У человеческой расы всего лишь 1-2 поколения,чтобы спастись!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4379
- Joined: 20 Jun 2001 09:01
Да, непонятно зачем ссылаться на "перепев оперы Рабиновичем" (с) если можно дать ссылку на оригинал - Google работает. Вот оригинал - http://www.ipcc.ch/SPM6avr07.pdf Найдите 10 отличий. Или нам надо завести отдельную рубрику для отдельных любителей - "Наука в пересказе журналистов" ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14798
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
- Location: Russia->USA->Russia
Японцы создадут "народный" электромобиль
Правительство Японии поставило задачу: к 2030 году автомобили на альтернативном топливе должны ничем не отличаться от обычных, бензиновых.
Это касается и технических данных, и, что немаловажно, цены. Например, электромобили, которые сейчас стоят порядка 85 тысяч долларов подешевеют до 25 тысяч.
Кроме того, правительство пообещало построить по всей стране сеть подзаряжающих станций и выделять по 280 миллионов долларов в год на развитие технологий.
Конечная цель ученых - автомобиль, который можно включить в бытовую розетку
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
KP580BE51 wrote:А вот мне интересно, что случится с литиевым аккумулятором "безопасного" автомобиля, если в него врежется другой "безопасный" автомобиль с литиевым аккумулятором.
То же что иногда случется при аварии с бензобаком. Но поpблема безопасности есть и народ пытается ее решить подняв потециал негативного електрода, к сожалению при етом падает напраыжение всей батерии, т.е. ножно поднять потециал положительного тоже, что сложно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14798
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
- Location: Russia->USA->Russia
Назад, в угольный век?
Уголь обеспечивает 39% мирового производства электроэнергии, и спрос на него растет опережающими темпами. В странах ЕС доля угля в электроэнергетике составляет 40-60%, в США - 51,9%, в Австралии - 75%, в КНР - 78%, в Индии - 77%, в ЮАР - 92,4%, в Польше - 94,7% и продолжает возрастать.
Пока российская доля угля в выработке электроэнергии невелика: в 2005 году – 16,8%. Однако, занимая второе место в мире по запасам угля, страна может использовать это огромное конкурентное преимущество. По данным Института проблем естественных монополий, перевод газо-угольных станций целиком на уголь позволил бы сэкономить до 27 млрд. куб.м. газа в год. Уже сейчас в России действуют около 20 таких электростанций, а по себестоимости строительства угольные электростанции сопоставимы с газовыми – $800-1200 за 1 кВт.
Стоит отметить и синергетический эффект международных возможностей России: реализация предложений по созданию в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Энергетического клуба (ЭК) могла бы объединить в этом союзе владельцев 23 % мировых запасов нефти, 55 % природного газа, 35 % угля, и обеспечить не только адекватное противостояние капризам конъюнктуры мирового энергетического рынка, но и возможность оказывать более сильное влияние на его формирование
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
[/quote]tau797 wrote:Стоит отметить и синергетический эффект международных возможностей России: реализация предложений по созданию в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Энергетического клуба (ЭК) могла бы объединить в этом союзе владельцев 23 % мировых запасов нефти, 55 % природного газа, 35 % угля, и обеспечить не только адекватное противостояние капризам конъюнктуры мирового энергетического рынка, но и возможность оказывать более сильное влияние на его формирование
Ну надо же, раньше чуваки на просто трубе сидели, а теперь тебе и ШОС и ЕК. Вывод- оффшорных счетов из разворованого наследия СССР для смореализации недостаточно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14798
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
- Location: Russia->USA->Russia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14798
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
- Location: Russia->USA->Russia
Посмотрел по ТВ выступление директора Института космических исследований. Он высказал серьезную озабоченность тем, что Земле угрожает судьба Венеры (температура на поверхности 500-700 градусов) в связи с парниковым эффектом и вызванным этим глобальным потеплением. Причем, по его словам, может оказаться так, что человеческтво повлиять на этот процесс не сможет
Вот еще по теме:
Человеческий фактор - не единственная причина глобального потепления
Глобальное потепление не оставило цивилизации ни малейшего шанса
Президент США запретил ученым общаться на тему потепления
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Вот еще по теме:
Человеческий фактор - не единственная причина глобального потепления
Человеческий фактор - не единственная причина глобального потепления климата на Земле, которому в последнее время уделяется все больше внимания во всем мире. Такое мнение высказал директор Института космических исследований /ИКИ/ РАН Лев Зеленый.
"Нельзя все валить на человеческий фактор, надо исследовать, какую роль играют в этом процессе и другие факторы, например, выделение болотных газов над территорией Сибири", - сказал он.
Для того чтобы изучить роль выделения болотного газа в общем количестве парниковых газов и другие природные факторы, "в России создается целый комплекс космических аппаратов для исследования природных ресурсов". Так, в ИКИ разработана программа микроспутников весом 40-50 кг, которые будут исследовать концентрацию двуокиси углерода в воздухе, прежде всего над территорией Сибири. Запуск этих аппаратов запланирован на 2008 год, уточнил Зеленый.
