Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by выдра »

У кого имеются испробованые надежные рецепты белого хлеба в хлебопечке? Не сладкого, а обычного белого хлеба. Не получается почемуто... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by Penelope »

Мой любимый хлеб, я рецепт тут уже писала как то, но я его уже помню наизусть, напишу еще раз. Готовлю только его.

Кефирный хлеб.
Ниже норма на 1.5 lb булку
1 cup + 2 Tbsp кефира (вылетело из головы как он по англ. зовется, обычный с магазина, не обязательно с русского), если нет кефира - столько же plain yogurt, делала и так и этак, разницы нет

3 Tbsp vegetable oil
3 Tbls sugar (можно меньше, иногда 2 кладу)
1.5 tsp salt
0.5 tsp baking soda
3 Cups flour
2 tsp yeast

Все, приятного испекания.
Penelope
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by выдра »

Penelope wrote:Мой любимый хлеб, я рецепт тут уже писала как то, но я его уже помню наизусть, напишу еще раз. Готовлю только его.

Кефирный хлеб.
Ниже норма на 1.5 lb булку
1 cup + 2 Tbsp кефира (вылетело из головы как он по англ. зовется, обычный с магазина, не обязательно с русского), если нет кефира - столько же plain yogurt, делала и так и этак, разницы нет

3 Tbsp vegetable oil
3 Tbls sugar (можно меньше, иногда 2 кладу)
1.5 tsp salt
0.5 tsp baking soda
3 Cups flour
2 tsp yeast

Все, приятного испекания.

спасибо :hat: - а мука должна быть хлебная?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by Penelope »

Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.
Penelope
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by выдра »

Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.

сегодня же вечером испробую, завтра расскажу о результатах, еще раз спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

ну и мой любимый до кучи:
ХЛЕБ С ДОМАШНИМ СЫРОМ

Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.

0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Нам нравится обычный "французский" (по моему есть во всех приложениях к хлебопечкам) : мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все. (сахару кладу поменьше, соли побольше). Мука - только хлебная.
Хлеб получается - "пресный" и "диетический" потому шо без жиров. :great:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Хрюша wrote:Нам нравится обычный "французский" (по моему есть во всех приложениях к хлебопечкам) : мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все. (сахару кладу поменьше, соли побольше). Мука - только хлебная.
Хлеб получается - "пресный" и "диетический" потому шо без жиров. :great:

а пропорции- не на глаз же вы делаете :pain1: ? В моей хлебопечке нет рецепта французского хлеба :? .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Пропорции могу предложить только для своей, для Вашей могут отличаться - не получится и придется подгонять:
2и 1\4 чашки муки для хлеба
3\4 чашки и 1 ст.ложка воды (я лью кипяченную, у нее жесткость пониже)
1ст. ложка коричневого сахару (я беру меньше, если брать белый - еще меньше)
1 ч.ложка соли
1 и 1\4 столовой ложки дрожжей (сухих но не ускоренных)
программа для хлебопечки - для французского хлеба (3 часа 40 минут, без начального подогрева смеси)
Ну и естественно - сначала жидкости, а сухие ингридиенты сверху, дрожжи на самый верх (желательно чтобы они в воду не попали по началу).
Муку просеваю через сито, ленюсь, так что только 1 раз, прямо форму.
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by выдра »

Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.

вкусный хлеб получился, спасибо! :hat: Только мне показалось, что соли многовато, нужно меньше.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by Penelope »

выдра wrote:
Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.

вкусный хлеб получился, спасибо! :hat: Только мне показалось, что соли многовато, нужно меньше.

Некоторые, кто этот хлеб пробовал - говорили, что сладковат он и лучше бы поменьше сахара. Про соль никто не говорил пока. Надо будет попробовать соль уменьшить.
Да, я использую кошерную соль, она более крупная, если вы совсем мелкую брали может поэтому более соленое получилось?
Рада, что вам понравилось :)
Penelope
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Хрюша wrote:Нам нравится обычный "французский" (по моему есть во всех приложениях к хлебопечкам) : мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все. (сахару кладу поменьше, соли побольше). Мука - только хлебная.
Хлеб получается - "пресный" и "диетический" потому шо без жиров. :great:


Вообще-то для французского хлеба обычно используется мука с довольно низким содержанием глютена, она часто так и называется French-Style Flour. И никак не хлебная.
Хотя в американских инструкциях для хлебопечек используется хлебная. Но в них и в русский черный добавляется какао и кофе :)
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Хомяк wrote:
Хрюша wrote:Нам нравится обычный "французский" (по моему есть во всех приложениях к хлебопечкам) : мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все. (сахару кладу поменьше, соли побольше). Мука - только хлебная.
Хлеб получается - "пресный" и "диетический" потому шо без жиров. :great:


Вообще-то для французского хлеба обычно используется мука с довольно низким содержанием глютена, она часто так и называется French-Style Flour. И никак не хлебная.
Хотя в американских инструкциях для хлебопечек используется хлебная. Но в них и в русский черный добавляется какао и кофе :)

Именно поэтому слово французский взято в кавычки :lol:
На самом деле это обычный рецепт простого не сдобного белого хлеба, но поскольку в хлебопечках есть название у этого рецепта уместно его привести, поскольку под каждую хлебопечку нужно расчет чего и сколько класть и на какой программе готовить.
Разумеется ничего общего с классическим французским хлебом это не имеет :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Post by выдра »

Penelope wrote:
выдра wrote:
Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.

