Вот рецептик:
Цветную капусту разделить на соцветия, 3-4 мин отварить. Воду слить.
Приготовить соус типа "бешамель": в 2-3 ст ложках сливочного маса потушить лук репчатый или зеленый (по сезону) на тихом огне до мягкости, загустить 1 ст. ложкой муки (с небольшой горкой), влить 1 ст молока (сливок), посолить, заправить белым перцем (можно черным молотым), мелко рубленной петрушкой (опционально) довести на тихом огне до кипения, дать загустеть. Огонь выключить, вмешать 1 ч.л. голубого сыра (опционально).
Выложить капусту в глубокую сковороду полить соусом, обсыпать тертым сыром, запекать в духовке 30 мин, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Кто еще какие рецепты оригинальные знает? Посоветуйте, очень люблю этот овощ во всех видах (жаренная в яйцах не подходит -- муж не любит)
Цветная капуста
-
- Уже с Приветом
Мне очень понравилась цветная капуста жареная в духовке (roasted, по типу roasted potatoes). Простой рецепт есть здесь, только я делаю без чеснока: http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/105730
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Мне очень понравилась цветная капуста жареная в духовке (роастед, по типу роастед потатоес). Простой рецепт есть здесь, только я делаю без чеснока: хттп://шшш.епицуриоус.цом/реципес/реципевиешс/виешс/105730
Я тоже в духовке запекаю, только предварительно слегка отвариваю, потом обваливаю в крошках из пармезана & herbs, и в духовку мин на 12-13.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится цветная капуста в кляре.
Капусту поделить на кусочки, отварить в подсоленной воде. Сделать кляр (яйцо, мука, сливки, соль, можно тертый сыр, можно перец, от пожеланий зависит). Кусочки капусты обмакивать и обжаривать.
Еще мы едим жареную на сковородке, как в первом рецепте, но очень упрощенный вариант, заливаем только яйцами.
И делали как-то капусту с языком. Отваренный говяжий язык нарезать на кусочки и выложить в форму, сверху положить предварительно отваренную цветную капусту (мы брали белую и бордовую) и залить каким нибудь соусом, вот точно не помню, каким (что-то на сливках было), посыпать сыром и в духовку.
Капусту поделить на кусочки, отварить в подсоленной воде. Сделать кляр (яйцо, мука, сливки, соль, можно тертый сыр, можно перец, от пожеланий зависит). Кусочки капусты обмакивать и обжаривать.
Еще мы едим жареную на сковородке, как в первом рецепте, но очень упрощенный вариант, заливаем только яйцами.
И делали как-то капусту с языком. Отваренный говяжий язык нарезать на кусочки и выложить в форму, сверху положить предварительно отваренную цветную капусту (мы брали белую и бордовую) и залить каким нибудь соусом, вот точно не помню, каким (что-то на сливках было), посыпать сыром и в духовку.