Вкусный белый хлеб в хлебопечке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
У кого имеются испробованые надежные рецепты белого хлеба в хлебопечке? Не сладкого, а обычного белого хлеба. Не получается почемуто...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Мой любимый хлеб, я рецепт тут уже писала как то, но я его уже помню наизусть, напишу еще раз. Готовлю только его.
Кефирный хлеб.
Ниже норма на 1.5 lb булку
1 cup + 2 Tbsp кефира (вылетело из головы как он по англ. зовется, обычный с магазина, не обязательно с русского), если нет кефира - столько же plain yogurt, делала и так и этак, разницы нет
3 Tbsp vegetable oil
3 Tbls sugar (можно меньше, иногда 2 кладу)
1.5 tsp salt
0.5 tsp baking soda
3 Cups flour
2 tsp yeast
Все, приятного испекания.
Кефирный хлеб.
Ниже норма на 1.5 lb булку
1 cup + 2 Tbsp кефира (вылетело из головы как он по англ. зовется, обычный с магазина, не обязательно с русского), если нет кефира - столько же plain yogurt, делала и так и этак, разницы нет
3 Tbsp vegetable oil
3 Tbls sugar (можно меньше, иногда 2 кладу)
1.5 tsp salt
0.5 tsp baking soda
3 Cups flour
2 tsp yeast
Все, приятного испекания.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Penelope wrote:Мой любимый хлеб, я рецепт тут уже писала как то, но я его уже помню наизусть, напишу еще раз. Готовлю только его.
Кефирный хлеб.
Ниже норма на 1.5 lb булку
1 cup + 2 Tbsp кефира (вылетело из головы как он по англ. зовется, обычный с магазина, не обязательно с русского), если нет кефира - столько же plain yogurt, делала и так и этак, разницы нет
3 Tbsp vegetable oil
3 Tbls sugar (можно меньше, иногда 2 кладу)
1.5 tsp salt
0.5 tsp baking soda
3 Cups flour
2 tsp yeast
Все, приятного испекания.
спасибо - а мука должна быть хлебная?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.
сегодня же вечером испробую, завтра расскажу о результатах, еще раз спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Хрюша wrote:Нам нравится обычный "французский" (по моему есть во всех приложениях к хлебопечкам) : мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все. (сахару кладу поменьше, соли побольше). Мука - только хлебная.
Хлеб получается - "пресный" и "диетический" потому шо без жиров.
а пропорции- не на глаз же вы делаете ? В моей хлебопечке нет рецепта французского хлеба .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Пропорции могу предложить только для своей, для Вашей могут отличаться - не получится и придется подгонять:
2и 1\4 чашки муки для хлеба
3\4 чашки и 1 ст.ложка воды (я лью кипяченную, у нее жесткость пониже)
1ст. ложка коричневого сахару (я беру меньше, если брать белый - еще меньше)
1 ч.ложка соли
1 и 1\4 столовой ложки дрожжей (сухих но не ускоренных)
программа для хлебопечки - для французского хлеба (3 часа 40 минут, без начального подогрева смеси)
Ну и естественно - сначала жидкости, а сухие ингридиенты сверху, дрожжи на самый верх (желательно чтобы они в воду не попали по началу).
Муку просеваю через сито, ленюсь, так что только 1 раз, прямо форму.
2и 1\4 чашки муки для хлеба
3\4 чашки и 1 ст.ложка воды (я лью кипяченную, у нее жесткость пониже)
1ст. ложка коричневого сахару (я беру меньше, если брать белый - еще меньше)
1 ч.ложка соли
1 и 1\4 столовой ложки дрожжей (сухих но не ускоренных)
программа для хлебопечки - для французского хлеба (3 часа 40 минут, без начального подогрева смеси)
Ну и естественно - сначала жидкости, а сухие ингридиенты сверху, дрожжи на самый верх (желательно чтобы они в воду не попали по началу).
Муку просеваю через сито, ленюсь, так что только 1 раз, прямо форму.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.
вкусный хлеб получился, спасибо! Только мне показалось, что соли многовато, нужно меньше.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке
выдра wrote:Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.
вкусный хлеб получился, спасибо! Только мне показалось, что соли многовато, нужно меньше.
Некоторые, кто этот хлеб пробовал - говорили, что сладковат он и лучше бы поменьше сахара. Про соль никто не говорил пока. Надо будет попробовать соль уменьшить.
Да, я использую кошерную соль, она более крупная, если вы совсем мелкую брали может поэтому более соленое получилось?
Рада, что вам понравилось
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Хрюша wrote:Нам нравится обычный "французский" (по моему есть во всех приложениях к хлебопечкам) : мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все. (сахару кладу поменьше, соли побольше). Мука - только хлебная.
Хлеб получается - "пресный" и "диетический" потому шо без жиров.
Вообще-то для французского хлеба обычно используется мука с довольно низким содержанием глютена, она часто так и называется French-Style Flour. И никак не хлебная.
Хотя в американских инструкциях для хлебопечек используется хлебная. Но в них и в русский черный добавляется какао и кофе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Хомяк wrote:Хрюша wrote:Нам нравится обычный "французский" (по моему есть во всех приложениях к хлебопечкам) : мука, вода, соль, сахар, дрожжи - все. (сахару кладу поменьше, соли побольше). Мука - только хлебная.
