Пожилые родители в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Когда мои родители будут нуждаться в постоянном уходе я:

Костьми лягу чтобы забрать их к себе в USA и буду платить за медицины $$$ из своего кармана
58
17%
Костьми лягу чтобы забрать их к себе в USA и буду платить за медицины $$$ из своего кармана
58
17%
Найду им хороший дом престарелых в России
3
1%
Найду им хороший дом престарелых в России
3
1%
Найму людей для ухода за ними
72
21%
Найму людей для ухода за ними
72
21%
Перееду в Россию чтобы быть рядом
13
4%
Перееду в Россию чтобы быть рядом
13
4%
Другое (скажу в топике)
25
7%
Другое (скажу в топике)
25
7%

Total votes: 342

rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Galina28 wrote:Думаю, в конечном итоге может нанять ей сиделку, когда уже будет надо, за квартиру, может быть, так как она достанется мне в наследство, завещание у меня есть, тыс 50 она стоит сейчас...
Не боитесь? Известны случаи когда при таком найме опекаемый довольно быстро отходил в иной мир при изначально неплохом состоянии здоровья. Доказать что-либо очень трудно, если вообще возможно.
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

У меня мама приехала бы на совсем (им по 70), а вот отец ни в какую. Гражданство на носу, а вопрос прямо жизненныи, со здоров'ем у них конечно соответственно возрасту... И живут в Новосибирске, много не налетаешся, хоть и из Германии... с работои и ребенком...
Не знаю, в случае если приедут - денег будет мало, очень мало, но думаю вытяну... хотя плечи тоже так себе ... нда
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

Кусака wrote:
умница wrote:Родители в Москве. Пока ещё работают, хотя уже и пенсионного возраста, но всяко ни в какую Америку ни за какие коврижки не поедут, а я не буду настаивать - чего им тут делать?

Ну представьте себе ситуацию, гипотетически: ваших родителей, или одного из них, валит (не дай Бог, ттт) какая то болезнь - не важно что - альцгеймер, инсульт, инфаркт, рак, whatever. Факт в том что им нужно внимание и уход.. Нужно ходить с ними по врачам, пинать медицинский персонал (см топики Мадам Мегре про качество медобслуживания), покупать им продукты, возиться с ними и пр. Ваши действия?

Страшно ..
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

rainall wrote:
Galina28 wrote:Думаю, в конечном итоге может нанять ей сиделку, когда уже будет надо, за квартиру, может быть, так как она достанется мне в наследство, завещание у меня есть, тыс 50 она стоит сейчас...
Не боитесь? Известны случаи когда при таком найме опекаемый довольно быстро отходил в иной мир при изначально неплохом состоянии здоровья. Доказать что-либо очень трудно, если вообще возможно.

Ну так ежу понятно, что и такое может быть.
Ну, наверно, тогда сиделку лучше за помесячную зарплату, тогда ей наоборот будет выгодно, чтобы престарелый человек продержался как можно больше. Я бы платила, конечно. Интересно, сколько они хотят за свои услуги в России?
У меня сотрудница здесь свою маму определила в <nursing home>. Она в Вирджинии, мама в Калифорнии, т.е. ситуация похожая. У мамы <dementia>, т.е. кормить с ложечки надо и подгузники менять. Она платит 3,600 в месяц. Честно говоря, я такие деньги не потянула бы.
Thanks and Have a wonderful day!
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Мой ответ - перееду. Я так и сделала, как только мой отце тяжело заболел.
Ни один нанятый человек не сможет так позаботится как любящий сын\дочь.
Если бы отец вылечился полностью,я, возможно, вернулась бы в Штаты.
Last edited by MadamF on 06 Jun 2007 16:40, edited 1 time in total.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Galina28 wrote:У меня сотрудница здесь свою маму определила в <nursing home>. Она в Вирджинии, мама в Калифорнии, т.е. ситуация похожая. У мамы <dementia>, т.е. кормить с ложечки надо и подгузники менять. Она платит 3,600 в месяц. Честно говоря, я такие деньги не потянула бы.

Спросите у нее еще чего ей стоило определить маму в этот home, naskol'ko я знаю они переполнены и туда огромный wait list и очень сложно найти хороший
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мой ответ - перееду.
а у вас сколько детей собственных, которых вы оставили на руках у кого-то? вопрос чисто риторический.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ofni wrote:
Мой ответ - перееду.
а у вас сколько детей собственных, которых вы оставили на руках у кого-то? вопрос чисто риторический.

Еще чисто риторический вопрос: как женщине за 30-35 заработать достаточное количество бабла в России/Украине... для содержания себя, детей и родителей. :roll: Розочка, просветите нас....
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Кусака wrote:
Galina28 wrote:У меня сотрудница здесь свою маму определила в <nursing home>. Она в Вирджинии, мама в Калифорнии, т.е. ситуация похожая. У мамы <dementia>, т.е. кормить с ложечки надо и подгузники менять. Она платит 3,600 в месяц. Честно говоря, я такие деньги не потянула бы.

