, а на лето сваливают.

-
- Уже с Приветом
Это точно, я туда тоже "съзжаюсь" периодиЦЦки. Новый Год там встречать-милое дело, зато лeтом удавиться хочется. Вся "гулянка" в шоппинг центре.
Хотя, конечно, если сравнивать с Хьюстоном, то все-таки не такой кошмар
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Не то слово. Старикашки со всей страны в такой климат сьезжаются. Говорят зимой там для пожилого человека - рай. Очень здоровый для старого человека климат. И для астматиков/аллергиков еще. Поэтому у многих отдыхающихNostradamus wrote: Хоть в Портланде не нужны кондиционеры, зато в Аризоне зимой погода просто супер, лучше пожалуй не найдешь.там пропертЯ, в которых живут тока зимой, а на лето сваливают.
Ты реальные цифры знаешь? Я как то сомневаюсь что в 3-миллионном Финиксе сплошь такие вот пропертЯ со старикашками.
Весь разговор идет о том, что климат - далеко не основной фактор, и потому цены в СФБА обусловлены не климатом, и не природой, а элементарным наличием денег (или их запахом, кому как повезет) и работы. Скажем так, учились бы Хьюлетт с Паккардом (если считать их родоначальниками Силиконовой Долины) не в Стенфорде, или просто если бы сам Стенфорд был бы где нибудь в штате Мичиган, то имели бы мы центр хай тека не в Кали, а на Мидвесте, с ценами и с запахом денег.
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Это точно, я туда тоже "съзжаюсь" периодиЦЦки. Новый Год там встречать-милое дело, зато лeтом удавиться хочется. Вся "гулянка" в шоппинг центре.
Почему? В Финиксе меня раздражает отсутстиве зелени, и поэтому даже зимой там я особенно удовольствия от пребывания на улице не испытываю. В Хьюстоне ворде много зелени, да?
-
- Уже с Приветом