Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

DimMil
Уже с Приветом

Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Post by DimMil »

я простой русский эммигрант.
но уже давно живу в европе, точнее Германии
а теперь собираюсь в америку, точнее в Массачусец
и хочется мне сравнить жизнь здесь и у вас. цены и другие особенности жизни. чтобы было точка отсчета хочу рассказать о германии.

для начала о жилье
- в германии найти хорошую квартиру для съема не просто. найдя нельзя быть уверенным что сдадут ее тебе. у сдающий интерес вызывает наличие работы(дохода), животных, детей
для обычных квартир 3 комнаты (2 бедрум) стоимость 800 - 1100 долларов с отоплением, причем 2000 это уже сильно дорого.
стандартно что можно отказатся от жилья за 3 месяца, залог обычно 2-3 месяцных оплаты, посреднику тоже не менее месячной оплаты, но я без них обходился. в какую школу ходить определяется где живешь, однако для гимназий (с 4 класса) это не так обязательно, и мне кажется цена квартиры определяется не школами, а скорее районом и качеством самой квартиры.

если интересно я продолжу о других жизненых моментах. мне же хотелось узнать как с жильем в америке. когда я смотрел на rent.com мне показалось что в бостон сильно дорогой город, наверное даже дороже мюнхена, да и на приличном расстоянии от него дешевле 1000 искать что то сложно. хотя конечно в отличии от германии часто сдают с обставленной кухней.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

зазря перенесли
я еще хотел о страховках поговорить
к примеру о автомобильных, и что теперь на каждый вопрос тему открывать?

к примеру -
автомобильные страховки в германии это поддреживаемая государством мафия. новички платят очень большие деньги. когда я первый раз застраховал машину, мне за год надо было платить 1500 долларов, причем за одну из самых дешевых в страховке машин. потом через 8 месяцев староховка опомниласть и оказалось что они продешевили и пересчитали мне сумму на 3100 за год. при этом у меня не было аварий и нарушений. адвокат сказал что судится с ними достаточно сложно. для меня дешевле было за взятку переоформить задним числом страховку на контракт с другой фирмой.

как с этим в америке?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Со взятками в Америке плохо.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Так случилось, что позавчера я познакомился с немцем, который приезжает к нам в группу из Мюнхена. Он говорит, что Мюнхен гораздо дешевле. Хотя тут зарплаты больше.

Если Вы хотите реальных ответов, скажите здешним предполагаемую зарплату, и место работы. Они вам быстро обрисуют Вашу жизнь.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

DimMil wrote:зазря перенесли
я еще хотел о страховках поговорить
к примеру о автомобильных, и что теперь на каждый вопрос тему открывать?

к примеру -
автомобильные страховки в германии это поддреживаемая государством мафия. новички платят очень большие деньги. когда я первый раз застраховал машину, мне за год надо было платить 1500 долларов, причем за одну из самых дешевых в страховке машин. потом через 8 месяцев староховка опомниласть и оказалось что они продешевили и пересчитали мне сумму на 3100 за год. при этом у меня не было аварий и нарушений. адвокат сказал что судится с ними достаточно сложно. для меня дешевле было за взятку переоформить задним числом страховку на контракт с другой фирмой.

как с этим в америке?

То же самое, без американского опыта вождения, легко могут содрать больше $2000-3000 за полную страховку даже за хонду цивик.
Не хочется лезть с советами когда их не просят, но я бы на вашем месте 20 раз подумал менять Германию на страну победившего гамбургера. Какие причины если не секрет?
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

все очень просто - карьерный рост и больше денег в 1.4 раза
однако надо и за врачей платить, жилье дороже, образование дороже
может и еда дроже будет, если нормальные продукты покупать

вот и пытаюсь сравнить.
а немцы то переезжают...
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

зарплата будет 80к для начала на семью из 3 человек
Last edited by DimMil on 02 Jun 2007 22:13, edited 1 time in total.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

nile13 wrote:Со взятками в Америке плохо.

я платил не совсем взятку - просто взял не нужную мне страховку, чтобы автомобильную переоформили.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

DimMil wrote:зарплата будет 80к для начала семью из 3 человек

Где именно работа? Жена работает, или дома сидит? Где Вы живёте в Германии? Сколько платят сейчас там?

Насчёт кухонь - они в Америке все "обставленные" в немецком понимании.

Более широко - в Америке и Германии очень разные стили жизни, и довольно разные уровни. Не слушайте баранов, едящих в McD. Решите для себя, как Вам, нравится жить. и живите.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Какая у вас будет зарплата? Коэффициент 1.4 сам по себе ни о чем не говорит. Бостон - одно из самых дорогих мест в Штатах. И есть ли у вас перспективы получения гражданства в Германии?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

DimMil wrote: зарплата будет 80к для начала на семью из 3 человек

80K на семью из трех человек с одним работающим в Бостоне - это мало. Что за карьерный рост? 8O Столько обычно дают свежим выпускникам. Если у вас проблемы с иммиграционным статусом в Германии, тогда может имело бы смысл. Иначе - навряд ли.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

Nostradamus wrote:
DimMil wrote: зарплата будет 80к для начала на семью из 3 человек

80K на семью из трех человек с одним работающим в Бостоне - это мало. Что за карьерный рост? 8O Столько обычно дают свежим выпускникам. Если у вас проблемы с иммиграционным статусом в Германии, тогда может имело бы смысл. Иначе - навряд ли.

гражданство получить можно, интегрироватся навряд ли
80к в worchester
карьерный рост будет не сразу
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

DimMil wrote:гражданство получить можно, интегрироватся навряд ли
80к в worchester
карьерный рост будет не сразу

Ага, Worchester - это еще ничего, там все гораздо дешевле чем в Бостоне.
Немецкое гражданство - вещь бесценная. Там столько бенефитов, что оно одно может перевесить любой карьерный рост. Я бы на вашем месте получил гражданство, а потом переезжал, хоть в Америку, хоть куда.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Nostradamus wrote:80K на семью из трех человек с одним работающим в Бостоне - это мало. Что за карьерный рост? 8O Столько обычно дают свежим выпускникам.

Нет, свежим выпускникам столько и близко не дают. Во всяком случае в Бостоне.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

живу в германии 6 лет, но не понимаю что бесценного в немецком гражданстве. у меня неограниченный вид на жительство.
это дает право получать социальную помощь так же как и гражданам.

социальная помощь в германии еще хорошая - на одного платят 500 долларов и оплачивают жилье, медицинскую страховку.
сколько точно выходит не знаю, но не плохо, самому приходилось только пособие по безработице получать, а это больше 60 процентов от зарплаты для семейных.
а вот работающим приходится не очень. пока один в семье работаешь получается 30% уходит на налоги, обязательную медицинскую страховку на семью, пенсионные выплаты, страховку по безработице. если работают двое то будет уходить на тоже уже 40%
и еще пока я работаю плачу эти налоги, а вот когда будет лет 50 и может случится что нужна будет социальная помощь я совсем не уверен что ее получу. про пенсию у меня вообще нет иллюзий. жить как сегодняшнии немецкие пенсионеры я не смогу.
поэтому и смотрю на америку.
кстати если ли какие нибудь калькуляторы для зарплаты, сколько выйдет чистыми. как например немецкий http://www.nettolohn.de/index.php

Return to “Города и окрестности”