Нужен позитив про SFBA

Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

Спасибо большое,

печально про Фремонт конечно, у нас одна работа там, другоi нужен БАРТ.

Поетому смотрела и интересовалась, а Walnut Greek очень нравитcя, но оттуда далековато во Fremont ехать.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Monika wrote:Поетому смотрела и интересовалась, а Walnut Greek очень нравитcя, но оттуда далековато во Fremont ехать.

На БАРТе можно ездить и из Walnut Creek куда угодно. Более того, ездить из Walnut Creek во Fremont тоже можно на БАРТе. На машине там тоже достаточно близко, но проблема в том что в час пик там как правило пробка.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Nostradamus wrote:Monika, Catro Valley я мало знаю. Но Фримонт знаю достаточно хорошо, и жить там вам не советую. В основном там живут азиаты, причем худшая (менее образованная) их часть. Еще там есть производство, и соответственно целые районы где живут работяги.
В общем, настоятельно вам советую смотреть за горами, Pleasanton/Dubin/Walnut Creek/San Ramon.

Фримонт - город большой. Жить в некоторых из них вполне можно. Белых районов здесь нет, но у нас, например представителей вышеперечисленных национальностей не замечено. Китайцев, правда, много.
В отличие от Фримонта, из районов "за горами" - отвратительный коммьют в долину и жара летом.
Школы во Фримонте есть вполне нормальные. Например, у Mission San Jose High - самый высокий API в Калифорнии среди non-magnet школ.
Впрочем, процент китайцев, видимо, тоже самый высокий.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mikeG wrote:
Nostradamus wrote:Monika, Catro Valley я мало знаю. Но Фримонт знаю достаточно хорошо, и жить там вам не советую. В основном там живут азиаты, причем худшая (менее образованная) их часть. Еще там есть производство, и соответственно целые районы где живут работяги.
В общем, настоятельно вам советую смотреть за горами, Pleasanton/Dubin/Walnut Creek/San Ramon.

Фримонт - город большой. Жить в некоторых из них вполне можно. Белых районов здесь нет, но у нас, например представителей вышеперечисленных национальностей не замечено. Китайцев, правда, много.
В отличие от Фримонта, из районов "за горами" - отвратительный коммьют в долину и жара летом.
Школы во Фримонте есть вполне нормальные. Например, у Mission San Jose High - самый высокий API в Калифорнии среди non-magnet школ.
Впрочем, процент китайцев, видимо, тоже самый высокий.

У любого жителя СФБА при слове Фримонт в голове подсознательно возникают изображения
... тюрбанов...
...смуглых лиц...
...женщин замотаных в цветастые занавески...

Если хотите почувствовать себя Марко Поло или Миклухо-Маклаем то вам во Фримонт :wink:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

согласно
http://en.wikipedia.org/wiki/Fremont%2C_California
http://www.bestplaces.net/city/Fremont_ ... 00010.aspx

As of the censusGR2 of 2000, there were 203,413 people, The racial makeup of the city is 47.67% White, 36.95% Asian, 3.10% Black or African American, 0.52% Native American, 0.40% Pacific Islander, 5.52% from other races, and 5.84% from two or more races. 13.47% of the population were Hispanic or Latino of any race. Fremont is the home to the largest concentration of Afghans in the United States.

и вот это The 2007 Fremont, CA, population is 207,112. 40.15% of people are white, 2.85% are black, 44.64% are asian, 0.50% are native american, and 11.87% claim 'Other'.
13.43% of the people in Fremont, CA, claim hispanic ethnicity (meaning 86.57% are non-hispanic).
.
тенденцию видите, народ туда приезжает, но asian, поэтому процент белых и черных упал, кроме того, общая сумма получается .>100, потому что латиносы себя то латиносами то белыми пишут, так что реальный процкнт белых там еще ниже
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Polinnka wrote:согласно
http://en.wikipedia.org/wiki/Fremont%2C_California
http://www.bestplaces.net/city/Fremont_ ... 00010.aspx

As of the censusGR2 of 2000, there were 203,413 people, The racial makeup of the city is 47.67% White, 36.95% Asian, 3.10% Black or African American, 0.52% Native American, 0.40% Pacific Islander, 5.52% from other races, and 5.84% from two or more races. 13.47% of the population were Hispanic or Latino of any race. Fremont is the home to the largest concentration of Afghans in the United States.

и вот это The 2007 Fremont, CA, population is 207,112. 40.15% of people are white, 2.85% are black, 44.64% are asian, 0.50% are native american, and 11.87% claim 'Other'.
13.43% of the people in Fremont, CA, claim hispanic ethnicity (meaning 86.57% are non-hispanic).
.
тенденцию видите, народ туда приезжает, но asian, поэтому процент белых и черных упал, кроме того, общая сумма получается .>100, потому что латиносы себя то латиносами то белыми пишут, так что реальный процкнт белых там еще ниже

Арабы относятся к белым. Афганцы возможно тоже
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:Арабы относятся к белым. Афганцы возможно тоже
да и русские тоже

Как дела то с домом продвигаются?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:
GarikToo wrote:Арабы относятся к белым. Афганцы возможно тоже
да и русские тоже

Как дела то с домом продвигаются?

Недумаю что во Фримонте много русских.

А насчет дома - ссуду оформляем, инспектора ждем итд.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote:Недумаю что во Фримонте много русских.

Не так чтобы очень много, но есть. В основном, те кто рентует апартменты.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

GarikToo wrote:У любого жителя СФБА при слове Фримонт в голове подсознательно возникают изображения
... тюрбанов...
...смуглых лиц...

Если хотите почувствовать себя Марко Поло или Миклухо-Маклаем то вам во Фримонт :wink:

Гарик, это вы мне советуете? Я во Фримонте пять лет живу :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mikeG wrote:
GarikToo wrote:У любого жителя СФБА при слове Фримонт в голове подсознательно возникают изображения
... тюрбанов...
...смуглых лиц...

Гарик, это вы мне советуете? Я во Фримонте пять лет живу :)

Это то что я думаю когда вижу места массового скопления детей очень разных народов :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:Это то что я думаю когда вижу места массового скопления детей очень разных народов :wink:

А какие города в СФБА не являются местами скопления детей разных народов? И насколько реально в них купить жилье? 8)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:Это то что я думаю когда вижу места массового скопления детей очень разных народов :wink:

А какие города в СФБА не являются местами скопления детей разных народов? И насколько реально в них купить жилье? 8)

Из тех где реально купить жилье - East Bay: Castro Valley, Pleasanton, S. Ramon, Walnut Creek etc.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

GarikToo wrote:
Misha wrote:

Из тех где реально купить жилье - East Bay: Castro Valley, Pleasanton, S. Ramon, Walnut Creek etc.

Castro Valley можно вычеркнуть смело... тот ещё городишко. Есть районы, куда я бы и днём не заехал...
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Misha wrote:

Скопление китайско-японских детей я переношу нормально, они помешанны на учёбе, так что не считаю места их скопления плохими районами...
Другое дело что их родители за рулём - это камикадзе. Но тоже привык.

Return to “Города и окрестности”