Поиск арендного жилья в районе Cupertino-Sunnyvale

Mara_a
Новичок

Поиск арендного жилья в районе Cupertino-Sunnyvale

Post by Mara_a »

Нужен совет общественности!
Мы приехали сюда (в Калифорнию) менее года назад и поселились в районе Cupertino. :gen1:
Тогда у нас еще не было credit history и мы сняли односпальный аппартмент. Как оказалось в последствии - ужасно дорогой. Во всяком случае, все сплошь и рядом нам твердят, что можно за гораздо меньшую сумму найти почти такой же уровень аренды. Единственное, чего нам не говорят - это точные адреса этого самого недорогого и хорошего жилья. :pain1:
Сейчас мы платим за свой аппартмент 1700 плюс депозиты на зверей (у нас и кошка, и собака).
Уже недели две как занялись вплотную поиском нового жилья. Но вскрылось 2 проблемы:
а) там, где нам подходят цены и уровень комфорта (я говорю об аппартментах) не берут с животными, а там, где pets friendly, все выглядит довольно печально и общая прачечная. И вообще, большинство аренды "no pets".
б) в идеале нам хотелось бы снять небольшой частный домик на 1-2 спальни, но то ли мы не там ищем (craigslist), то ли такого вида аренды действительно мало. Во всяком случае, домиков практически нет. Да и те немногие, что есть, довольно страшненькие.
Так как мы новички в поиске жилья, а здесь тусуются люди "собаку съевшие" на этом вопросе, то я была бы очень благодарна за советы по этой теме или даже прямые, такскыть, брутальные наводки. :) :hat:
Район поисков - вокруг да около Cupertino. Наличие хороших школ и проч.детских радостей - значения не имеет.
Last edited by Mara_a on 06 Jun 2007 06:38, edited 1 time in total.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

домик на 1-2 спальни? А такие бывают? 8O
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Yulduz wrote:домик на 1-2 спальни? А такие бывают? 8O

Да. Мы уже смотрели парочку таких.
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Поиск арендного жилья в районе Cupertino-Sunnyvale

Post by Nostradamus »

Mara_a wrote: Район поисков - вокруг да около Cupertino. Наличие хороших школ и проч.детских радостей - значения не имеет.

В Cupertino дорого из-за школ. Если школы значения не имеют, то зачем искать около Cupertino?
Mara_a
Новичок

Re: Поиск арендного жилья в районе Cupertino-Sunnyvale

Post by Mara_a »

Nostradamus wrote:В Cupertino дорого из-за школ. Если школы значения не имеют, то зачем искать около Cupertino?

Так получилось, что, когда мы искали жилье, то эти аппартменты нам понравились больше всего. Собственно, после всего, что мы пересмотрели тогда, мы окончательно выбирали между Avalon в Sunnyvale и Arioso в Cupertino. Цена была примерно одинакова, а планировка квартиры в Arioso была интереснее, комьюнити поменьше и на работу мужу всего 5 минут на машине. Вот так и получилось. Мы, честно говоря, даже и не поняли тогда, что поселились в дорогом районе. :pain1:
Да и сейчас, после всех поисков, я все еще не вижу большой разницы в ценах. Разве что придется поступиться уровнем комфорта. И за счет этого сэкономить. Нам, к примеру, сказали, что в Mountain View дешевле. Но аппартменты подобного уровня и там стоят примерно так же.
Возможно, я чего-то не понимаю. Поэтому и попросила совета. :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Да, с животными вам сложно будет... Можно поискать на рент точка ком, но там обычно квартиры, можно еще в газете посмотрет ну и крэйгслист тоже. Купертино действительно дороже из-за школ
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

JN wrote:Да, с животными вам сложно будет... Можно поискать на рент точка ком, но там обычно квартиры, можно еще в газете посмотрет ну и крэйгслист тоже. Купертино действительно дороже из-за школ

Да мы, собственно, не уперлись в Cupertino. Ищем в Sunnyvale, Santa Clara, San Jose, Mountain View, Los Gatos и т.п.
Но получается, что с животными мы можем снимать или дорогое жилье (в каком мы сейчас и обитаем), или довольно паршивое (где нам бы жить не хотелось). Во всяком случае, у нас сложилось такое впечатление.
Даже когда в поиске ставлю фильтры на жилье "friendly for pets", мне выдают ничтожно малое кол-во вариантов именно в Silicon Valley. Чуть подальше взяла для проверки - вариантов в 2-3 раз больше. Причем, кол-во вариантов увеличивается пропорционально удаленности от Silicon Valley. Даже интересно стало - в чем тут дело?
Зоофобы какие-то здесь живут, что ли...
Last edited by Mara_a on 06 Jun 2007 06:37, edited 1 time in total.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Mara_a wrote:Но получается, что с животными мы можем снимать или дорогое жилье (в каком мы сейчас и обитаем), или довольно паршивое (где нам бы жить не хотелось). Во всяком случае, у нас сложилось такое впечатление.
Даже когда в поиске ставлю фильтры на жилье "frendly for pets", мне выдают ничтожно малое кол-во вариантов именно в Silicon Valley. Чуть подальше взяла для проверки - вариантов в 2-3 раз больше. Причем, кол-во вариантов увеличивается пропорционально удаленности от Silicon Valley. Даже интересно стало - в чем тут дело?
Зоофобы какие-то здесь живут, что ли...

