Переезд летом в Питтсбург

зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

В ближайшие месяцы мы переезжаем в Питтсбург. Нам нужна хорошая школа для старшего. Стоит выбор между Upper St. Clair i North Allegheny.
Хочется купить дом недалеко от парка, где можно было бы гулять с младшеи (3 года), кататься на велосипеде, бегать.
Да, еше хотелось бы чтобы было недалеко до горнолыжного курорта. У кого-нибудь дети занимайтся в Горнолыжной секции? На какой горе лучше команда? Да, работа у мужа будет в Центре города.
Народ, кто что посоветует? Заранее всем спасибо!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Ваш выбор в разных концах, с юга придется ездить через мосты и тунели, что существенно замедляет время в дороге, с севера добираться проще, ИМХО. Да и North Park - классное место.
Потом районы эти разные, так что выбор еще зависит от того, хотите ли вы купить дом в Upper St. Clair - это довольно снобистский район лоеров-докторов, ну и школы соответственно тоже такие же. Как сказала одна моя знакомая, закончившая там школу - никого из одноклассников с тех пор не видела и видеть не хочу :mrgreen: Но кто его знает, может вам понравится, может, это как раз то, что вам нужно.
North Allegheny попроще, хотя героиновый скандал имел место быть несколько лет назад.
Насчет лыж, увы, не знаю, никто из знакомых этим не увлекался...
Там на юге еще был хороший школьный райончик, только вот названия не помню, какой-то Joseph, что ли. Да, еще на севере не отбрасывайте North Hills, оттуда даже ближе до центра, чем из North Allegheny, но, правда, с домами может быть похуже.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Переезд летом в Питтсбург

Post by max_ii »

зазнайка wrote:Да, еше хотелось бы чтобы было недалеко до горнолыжного курорта.
От центра города до 7springs ехать час. Остальные места хуже для катания.
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

GrigoriS wrote:Там на юге еще был хороший школьный райончик, только вот названия не помню, какой-то Joseph, что ли. Да, еще на севере не отбрасывайте North Hills, оттуда даже ближе до центра, чем из North Allegheny, но, правда, с домами может быть похуже.

вот список

http://www.county.allegheny.pa.us/treasure/millsd.asp
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Все, переехали, обустроились, а теперь ищем друзеи. Сыну 13 лет, дочке 4 года. В Мериленде у нас было очень много друзей - обросли за 10 лет, а в Питтсбурге вот совсем одиноко. Соседи-откликнитесь![/code]
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Зазнайка,

искала инфу про Питтсбург и наткнуласт на эту Вашу тему. :-) Мы с мужем сейчас решаем вопрос выбора места жительства... И последний разговор был о Питтсбурге.
Хотелось спросить Вас...
Не расскажите, про город? Мы будем ехать тоже со старшим, ему нужна хорошая хайскул, и смладшей, скоро 3 года. :-) Прям как у Вас было, в общем.
Муж давненько жил недолго в Питтсбурге. Ему нравилось. Но тогда он жил один без семьи, т.е. о городе с семейной точки зрения ничего не знает.
Плюс, интересно послушать, что Вам нравится в городе, какие такие имеются примечательности и вообще...

Если есть другие желающие рассказать, буду очень признательна. :love:
tahoe

Post by tahoe »

В Питтсбурге давольно неплохие музеи, все время разные выставки идут - Музей Карнеги, музей науки, детский музей. Как было отмечено, всего час езды чтобы покататься на лыжах. Есть центральный каток в даунтауне. Город летом очень зеленый, буквально 20 минут езды от города и начинается уже почти кантри - фермы, летом можно усторить агри-туризм по фермам - особенно хорошо для маленьких детей - воздух плюс на овечек-коровок посмотреть. Так же можно прокатиться к амишам - где то 2-3 часа на машине. Есть базар почти в центре - очень хорошая экономия на продуктах плюс качество - многое с местых ферм. Летом фармерс маркеты по всему городу раскинуты. Давольно хорошая система высшего образования - два крупных универа. Архитектура в основном готическая - много старых церквей. Ну и одно из самых привлекательных условий для проживания в Питтсбурге - стоимость жилья - рент получается пророй дороже моргиджа.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

