Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Все, что вкусно.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

vanessa wrote:я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.

В моем рецепте 3 чашки муки и это булка на 1.5 паунда.
Penelope
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

vanessa wrote:я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.

тогда ничем помочь не могу... у меня не выставляется вес в хлебопечке :(
расскажите, как получилось потом
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Penelope wrote:
vanessa wrote:я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.

В моем рецепте 3 чашки муки и это булка на 1.5 паунда.

ОК, поставлю на 1,5
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Выдра, рецепт одобряю :great: :food: Вкусный хлеб! Простой, настоящий! Боюсь только моё похудание приостановится теперь :sadcry:
Я использовала обычный уксус и кукурузное масло - всё равно вкусно вышло
User avatar
*Diorissimo*
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 28 Jan 2006 19:06

Post by *Diorissimo* »

Хотела новую тему открыть, но увидела вот эту темку и решила спросить здесь.. 8)
Сегодня мне моя подружка из Франции прислала емайл с предупреждением 8O , чтобы я не ела хлеб , приготовленный из пекарских дрожжей... :roll: Она тоже сама печёт хлеб, но прочитав про дрожжи ( см.ниже), судя по её емайлу, испугалась :mrgreen: Я хлеб не ем ( худеем-с постоянно :food: и вообще люблю хлебцы :lol: ) Но ей сказала, что спрошу у народа на умном форуме... :umnik1: Она очень ждёт комментарии по поводу нижеприведённой статьи .. :roll:

Лично мой вопрос: какой хлеб в Америке бездрожжевой? :roll:
***********************************************************************************
Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей.

Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.
Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.

Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести.

Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.
Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров». Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям.
Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а откуда статья то?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

*Diorissimo* wrote:Лично мой вопрос: какой хлеб в Америке бездрожжевой? :roll:
***********************************************************************************


Maца.

Если не боитесь "натуральных" дрожжей, то весь sourdough bread.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

vanessa wrote:Выдра, рецепт одобряю :great: :food: Вкусный хлеб! Простой, настоящий! Боюсь только моё похудание приостановится теперь :sadcry:
Я использовала обычный уксус и кукурузное масло - всё равно вкусно вышло

рада, что вам хлеб понравился :hat:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
*Diorissimo*
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 28 Jan 2006 19:06

Post by *Diorissimo* »

выдра wrote:а откуда статья то?

Вот отсюда...:roll:
http://www.prohleb.ru/index.php?page=39



Beretta wrote:
*Diorissimo* wrote:Лично мой вопрос: какой хлеб в Америке бездрожжевой? :roll:
***********************************************************************************


Maца.

Если не боитесь "натуральных" дрожжей, то весь sourdough bread.

Это вы меня так назвали Маца ? 8O или это натуральные дрожжи :roll: Правда не знаю, что такое Маца...а рыскать по гуглу уже поздно...:lol: Но думаю, что это такие дрожжи :mrgreen: Теперь бы мне это ей на французский перевести, чтоб она у себя там искала эту Мацу... :lol:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

*Diorissimo* wrote:Это вы меня так назвали Маца ?


:mrgreen: :mrgreen: :appl:

Хлеб это, или его подобие, сделанный без дрожжей, еврейский, детали, что и как, в Библии :)

Пардон, Diorissimo, did not mean to confuse you :). Но, в общем-то, и статью теперь не нужно читать :)
User avatar
*Diorissimo*
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 28 Jan 2006 19:06

Post by *Diorissimo* »

Beretta wrote:
*Diorissimo* wrote:Это вы меня так назвали Маца ?


:mrgreen: :mrgreen: :appl:

Хлеб это, или его подобие, сделанный без дрожжей, еврейский, детали, что и как, в Библии :)


:oops: будем знать... :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

*Diorissimo* wrote:
выдра wrote:а откуда статья то?

Вот отсюда...:roll:
http://www.prohleb.ru/index.php?page=39



Так это же рекламная статья производителя бездрожжевого хлеба. :pain1: В таких утверждения, как "вызывают рак", невыводятся из организма, диспактериоз .... и др. - Я бы доверяла, только научным независимым исследованиям. :umnik1:
У вас все получится!
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Post by scazca »

По моему такие обличающие статьи можно про все найти.
Microb
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 16 Oct 2005 14:00
Location: USA

Post by Microb »

по поводу выше приведенной "статьи":
За такую чушь автора надо по-жизнено лешить права что-либо печатать.
Пекарские дрожжи богатыи источник витаминов, ни разу не видела ни однои научнои статьи о вреде етих дрожжеи. Нас родители в детстве поили напитком на дрожжах вместо источника витаминов.

Return to “Кулинария”