Спросите у нее еще чего ей стоило определить маму в этот home, naskol'ko я знаю они переполнены и туда огромный wait list и очень сложно найти хороший

Совсем не дорого, бывает и дороже и хуже (по опыту семьи моего отчима и их престарелых)
Против шерсти не гладить!
RonRon
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Кусака wrote:

Спросите у нее еще чего ей стоило определить маму в этот хоме, насколько я знаю они переполнены и туда огромный шаит лист и очень сложно найти хороший

Да, сложно найти, но, как я поняла, она довольна. Так же, поняла, что этот был не из самых дешевых, поэтому им ждать не пришлось. У нее отец еще жив, так ему разрешают навещать жену каждый день, кормят обедом (хоть какая-то пища нормальная). Так у него рак нашли, она только туда ездила, с врачами разговаривала, оперировать будут в июле, опят поедет, неизвестно сколько там пробудет. Во-первых, все за свой счет, т.к. отпуска у нее уже не осталось. Во вторых, билеты до Калифорнии не так дешевы. А мы говорим - Россия. И не Москва, т.е. мне, например, только сутки на перелет надо затратить, и ито если повезет. Деньги на билеты - черт с ними, <home equity line of credit> есть на этот случай. Но с работой, например, не у всех такое начальство понимающее......
Кошмар, короче, как думать начнешь......Я с этой сотрудницей говорю, и у меня самой сердце просто сжимается....
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

RonRon wrote:
Кусака wrote:

Спросите у нее еще чего ей стоило определить маму в этот хоме, насколько я знаю они переполнены и туда огромный шаит лист и очень сложно найти хороший

Совсем не дорого, бывает и дороже и хуже (по опыту семьи моего отчима и их престарелых)

Я согласна, что эта сумма внизу ценового диапазона на <nursing home>. Можно ешо в США нанять кого-то на дому ухаживать. Один хороший знакомый жил в одном доме с мамой, у которой много лет был <Alzheimer>. Он работал <full-time>, но по гибкому графику. Оплата ухода в виде нянечек + гигиенических рашодов (не лекарств) у него была $9,000/мес. Я интересовалась, когда мы с мужем рассматривали покупку <long-term care insurance> для нас самих.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

MadamF wrote:Мой ответ - перееду.

Это, конечно, благородно, но, к сожалению, не всегда осуществимо. У меня здесь муж-американец, двое не-русскоговорящих детей. Больше чем на месяц-два я туда поехать не смогу. Не говоря уж о "переехать".
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Кусака wrote:
ofni wrote:
Мой ответ - перееду.

Еще чисто риторический вопрос: как женщине за 30-35 заработать достаточное количество бабла в России/Украине... для содержания себя, детей и родителей. :roll: Розочка, просветите нас....

Вот Розочку и спросите, она Вам полнее ответит :P
А я Вам скажу, что надо мозги иметь, и поворачиваться, А вариантов сейчас масса. Все развивается, новые бизнесы открываются. было бы желание работать. Зарплаты тоже на Украине приличные. Просто "белых" мало. Вот и кажется, что у людей денег нет, потому что "белыми" мало кто платит. Работать надо уметь, не лениться. Вот, например, девушка, которая у меня работала по ремонту. Красавица-куколка, фигурка, лицо, глаза синие, блондинка, 32 года, 2 детей, 13 и 7 лет, мужа нет, дети живут с пожилой,больной матерью в селе, А сама она тут квартиру в городе снимает и работает маляром, и так хорошо работает, что очередь к ней, она все качественно делает и аккуратно, мусора после нее мало. По специальности она не маляр вовсе, закончила педучилище. Но там мало платят, а у нее и дети и мать. Маларничать ее мама научила, та маляром была, и старшая сестра ее маляр. И работают они с сестрой на совесть, и получают хорошо.
Я ее спрашивала почему она замуж повторно не выйдет, а она ответила, что был гражданский муж, да поссорились, и что никто ей не нужен, если полюбит кого,тогда да, А так она независима, честным трудом свой хлеб зарабатывает, и ей спокойно и хорошо, и с деньгами все в порядке, и люди ее ценят и уважают. Мои подруги-преподавательницы тоже нормально зарабатывают, у родителей пенсии - добавка к их зарплате, хватает всем.

Ofni, детей кто-ж в чужой стране оставляет? детей надо с собой забирать.
Last edited by MadamF on 06 Jun 2007 17:09, edited 1 time in total.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

MadamF wrote: Вот, например, девушка, которая у меня работала по ремонту. Красавица-куколка, фигурка, лицо, глаза синие, блондинка, 32 года, 2 детей, 13 и 7 лет, мужа нет, дети живут с пожилой,больной матерью в селе,

Еще один замечательный пример, только немного ни в тему.
Не все умеют малярничать, так же как и не все могу двоих детей оставить на попечение больных родственников. Мы ведь про Штаты говорим, правильно? Небольшая разница есть...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MadamF wrote:Зарплаты тоже на Украине приличные. Просто "белых" мало. Вот и кажется, что у людей денег нет, потому что "белыми" мало кто платит. Работать надо уметь, не лениться.

В Америке это называется "уклоняться от налогов", т.е. воровать. Очень опасное занятие.

Return to “О жизни”