А даваите веснои на пикник соберемся. Как раз есть время все спланировать и организовать.
Сколько нас тут в Питтсбурге и его окрестностях? Отзываитесь!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

А правда, что в Питтсбурге можно жить как с машиной, так и без? Просто я до сих пор думал, что в Штатах бывают либо города (типа NY или SF), где с машиной геморрой, либо деревни (типа Хьюстона или Сан-Хосе), где без машины... затруднительно. А вот в сериале Queer as folk, что в Питтсбурге происходит, у большинства машин нет, у некоторых есть - и все живут комфортно.

Это так и есть, или это просто кино?
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
tahoe

Post by tahoe »

Все зависит от того где жить - если в городе то да, машина скорее не нужна. У меня нет машины, но я живу в 10 минутах от центра на автобусе. Вообще тут неплохой паблик транспорт. Машину мы в основном рентуем для выходных. Есть еще на соседней улице Zipcar - можно рентовать по часам когда очень приспичит куда смотаться по-быстрому. Кому как - но лично нам машину в городе иметь невыгодно - выгодней на пракат когда надо.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Не представляю себе жизни без машины (вернее без 2-х). У нас 20-25 тысяч миль на каждой машине в год прибавляется. Хотя если без детей и в городе, то наверное можно жить....Не знаю, даже в центре города у всех домов, если не гараж, то парковка на обочине есть. Когда мы только приехали в штаты на постдоковскую зарплату, машину смогли купить только через 4 месяца. Нас постоянно кто-то куда-то подвозил... Хотя и пешком я много ходила, ребенок в школе, а я могла на плазу полчаса пешком идтию Через Washington - Baltimor Parkway мостик есть перед плазой. Слышала историю про знакомых, как они приехав из Германии на работу в NASA через трубу под хайвем переходили на другую сторону лет 10-15 тому назад. Другой знакомый, пропустив на кольцевой дороге в DC exit долго ехал по кругу в самой левой полосе в надежде "развернуться"... Нет и в Питтсбурге без машины жить нельзя. Правда понятие траффика и пробок на дорогах здесь немного другое, чем в DC.
tahoe

Post by tahoe »

зазнайка wrote: Нет и в Питтсбурге без машины жить нельзя.

Ну кому как - мы живем уже третий год и ниче живы :roll:
tahoe

Post by tahoe »

Ну кому как - мы живем уже третий год и ниче живы :roll:
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

tahoe wrote:

Ну кому как - мы живем уже третий год и ниче живы :ролл:

Извиняюсь. Я никого не хотела обидеть.
А почему вы живете без машины - из каких соображении? Если студенты и живете на кампусе, ето я понимаю. А если семья с детьми.... Надо и продукты из магазина привезти, и детеи по кружкам развезти. А если ребенок заболел и с температурои - на руках его к доктору нести? А к друзьям на другои конетс Питтсбурга? А в парк погулять?
tahoe

Post by tahoe »

Извиняюсь. Я никого не хотела обидеть.
А почему вы живете без машины - из каких соображении? Если студенты и живете на кампусе, ето я понимаю. А если семья с детьми.... Надо и продукты из магазина привезти, и детеи по кружкам развезти. А если ребенок заболел и с температурои - на руках его к доктору нести? А к друзьям на другои конетс Питтсбурга? А в парк погулять?

Зазнайка, не извиняйся - никаких обид :wink: . Соображения простые - нам невыгодно по деньгам - покупка машины, страховка, бензин, парковка, обслуживание - все это деньги, нам выгоднее брать в рент когда надо. Я работала в даунтауне - мне до него 10 минут на автобусе - зачем машина для этого, тем более парковку не найти. Если куда надо по городу съездить так, как я уже говорила, паблик транспорт тут неплохой. Детей у нас нет - возить некого и некуда, а в парк погулять - так он у меня рядом с домом. Так, что отвечая на вопрос правда ли, что в Питтсбурге можно жить без машины я с этим соглашусь - так и живем. Но это мое мнение и это касается города, а не пригородов.

Return to “Города и окрестности”