erix wrote:время настало у лично меня сьевшего ваше сало его отобрать.
Хмм... У меня вот возник такой вопрос: если Вы, допустим, украинец, живущий или живший в Латвии, то Вы будете считаться за "проклятого оккупанта", или нет?
ZSM-5 wrote:Что-то я не пойму, что и как Вы хотите сравнивать Рисовать на карте концентрические окружности с центром в Кремле?
Все очень просто. Вы сделали утверждение что РИ это была империя в которой колонии существовали за счет центра.
Что для этого надо сделать? - Имхо - сравнить состояние (экономическое, культурное, технологическое, гуманитарное) - до и после вхождения). Какой еще может быть способ?
B@sil wrote:Мда, ZSM-5 и авокадо жгут не по-детски... Почему-то, ребята, я перестал вас воспринимать всерьез... Пишите еще
Вот вот, как только появляются сведения, что называется, из первых рук, которые не укладываются в канонизированную теорию (суть которой: Россия веками угнетала Украину, морила голодом, и т.д.), то эти сведения обьявляются "несерьезными", а авторы - еретиками. Все старо как мир.
Серьезными людьми давно признано, что СССР если и был империей, то уникальной в своем роде (инвертированной): в ней "колонии" жили гораздо лучше "метрополии"
ППКС. Фактически, Россия стонала под пятой украинских и прибалтийских оккупантов. Москвичи и новосибирцы как проклятые выращивали жареных курей, которые потом отбирались украинскими оккупационными войсками и вывозились эшелонами в Украину.
dimp wrote:ППКС. Фактически, Россия стонала под пятой украинских и прибалтийских оккупантов. Москвичи и новосибирцы как проклятые выращивали жареных курей, которые потом отбирались украинскими оккупационными войсками и вывозились эшелонами в Украину.
Да-да, Вы хорошо усвоили пройденный материал, именно так все и было. Только не "в Украину", а "на Украину"
dimp wrote:ППКС. Фактически, Россия стонала под пятой украинских и прибалтийских оккупантов. Москвичи и новосибирцы как проклятые выращивали жареных курей, которые потом отбирались украинскими оккупационными войсками и вывозились эшелонами в Украину.
Да-да, Вы хорошо усвоили пройденный материал, именно так все и было. Только не "в Украину", а "на Украину"
Спасибо Вам за науку! И да, простите, конечно же "на Украину". Однако Вы же знаете как на Украине притесняют русскоязычное население Только приехав в США смог нормально без боязни общаться на родном языке, однако до сих пор всякие гадости типа "в Украину" проскакивают.
Вообще конечно Украина нехорошо поступила - Россия инвестировала жаренных цыплят в УССР, а та взяла удрала в тот самый момент когда собирались востребовать инвестиции с дивидентами
ZSM-5 wrote:Неверно. Читайте внимательнее. Мое утверждение касается СССР, а не Российской империи (до 1917 г)
Все же одно является продолжением другого. Так к примеру один человек может отобрать дом у второго, посадить на цепь в собачей будке и кидать кость - со словами "Эх ты нахлебник - за что я только тебя кормлю" (это общий пример вне конкретного случая). То есть нужно видеть всю ситуацию - кто за чей счет существует.
Как вы считаете в чем причина столь плачевного состояния многих российских территорий (за исключением Москвы, Питера). И только ли при СССР это началось?