Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Во-во, социальная помощь...Социализм с человеческим лицом
Единственное (но неоспоримое) достоинство немецкого паспорта-возможность работать в любой стране Европы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DimMil wrote:живу в германии 6 лет, но не понимаю что бесценного в немецком гражданстве. у меня неограниченный вид на жительство.
это дает право получать социальную помощь так же как и гражданам.

Гражданство позволит Вам спустя несколько лет вернуться назад, если вдруг не понравится в Америке.
Сравнивать "по деньгам" Германию с Америкой большого смысла нет - структура расходов сильно различается.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DimMil wrote: а вот работающим приходится не очень. пока один в семье работаешь получается 30% уходит на налоги

В Штатах на все налоги может уходить и значительно больше.
А на медицину - и много больше.
Если есть желание попробовать - поезжайте. Только не рубите концы для возвращения обратно.
Удачи!
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

сейчас кстати можно уже получить европейский вид на жительство
имея его вроде можно 6 лет появлятся в европе раз в год и не потерять разрешение на работу.
а ждать гражданство неплохо конечно, но мне уже 36, и потом куда либо перебиратся сложно будет
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

2005 wrote:То же самое, без американского опыта вождения, легко могут содрать больше $2000-3000 за полную страховку даже за хонду цивик.

Зависит от штата и локейшна. В новофуфайкино и в городе Жёлтого Дьявола - запросто. В более правильных местах - заметно дешевле.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DimMil wrote:сейчас кстати можно уже получить европейский вид на жительство имея его вроде можно 6 лет появлятся в европе раз в год и не потерять разрешение на работу.

Да, такой вариант появился. Только изучите детали внимательнее.
DimMil wrote:а ждать гражданство неплохо конечно, но мне уже 36, и потом куда либо перебиратся сложно будет

Вам еще 36.
Да и до возможности получения гражданства осталось совсем немного.
Удачи!
kis
Уже с Приветом

Post by kis »

uncle_Pasha wrote:
DimMil wrote:сейчас кстати можно уже получить европейский вид на жительство имея его вроде можно 6 лет появлятся в европе раз в год и не потерять разрешение на работу.

Да, такой вариант появился. Только изучите детали внимательнее.
[quote="DimMil"]

Подбросьте ссылку,плиз,где можно прочитать детали.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

DimMil wrote:вот и пытаюсь сравнить.
а немцы то переезжают...

Я встречал нескольких. Все довольны.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

nile13 wrote: Нет, свежим выпускникам столько и близко не дают. Во всяком случае в Бостоне.

Это видимо зависит от выпускника :wink: Ну и от компании конечно. В Bay Area есть случаи, когда свежеиспеченный PhD из хорошего универа в правильной компании получил >$100K. Для мастера, это как правило от $80K до $90K. В Бостоне должно быть на $10K меньше, я так понимаю?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Nostradamus wrote:Это видимо зависит от выпускника :wink: Ну и от компании конечно. В Bay Area есть случаи, когда свежеиспеченный PhD из хорошего универа в правильной компании получил >$100K. Для мастера, это как правило от $80K до $90K. В Бостоне должно быть на $10K меньше, я так понимаю?

В SFBA доплачивают за вредность?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Nostradamus wrote:В Bay Area есть случаи, когда свежеиспеченный PhD из хорошего универа в правильной компании получил >$100K. Для мастера, это как правило от $80K до $90K. В Бостоне должно быть на $10K меньше, я так понимаю?

С каких пор мы говорим о MS, или PhD как о свежих выпускниках? :-)

В Бостоне свежий PhD будет получать $150К+. Во всяком случае, мы на эро расчитываем.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

FomaKinyaev wrote:В SFBA доплачивают за вредность?

Да, за вредность тех кто живет в Бостоне :wink:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

nile13 wrote: С каких пор мы говорим о MS, или PhD как о свежих выпускниках?

А вы говорите о бакалаврах, или тех что с high school? Здесь я не владею ситуацией, к нам на работу на инженерные должности не берут ни первых, ни вторых.
Навряд ли в Бостоне свежему PhD дадут $150K, потому что многие PhD со стажем работы 10-20 лет получают меньше.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nile13 wrote:[В Бостоне свежий PhD будет получать $150К+. Во всяком случае, мы на эро расчитываем.

Это в какой области, простите?
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Re: Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Post by Misha »

DimMil wrote:и хочется мне сравнить жизнь здесь и у вас. цены и другие особенности жизни.

Попробуйте сравнить перспективы тут и там... лет эдак ан 10 вперед... это трудно конечно, но можно опираться на опыт тех, кто уже давно тут и там живет. Я месяц как из Германии, навестил своих однокашников, и впечатление такое, что материально они все, даже преуспевающие, живут и будут жить существенно скромнее чем их же ровесники со сходным стажем иммиграции в Штатах. Ну и об интегрированности в общество, ощущение у меня было, что у кого-то с этим полная беда, у кого получше, но все равно хуже чем в Штатах.

Это все усредненные впечатления...

о Бостоне могу сказать, что это не единственное место в Штатах, где можно жить, и тем более не лучшее место в Штатах где можно жить на 80К. Если у Вас специальность которая позволит Вам смотаться из Бостона туда, где жизнь в 2 раза дешевле, то безусловно 80К в новом месте будет существенно лучше по сравнению с Вашими сегодняшними 55-60К в Германии.

Return to “Города и окрестности”