Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

В Бостоне на 80К жить будет не особо весело.
Да и после Германии в Вустере вам вряд ли понравится.

Кстати, вы планируете ГК получать? Если да, то советую очень серьезно подумать, сходить в Эмиграцию, почитать, что у нас тут творится в иммиграционном деле.
Martha
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Martha wrote:В Бостоне на 80К жить будет не особо весело.

Вустер (Worcester) - это, простите, не Бостон. Это городок в 50 милях по 495-ой, а там на 80K будет вполне нормально.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

dag03060 wrote:

Вустер (Worcester) - это, простите, не Бостон. Это городок в 50 милях по 495-ой, а там на 80K будет вполне нормально.

Нормально что? Нормально купить дом, машины, копить детям на университет, а себе на пенсию, нормально питаться, раз в год ездить в отпуск? Что-то я сильно сомневаюсь.
Martha
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Martha wrote:
Нормально что? Нормально купить дом, машины, копить детям на университет, а себе на пенсию, нормально питаться, раз в год ездить в отпуск?

Для этого нужно в Москве жить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:
dag03060 wrote:

Нормально что? Нормально купить дом, машины, копить детям на университет, а себе на пенсию, нормально питаться, раз в год ездить в отпуск? Что-то я сильно сомневаюсь.

Интересно, что понятие "нормально" тоже везде разное: спрашивающий уже 6 лет в Германии, а живет на сьеме, и даже не интересуется сколько стоит дом в Америке на продажу;
и про машины - у него похоже не "машины", а одна машина
ну и т.д. и т.п.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

FomaKinyaev wrote:
Martha wrote:
Нормально что? Нормально купить дом, машины, копить детям на университет, а себе на пенсию, нормально питаться, раз в год ездить в отпуск?

Кому где больше нравится.
Martha
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Martha wrote:
dag03060 wrote:

А то, что в БОСТОНЕ на 80 тяжеловато, а в Вустере на эту сумму нормально можно жить и даже дом купить... Вот и всё. :|
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Martha wrote:
FomaKinyaev wrote:
Martha wrote:

А как же
Нормально купить дом, машины, копить детям на университет, а себе на пенсию, нормально питаться, раз в год ездить в отпуск
?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

dag03060 wrote:
Martha wrote:
dag03060 wrote:

А то, что в БОСТОНЕ на 80 тяжеловато, а в Вустере на эту сумму нормально можно жить и даже дом купить... Вот и всё. :|

Даже купить дом - это не называется нормально жить, это называется "до первой болезни/увольнения/случая, когда нужны сбережения (подставить нужное)" жить впритык.
Last edited by Martha on 03 Jun 2007 04:03, edited 1 time in total.
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

FomaKinyaev wrote:
Martha wrote:
FomaKinyaev wrote:
Martha wrote:

А как же
Нормально купить дом, машины, копить детям на университет, а себе на пенсию, нормально питаться, раз в год ездить в отпуск
?

Здесь это тоже можно делать. На другую зарплату (или зарплаты).
Martha
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Martha wrote:Даже купить дом - это не называется нормально жить, это называется "до первой болезни/увольнения (подставить нужное)" жить впритык.

А в Москве нет такой проблемы.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Martha wrote:
FomaKinyaev wrote:
Martha wrote:
FomaKinyaev wrote:
Martha wrote:

А как же
?

Здесь это тоже можно делать. На другую зарплату (или зарплаты).

Значит зависит от зарплаты, а не от того, что нравится?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Вы нас всех в Москву призываете переехать? Не совсем ясно, как это относится к теме.
Martha
Korovushka
Уже с Приветом

Re: Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Post by Korovushka »

DimMil wrote:я простой русский эммигрант.
но уже давно живу в европе, точнее Германии
а теперь собираюсь в америку, точнее в Массачусец
и хочется мне сравнить жизнь здесь и у вас. цены и другие особенности жизни. чтобы было точка отсчета хочу рассказать о германии.

для начала о жилье
- в германии найти хорошую квартиру для съема не просто. найдя нельзя быть уверенным что сдадут ее тебе. у сдающий интерес вызывает наличие работы(дохода), животных, детей
для обычных квартир 3 комнаты (2 бедрум) стоимость 800 - 1100 долларов с отоплением, причем 2000 это уже сильно дорого.
стандартно что можно отказатся от жилья за 3 месяца, залог обычно 2-3 месяцных оплаты, посреднику тоже не менее месячной оплаты, но я без них обходился. в какую школу ходить определяется где живешь, однако для гимназий (с 4 класса) это не так обязательно, и мне кажется цена квартиры определяется не школами, а скорее районом и качеством самой квартиры.

если интересно я продолжу о других жизненых моментах. мне же хотелось узнать как с жильем в америке. когда я смотрел на рент.цом мне показалось что в бостон сильно дорогой город, наверное даже дороже мюнхена, да и на приличном расстоянии от него дешевле 1000 искать что то сложно. хотя конечно в отличии от германии часто сдают с обставленной кухней.

Для МА 80К не много, особенно, если жить в хорошем месте.
Приличная квратира, рядом с транспортом 2 спальни будет стоить от 1.5К (если повезёт)-2К и выше, дом снять в приличном месте 2.5К и выше.
Залог берётся либо 2 рента, либо 3. Если хорошая квартира, то проверяют всё наличие счёта в банке, часто проверяют кредитную историю, работы (могут позвонить на работу), просят часто принести рабочий чек, как докозательство финнасового положения. Иногда в relocation fee входить какая то сумма на квартиру, более того иногда компании предлагают помошь по поиску квартиры.
Страховка на две новых машини около 2К на две машны, опыт вождения европейский учитывается, так же как и Российский.
Квартиры, как правило, сдаюстся без мебели, но в кухне есть холодильник, плита, посудомоечная машина и чатсо микроволновка.
venka
Уже с Приветом

Re: Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Post by venka »

Korovushka wrote:[
Залог берётся либо 2 рента, либо 3. .

Это далеко не везде. У меня попросили last month rent (который мне потом зачтется) и 600 долл. депозит (который надеюсь вернуть). Квартира в хорошем большом доме в Watertown.
И я серьезно не понимаю насчет "80К это мало..." Блин, а как же живу я и все мои коллеги-аспиранты и постдоки? У многих семьи, дети есть... Нормально все живут.
Дом не всем нужен (мне например да даром не нужен, я город люблю). Две машины в Бостоне на фиг не нужны (да и одна не обязательна). Кушать можно недорого при желании (но нормально). Одежда вообще дешевле грязи.
Короче, не надо мужика пугать, всё у него будет нормально.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Города и окрестности”