Я не понимаю, а что вас так удивляет? Животные - йето дополнительный гемор и минус вас как кавртиросьемшиков. Я бы дом где были животные - не сняла.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Не думаю, что зоофобы :) Просто, лендлорды пытаются уменьшить свои расходы, потому что животные особенно собаки могут отделать апартмент так, что мало не покажется.
Правильно ищете, в Mountain View, Sunnyvale, Santa Clara лучше смотреть то что южнее El Camino. Еще можно смотреть Campbell и часть San Jose которая примыкает к Santa Clara, Cupertino и Campbell. Но таки да, с животными видимо легче будет рентовать апартмент или дом у частника, craiglist - правильное место. Еще смотрите Yahoo Real Estate, например
http://realestate.yahoo.com/California/ ... s_for_rent
San Jose Mercury News
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Yulduz wrote:Я не понимаю, а что вас так удивляет? Животные - йето дополнительный гемор и минус вас как кавртиросьемшиков. Я бы дом где были животные - не сняла.

А я бы, если б выбирала между квартиросъемщиками с детьми и квартиросьемщиками с животными (не 3 собаки, конечно, а в пределах разумного), предпочла бы именно тех, кто с животными. От них гораздо меньше разрушений, чем вообще от людей и уж тем более - от детей.
:mrgreen:
Особенно меня удивляет, почему такая тенденция характерна именно для владельцев жилья в Silicon Valley.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Nostradamus wrote:Не думаю, что зоофобы :) Просто, лендлорды пытаются уменьшить свои расходы, потому что животные особенно собаки могут отделать апартмент так, что мало не покажется.

А вот тут лендлорды фатально ошибаются. :nono#:
Звери не разрисовывают и не ковыряют стены, не бьют стекла, не гадят в доме, не шумят, не льют колу в бассейн, не размазывают еду по коврам и мебели, не брызгаются кетчупом в потолок и не забивают гвозди в пол, не засоряют канализацию и т.д. и т.п.
В нашем комьюнити разрешены животные. Есть люди, которые держат по две собаки. Всех я встретила не более одного-двух раз и никогда (ни разу!) не слышала. Деточки же - сплошь и рядом. И слыхать и видать. Из-за детей невозможно подойти к бассейну (за который мы платим)- они валятся гроздьями в воду с грязными ногами и едой. В этот выходной все лежаки были залиты какой-то липкой дрянью - результат отдыха семьи с тремя детишками. Суббота-воскресенье - это вообще стихийное бедствие. К нашей соседке приезжают внуки с утра пораньше. Дом содрогается от их беготни и криков с 8-ми утра. :sadcry:
Так что, если б было какое-то комьюнити, свободное от детей, я бы с удовольствием там поселилась. Но - увы. Говорят, такое ограничение запрещено законом - дискриминация. А со зверьми, значит, не дискриминация? По-моему, никакой логики. :roll: :P
Last edited by Mara_a on 06 Jun 2007 05:10, edited 1 time in total.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Nostradamus wrote:Но таки да, с животными видимо легче будет рентовать апартмент или дом у частника

А что, есть еще 3-й вариант??
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Nostradamus wrote:Еще смотрите Yahoo Real Estate, например
San Jose Mercury News

Видимо, наше дело - труба. Ваши ссылки нам знакомы. Но все равно - спасибо! :)
А почему так мало домов сдается в аренду? И почему у тех, которые сдаются, такой, скажем прямо, удрючающий вид? Как вы полагаете?
Я вообще-то надеялась, что есть какие-то специальные сайты, где публикуются объявления именно о сдаче в аренду частных домов... :upset:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Mara_a wrote:
А я бы, если б выбирала между квартиросъемщиками с детьми и квартиросьемщиками с животными (не 3 собаки, конечно, а в пределах разумного), предпочла бы именно тех, кто с животными. От них гораздо меньше разрушений, чем вообще от людей и уж тем более - от детей.
:mrgreen:
Особенно меня удивляет, почему такая тенденция характерна именно для владельцев жилья в Silicon Valley.

Ну думайте как вам угодно... Видимо квартиростадчики такие дураки, потому практика показывает ровно противоположное. обьявления что не поселим без детей тут я ни разу не видела (думаю ето незаконно), а вот без животных - да, повсеместно
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Mara_a wrote:Так что, если б было какое-то комьюнити, свободное от детей, я бы с удовольствием там поселилась. Но - увы. Говорят, такое ограничение запрещено законом - дискриминация. А со зверьми, значит, не дискриминация? По-моему, никакой логики. :roll: :P

В Купертино селятся именно из-за детей. Вам надо искать какое-то комьюнити где старые пердуны живут.

Return to “Города и окрестности”