serge66 wrote:Чтобы быть абсолютно точным, без штанов они остались тогда, когда "эти авианосцы и подводные лодки" строить перестали.
а если уж совсем точным - то последние проекты еще чертились, а за продуктами уже приходилось ездить в Москву на "колбасном поезде" а в своих магазинах без проблем можно было купить только "слезы Буратино". А из промтоваров были модны лопаты из титана - на каждом уважающем огороде такая была. Хай-тек етить.
Я застал все это в осмысленном возрасте - помню как оно было.
Тех кто тут думал что мобилы по 300USD - это расточительство - ждут новые открытия я полагаю.
Polar Cossack wrote:Почему-то отсутствие конкретики и не удивляет даже... Или уже.
Ну если Вас так интересует конкретика, то скажу про себя лично. Да, я посыпал голову пеплом. Не в буквальном смысле, но совершенно искренне сочувствовал венграм, прибалтам, перемещенным из В.Пруссии немцам, ну и далее по списку. И когда приехал 10 лет назад сюда пост-доком, то и вел себя соответственно. В результате чего выучил от своего профессора-немца (ему за 70, он воевал в ВМФ) очень хороший урок: никогда не говорить ничего плохого про свою Родину, и никогда не посыпать голову пеплом. Иначе будут бить. Ниже живота. Часто и больно.
ZSM-5 wrote:В результате чего выучил от своего профессора-немца (ему за 70, он воевал в ВМФ) очень хороший урок: никогда не говорить ничего плохого про свою Родину, и никогда не посыпать голову пеплом. Иначе будут бить. Ниже живота. Часто и больно.
Если все пойдет по плану, авианосец спустят на воду через 4 года. А до 2015 года должен появиться еще один такой корабль. Всего же в перспективе постройка 4 авианосцев. Пока у нашего ВМФ лишь 1 авианесущий крейсер - «Адмирал Кузнецов». А у США - 6.
Мне лень искать - но как обычно при продолжительных проектах цена удваивается с каждым годом. Долгорукий должен быть уже бесценым:
Американцы же не только интенсивно модернизируют свои еще не старые «Огайо», но и вводят в строй новые (от закладки до спуска на воду проходит всего 2 - 3 года). Тут мы с ними тягаться не можем: новейшую АПЛ «Юрий Долгорукий» строим уже двенадцатый год.
Передача авианосца "Викрамадитья" военно-морским силам Индии может быть перенесена на 2010 год, сообщает ИТАР-ТАСС. ......... Первоначально срок его сдачи заказчику был намечен на 2008 год.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Ничего даже с малейшим намеком на неуважительное отношение к истории, политике, культуре. Я как сейчас помню - не возразил ему энергично по вопросу о репарациях Германии. И понеслась - с этого момента он при каждом удобном случае вставлял свои "вывезенные в СССР рельсы". Мол, какие плохие русские, вывезли все подчистую... А бедные немцы вроде как и нипричем.
(Кстати, a за такие взятки можно новый СССР построить ?)
А вот строительство моста через Волгу это 3-6млрд рублей.
То есть один Бронетемкин Поносец - это 10-20 сложных инфраструктурных объектов, работа для десятков тысяч людей, школа промышленного строительства...
"Кузя" гниющий на северном море ради того чтобы разок потягатся с "дочкой миллионера вандербильда" стоил по одному мосту в каждый заметный город поволжья и плюс еще и сибири бы перепало.
Ничего даже с малейшим намеком на неуважительное отношение к истории, политике, культуре.
Ну ладно еще к культуре. А к политике или истории каким это боком клеится? Если Сталин миллионы людей расстрелял/сослал - то говорить об этом нельзя что-ли, потому что это наша ИСТОРИЯ? А политика? Если мне нравится как нынешняя власть эту самую политику проводит, то вы предлагаете, что говорить и обсуждать это нельзя, чтобы не проявить неуважение к политике? Угодливо спинку сами гните, а другим это навязывать не нужно
int21h wrote:Угодливо спинку сами гните, а другим это навязывать не нужно
С чего Вы взяли, что я свое мнение кому-то навязываю?
А по сути обсуждаемого вопроса - обратите как-нибудь внимание, как подается рабство, и другие скользкие вопросы, на том же History Channel. Диктор ровным, лишенным каких-либо эмоций голосом, дает факты. Полностью отсутствует какой-либо jugement и посыпание головы пеплом.
Polar Cossack wrote:Почему-то отсутствие конкретики и не удивляет даже... Или уже.
Ну если Вас так интересует конкретика, то скажу про себя лично. Да, я посыпал голову пеплом.
И это - в подтверждение слов
ZSM-5 wrote:Боюсь вот только, что все окажется как всегда - Россия начнет каяться и посыпать голову пеплом (ну или ее заставят), а все остальные после этого скажут "ну ладно, покаялись, и хватит".
Сильно, "Государство - это мы".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5 wrote:Боюсь вот только, что все окажется как всегда - Россия начнет каяться и посыпать голову пеплом (ну или ее заставят), а все остальные после этого скажут "ну ладно, покаялись, и хватит".
Вы и правда не в курсе, или просто придуриваетесь? Вот, поиск занял ровно 2 секунды
Во время своего визита в Варшаву в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве.
ZSM-5 wrote:Во время своего визита в Варшаву в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве.
Извиниться за преступление, за которое никто не понес наказания и не возместил хоть что-то - это не "посыпание пеплом" в моем понимании.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"