вкусный хлеб получился, спасибо! :hat: Только мне показалось, что соли многовато, нужно меньше.

Некоторые, кто этот хлеб пробовал - говорили, что сладковат он и лучше бы поменьше сахара. Про соль никто не говорил пока. Надо будет попробовать соль уменьшить.
Да, я использую кошерную соль, она более крупная, если вы совсем мелкую брали может поэтому более соленое получилось?
Рада, что вам понравилось :)

а я сахара не 3, а 2 ложки положила- получился не сладкий, то что надо! :great:
А вы не пробовали этот же рецепт, но муку хлебную? Интересно- лучше, или хуже получится.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Симаха
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 23 Aug 2006 08:38
Location: чикаго,Гленвью

Post by Симаха »

так давно хочу хлебопечку,да вот не знаю какую купить.нужна она мне только для хлеба.всякие вотрушки,булочки пеку в духовке.на что стоит обратить внимание при покупке?
может взять для начала дешовенькую и если пойдёт,то купиь нормальную,а?
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Симаха wrote:так давно хочу хлебопечку,да вот не знаю какую купить.нужна она мне только для хлеба.всякие вотрушки,булочки пеку в духовке.на что стоит обратить внимание при покупке?
может взять для начала дешовенькую и если пойдёт,то купиь нормальную,а?

а рецептами ватрушек и булочек не поделитесь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Симаха
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 23 Aug 2006 08:38
Location: чикаго,Гленвью

Post by Симаха »

булочки делаю из "хрущёвского теста"(ссылочкой делиться?)
а ватрушки уже не помню как(извените),брала рецепт на кукинге
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Булочками из хрущевского теста - делиться обязательно. И быстро. :lol: :umnik1:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Симаха
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 23 Aug 2006 08:38
Location: чикаго,Гленвью

Post by Симаха »

Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Penelope, я тоже попробовала ваш рецепт. Вкус очень понравился, только хлеб не очень сильно поднялся, как бы плотный получился, и цвет у него был как у запеченного, слегка коричневатый, хотя ставила на Medium, хлеб по вкусу немного напоминает сдобу. Может, мне стоило кефир немного потеплее сделать, чтобы дрожжи лучше поднимались, я его использовала комнатной температуры?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

SmallCat wrote:Penelope, я тоже попробовала ваш рецепт. Вкус очень понравился, только хлеб не очень сильно поднялся, как бы плотный получился, и цвет у него был как у запеченного, слегка коричневатый, хотя ставила на Medium, хлеб по вкусу немного напоминает сдобу. Может, мне стоило кефир немного потеплее сделать, чтобы дрожжи лучше поднимались, я его использовала комнатной температуры?

у меня всегда поднимается этот хлеб. Кефир беру прямо из холодильника. Хлеб хорошо режется и не крошится. Я не знаю что такое Medium, у меня нет таких установок. У меня на хлебопечке можно выбрать размер булки, мой рецепт на 1.5 lb булку.Я ставлю crust control - "dark", общее время изготовления при это 3 часа 15 мин. Цвет получается коричневатый снаружи и белая мякоть.
Penelope
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Очень вкусный рецепт белого хлеба:
кто- то давал здесь как-то рецепт черного, я попробовала сделать белый с такими же пропорциями муки и воды- получился очень вкусный.

Пишу в той последовательности, в которой и закладываю продукты в форму
1 3/8 стакана воды
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка растит. масла (я пользую grape seed oil)
1 ст. ложка меда (можно и 1/2 ложки положить, чтобы не сладковатый был)
3 стакана белой хлебной муки
1,5 ст. ложки сухого молока
1.5 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки дрожжей
режим выпечки basic (или quick basic- тогда дрожжей 2 ч. ложки)
:great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Выдра, на сколько паундов Ваш хлеб?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

vanessa wrote:Выдра, на сколько паундов Ваш хлеб?

оой, не знаю, не взвешивала. наверное на 1,5.
У меня форма максимум на 2 фунта, хлеб получается высокий, но до краев формы не достает. У меня такая форма (если это поможет) http://www.amazon.com/Zojirushi-Bread-M ... 64&sr=8-33
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.

Return to “Кулинария”