Хлеб получается - "пресный" и "диетический" потому шо без жиров.
Вообще-то для французского хлеба обычно используется мука с довольно низким содержанием глютена, она часто так и называется French-Style Flour. И никак не хлебная.
Хотя в американских инструкциях для хлебопечек используется хлебная. Но в них и в русский черный добавляется какао и кофе
Именно поэтому слово французский взято в кавычки
На самом деле это обычный рецепт простого не сдобного белого хлеба, но поскольку в хлебопечках есть название у этого рецепта уместно его привести, поскольку под каждую хлебопечку нужно расчет чего и сколько класть и на какой программе готовить.
Разумеется ничего общего с классическим французским хлебом это не имеет
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Penelope wrote:выдра wrote:Penelope wrote:Я использую all-purpose из Костки, не хлебная.
вкусный хлеб получился, спасибо! Только мне показалось, что соли многовато, нужно меньше.
Некоторые, кто этот хлеб пробовал - говорили, что сладковат он и лучше бы поменьше сахара. Про соль никто не говорил пока. Надо будет попробовать соль уменьшить.
Да, я использую кошерную соль, она более крупная, если вы совсем мелкую брали может поэтому более соленое получилось?
Рада, что вам понравилось
а я сахара не 3, а 2 ложки положила- получился не сладкий, то что надо!
А вы не пробовали этот же рецепт, но муку хлебную? Интересно- лучше, или хуже получится.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 375
- Joined: 23 Aug 2006 08:38
- Location: чикаго,Гленвью
так давно хочу хлебопечку,да вот не знаю какую купить.нужна она мне только для хлеба.всякие вотрушки,булочки пеку в духовке.на что стоит обратить внимание при покупке?
может взять для начала дешовенькую и если пойдёт,то купиь нормальную,а?
может взять для начала дешовенькую и если пойдёт,то купиь нормальную,а?
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Симаха wrote:так давно хочу хлебопечку,да вот не знаю какую купить.нужна она мне только для хлеба.всякие вотрушки,булочки пеку в духовке.на что стоит обратить внимание при покупке?
может взять для начала дешовенькую и если пойдёт,то купиь нормальную,а?
а рецептами ватрушек и булочек не поделитесь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 375
- Joined: 23 Aug 2006 08:38
- Location: чикаго,Гленвью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 410
- Joined: 29 Apr 2001 09:01
- Location: Sevastopol -> Redmond
Penelope, я тоже попробовала ваш рецепт. Вкус очень понравился, только хлеб не очень сильно поднялся, как бы плотный получился, и цвет у него был как у запеченного, слегка коричневатый, хотя ставила на Medium, хлеб по вкусу немного напоминает сдобу. Может, мне стоило кефир немного потеплее сделать, чтобы дрожжи лучше поднимались, я его использовала комнатной температуры?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
SmallCat wrote:Penelope, я тоже попробовала ваш рецепт. Вкус очень понравился, только хлеб не очень сильно поднялся, как бы плотный получился, и цвет у него был как у запеченного, слегка коричневатый, хотя ставила на Medium, хлеб по вкусу немного напоминает сдобу. Может, мне стоило кефир немного потеплее сделать, чтобы дрожжи лучше поднимались, я его использовала комнатной температуры?
у меня всегда поднимается этот хлеб. Кефир беру прямо из холодильника. Хлеб хорошо режется и не крошится. Я не знаю что такое Medium, у меня нет таких установок. У меня на хлебопечке можно выбрать размер булки, мой рецепт на 1.5 lb булку.Я ставлю crust control - "dark", общее время изготовления при это 3 часа 15 мин. Цвет получается коричневатый снаружи и белая мякоть.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Очень вкусный рецепт белого хлеба:
кто- то давал здесь как-то рецепт черного, я попробовала сделать белый с такими же пропорциями муки и воды- получился очень вкусный.
Пишу в той последовательности, в которой и закладываю продукты в форму
1 3/8 стакана воды
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка растит. масла (я пользую grape seed oil)
1 ст. ложка меда (можно и 1/2 ложки положить, чтобы не сладковатый был)
3 стакана белой хлебной муки
1,5 ст. ложки сухого молока
1.5 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки дрожжей
режим выпечки basic (или quick basic- тогда дрожжей 2 ч. ложки)
кто- то давал здесь как-то рецепт черного, я попробовала сделать белый с такими же пропорциями муки и воды- получился очень вкусный.
Пишу в той последовательности, в которой и закладываю продукты в форму
1 3/8 стакана воды
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка растит. масла (я пользую grape seed oil)
1 ст. ложка меда (можно и 1/2 ложки положить, чтобы не сладковатый был)
3 стакана белой хлебной муки
1,5 ст. ложки сухого молока
1.5 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки дрожжей
режим выпечки basic (или quick basic- тогда дрожжей 2 ч. ложки)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
vanessa wrote:Выдра, на сколько паундов Ваш хлеб?
оой, не знаю, не взвешивала. наверное на 1,5.
У меня форма максимум на 2 фунта, хлеб получается высокий, но до краев формы не достает. У меня такая форма (если это поможет) http://www.amazon.com/Zojirushi-Bread-M ... 64&sr=8-33
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA