Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Martha wrote:Где придется - Trader Joe's, Whole Foods (далеко от меня слишком), местная рыбная лавка, местный мелкий магазин с громким названием Gourmet foods, летом на ферме фрукты--овощи, иногда Shaw's

Gourmet foods - наверное русское?
В принципе, Trader Joe's мне не кажется дорогим. Там многого нет, но цены, на мой взгляд, примерно как в той же Германии. Кое-что дешевле, кое-что дороже.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ребя, вам жаловаться - вообще грех. Тот же 88. В Вотертауне чего только нет. Армянский магазин, где и привычное, и восточное-греческое... Лаваши, чучхела...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

5 element wrote:В Германии цены более стабильны, в Америке всё зависит от штата, региона или даже района, в котором живёте.

Про Германию не могу сказать ничего кроме того, что пиво там дешевое, а вот про Америку - ППКС. Только вернулись из магазина - накупили полный багажник - на 5 человек на неделю - 120 долларов. В Whole Foods это стоило бы $250 наверное. В пересчете на месяц, и добавив 25% на неучтенное получаем около $700. Эта сумма легко удваивается если не брать ланчи на работу, ходить в кафе и рестораны, покупать хорошее мясо длаы гриля и вино и т.д.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

nile13 wrote:
Martha wrote:Где придется - Trader Joe's, Whole Foods (далеко от меня слишком), местная рыбная лавка, местный мелкий магазин с громким названием Gourmet foods, летом на ферме фрукты--овощи, иногда Shaw's

В принципе, Trader Joe's мне не кажется дорогим. Там многого нет, но цены, на мой взгляд, примерно как в той же Германии. Кое-что дешевле, кое-что дороже.

Нет, Henry's Market - абсолютно американский магазинчик :D
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Polar Cossack wrote:Ребя, вам жаловаться - вообще грех. Тот же 88. В Вотертауне чего только нет. Армянский магазин, где и привычное, и восточное-греческое... Лаваши, чучхела...

Не все же рядом с Вотертауном живут..
Martha
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Misha wrote:Только вернулись из магазина - накупили полный багажник - на 5 человек на неделю - 120 долларов..

Моа лучшая подруга, когда приезжает ко мне в гости из Мюнхена, всегда сразу же едет в продуктовый магазин, и там мы закупаем всяких копчёных рыб, корейку, холодец и прочие радости жизни,и всё это поглощается ею в бешеном темпе :)
Хотя в Мюнхене гораздо проще купить свежее мясо у мясника, зелень у зеленщика, и свежую выпечку у кондитера
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Martha wrote:Не все же рядом с Вотертауном живут..
Уж кому бы жаловаться... Русские магазины в Нэтике, Вустере...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Polar Cossack wrote:
Martha wrote:Не все же рядом с Вотертауном живут..
Уж кому бы жаловаться... Русские магазины в Нэтике, Вустере...

Я на Севере живу, North Shore :)) От меня до ближайшего русского магазина - 55 минут на машине (не то, чтобы я страдала. Вот насчет Whole Foods переживаю :D )
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

5 element wrote:
Misha wrote:Только вернулись из магазина - накупили полный багажник - на 5 человек на неделю - 120 долларов..

Моа лучшая подруга, когда приезжает ко мне в гости из Мюнхена, всегда сразу же едет в продуктовый магазин, и там мы закупаем всяких копчёных рыб, корейку, холодец и прочие радости жизни,и всё это поглощается ею в бешеном темпе :)
Хотя в Мюнхене гораздо проще купить свежее мясо у мясника, зелень у зеленщика, и свежую выпечку у кондитера

И йогурты там такие, что пальчики оближешь :sadcry:
Martha
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Martha wrote:Я на Севере живу, North Shore :)) От меня до ближайшего русского магазина - 55 минут на машине
До Линна- 55 минут? 8O Да я за 55+ до Бабушки... доеду. :pain1:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Русские магазины - зло. Покупаем там разве что икру иногда или к праздничному столу, когда нет времени готовить.. А так, все очень вкусное, соблазнительное, но калорийное.. незаметно можно тысячи калорий заглотить.

Мы едим на сумму около $700-750, включая школьные ланчи, несколько заказов китайца в месяц и спиртное ($50 - $70). Но! Мы готовим каждый день ужин сами, на работу берем тоже приготовленные ланчи. Покупаем еду, которую в основном нужно готовить, чтобы не было бесконечного похода к холодильнику, правда это уже не из финансовых соображений.

У меня сложилось впечатление, что в Германии еда все же дороже. 700 Еu уходит в семье знакомых. Семья из 4 человек с 2-мя маленькими девочками. Мама не работает и много готовит.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

SergeyM800 wrote:Я все пытаюсь понять КАК? У нас не получается - или все надо готовить дома?

К примеру средний ланч это $5 (замороженный обед Лин кузин например $2 -$2.5) на двоих на 5 дней - это $50 ,
значит на выходные и ужины остается $100
минус 30: на 6 pk пива и 2 бутылки дешевого вина
остается 70 или 10 долларов в день на ужины и завтраки в викэнд для троих

Small Пицца стоит как раз 10 руб., а на что покупать чай? :wink:

Меньше есть и пить джанк типа замороженных обедов и пиццы с пивом и уложитесь (если не покупать в whole foods, если там, то конечно все будет дороже).

Martha wrote:600 баксов на еду, ИМХО, нереально. Ну или очень-очень скромно, во многом себе отказывая.

реальней некуда.
не скромно.
не отказывая.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Бонька wrote:
SergeyM800 wrote:Я все пытаюсь понять КАК? У нас не получается - или все надо готовить дома?

К примеру средний ланч это $5 (замороженный обед Лин кузин например $2 -$2.5) на двоих на 5 дней - это $50 ,
значит на выходные и ужины остается $100
минус 30: на 6 pk пива и 2 бутылки дешевого вина
остается 70 или 10 долларов в день на ужины и завтраки в викэнд для троих

Small Пицца стоит как раз 10 руб., а на что покупать чай? :wink:

Меньше есть и пить джанк типа замороженных обедов и пиццы с пивом и уложитесь (если не покупать в whole foods, если там, то конечно все будет дороже).

Martha wrote:600 баксов на еду, ИМХО, нереально. Ну или очень-очень скромно, во многом себе отказывая.

реальней некуда.
не скромно.
не отказывая.

Я написала ИМХО, потому что мы в эту сумму не укладываемся.
Martha
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

nile13 wrote:

TJ, по нашим впечатлениям, дешевле WF, но он и сильно хуже. Мы знаем, что на Привете народ его любит - пока побывали в двух, и не очень поняли, за что его особенно можно любить. Одно нечто, чего нет в других местах, не предлагать. Это понятно, чт такое возможно. Речь именно о магазине как источнике еды на неделю.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ПБХ wrote:
nile13 wrote:

TJ, по нашим впечатлениям, дешевле WF, но он и сильно хуже. Мы знаем, что на Привете народ его любит - пока побывали в двух, и не очень поняли, за что его особенно можно любить. Одно нечто, чего нет в других местах, не предлагать. Это понятно, чт такое возможно. Речь именно о магазине как источнике еды на неделю.
когда поймете тогда и полюбите :umnik1:

Return to “Города и окрестности”