Цветная капуста

Все, что вкусно.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Цветная капуста

Post by mmurzilka »

Вот рецептик:
Цветную капусту разделить на соцветия, 3-4 мин отварить. Воду слить.

Приготовить соус типа "бешамель": в 2-3 ст ложках сливочного маса потушить лук репчатый или зеленый (по сезону) на тихом огне до мягкости, загустить 1 ст. ложкой муки (с небольшой горкой), влить 1 ст молока (сливок), посолить, заправить белым перцем (можно черным молотым), мелко рубленной петрушкой (опционально) довести на тихом огне до кипения, дать загустеть. Огонь выключить, вмешать 1 ч.л. голубого сыра (опционально).

Выложить капусту в глубокую сковороду полить соусом, обсыпать тертым сыром, запекать в духовке 30 мин, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Кто еще какие рецепты оригинальные знает? Посоветуйте, очень люблю этот овощ во всех видах (жаренная в яйцах не подходит -- муж не любит)
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Очень люблю вот этот суп:

http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Супы&show=719
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Мне очень понравилась цветная капуста жареная в духовке (roasted, по типу roasted potatoes). Простой рецепт есть здесь, только я делаю без чеснока: http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/105730
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Helen_NJ wrote:Мне очень понравилась цветная капуста жареная в духовке (роастед, по типу роастед потатоес). Простой рецепт есть здесь, только я делаю без чеснока: хттп://шшш.епицуриоус.цом/реципес/реципевиешс/виешс/105730


Я тоже в духовке запекаю, только предварительно слегка отвариваю, потом обваливаю в крошках из пармезана & herbs, и в духовку мин на 12-13.
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Post by scazca »

Мне нравится цветная капуста в кляре.
Капусту поделить на кусочки, отварить в подсоленной воде. Сделать кляр (яйцо, мука, сливки, соль, можно тертый сыр, можно перец, от пожеланий зависит). Кусочки капусты обмакивать и обжаривать.
Еще мы едим жареную на сковородке, как в первом рецепте, но очень упрощенный вариант, заливаем только яйцами.
И делали как-то капусту с языком. Отваренный говяжий язык нарезать на кусочки и выложить в форму, сверху положить предварительно отваренную цветную капусту (мы брали белую и бордовую) и залить каким нибудь соусом, вот точно не помню, каким (что-то на сливках было), посыпать сыром и в духовку.

Return to “Кулинария”