Директор ИКИ подчеркнул, что глобальное потепление - это проблема всего человечества, поэтому решать ее нужно совместными усилиями
Глобальное потепление не оставило цивилизации ни малейшего шанса
Шестеро ученых из ведущих научных институтов Соединенных Штатов опубликовали недвусмысленное предостережение миру: цивилизация как таковая находится под угрозой из-за глобального потепления... В отличие от предсказанного МГЭИК в одном из компьютерных исследований подъема уровня моря на 40 см к 2100 г., подлинный рост может составить до нескольких метров. Поэтому, говорят ученые, на планету Земля в настоящий момент "надвигается угроза".
В щедро оснащенной таблицами статье, опубликованной в журнале "Философские труды Королевского общества", некоторые из ведущих мировых специалистов по климатическим изменениям в деталях описывают, почему они полагают, что человечество больше не может позволить себе игнорировать "зловещую угрозу" климатических изменений.
"Недавние выбросы парниковых газов выводят Землю в опасную близость к катастрофическим климатическим изменениям, которые могут выйти из-под контроля, что влечет за собой огромную опасность для людей и других живых существ", – утверждают ученые. Только активные усилия по ограничению производимых человеком выбросов двуокиси углерода и других парниковых газов могут удержать климат таким же или близким к тому, который был на Земле в течение последнего миллиона лет, добавляют они.
Исследование возглавлял Джеймс Хансен, директор Института космических исследований Годдарда при NASA, который был первым из ученых, предупредившим Конгресс США о глобальном потеплении.
Кроме него в исследовании принимали участие Макико Сато, Пушкер Хареча и Гари Рассел, тоже из Института Годдарда, Дэвид Ли из Университета Калифорнии в Санта Барбаре и Марк Сиддол из Обсерватории Ламонта-Догерти в Колумбийском университете Нью-Йорка.
Резкие климатические скачки случались и раньше, но ни один из них не происходил после формирования сложных человеческих обществ и цивилизаций, которые едва ли смогут выжить после подобных экологических изменений, если они произойдут сейчас.
"Цивилизация развилась и создала масштабные инфраструктуры во время периода необычайной климатической стабильности, голоцена, который длится уже 12 тыс. лет. Этот период вот-вот закончится", – предупреждают ученые. Человечество не может себе позволить сжигать последние оставшиеся резервы природного топлива Земли. "Это гарантировали бы резкие климатические изменений, вызвав к жизни планету, отличную от той, где развилась цивилизация и для которой была создана масштабная физическая инфраструктура", – говорят они
Президент США запретил ученым общаться на тему потепления
Информация о том, что ученых, работающих по государственным программам, попросили сократить контакты со СМИ, появилась давно. В декабре 2005 года NASA отменило встречу директора Института космических исследований имени Годдарда Джеймса Хансена с прессой после того, как он прочел академическую лекцию о необходимости уменьшить выброс парниковых газов для замедления глобального потепления. Подобные действия руководства ученые, и тем более журналисты, сочли цензурой. Хансен молчать не стал и на встрече с прессой первым делом обвинил руководство NASA в попытке ограничить его доступ к СМИ. Тогда «виновный» в этом инциденте сотрудник по связям с прессой был найден и подал в отставку... В апреле ученые и сотрудники NOAA в анонимной беседе с изданием Washington Post, признавались: руководство отчитывает их за высказывания о политике по глобальному потеплению.
Кроме того, ученым настоятельно рекомендовали удалить все ссылки на эту тему из их общения на сетевых форумах. Руководство NOAA начало расследования по утечке информации в СМИ, а «иногда экспертов убедительно просили прекратить всякое общение с прессой». В августе пресса выяснила новые подробности в этой цепи запретов. Оказалось, еще год назад руководство NOAA запретило ученому Томасу Ноутсу общаться с журналистами, после того как он опубликовал исследование о взаимосвязи силы ураганов и глобального потепления...В сентябре за дело взялся сенатор-демократ Лаутенберг. Он направил официальный запрос генеральным инспекторам Министерства торговли и NASA с просьбой провести проверку информации о негласной цензуре в этих госструктурах. «Глобальное потепление – серьезная угроза безопасности и здоровью планеты. Вместо того чтобы демонстрировать реальное лидерство, администрация Буша продолжает свою антиэкологическую политику и ведет войну с наукой и правдой против своих же ученых», – пояснил он. Его запрос поддержали еще 12 сенаторов, в том числе Хиллари Клинтон и Джон Керри, подписавших документ. Конгрессмены отметили, что политическое вмешательство в работу ученых NASA и NOAA недопустимо, и они «встревожены случаями запрета публиковать исследования и общаться с прессой по поводу проблем глобального потепления». В частности, сенаторы привели в пример последний такой случай. «Недавно запрет на публикацию научной работы экспертов NOAA поступил непосредственно из министерства торговли США
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14798
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
- Location: Russia->USA->Russia
Биотопливо может погубить планету
В последнее время стало модно делать автомобили, двигатели которых работают от всевозможных альтернативных источников энергии и биологического топлива. Якобы, именно такие машины позволят в будущем сократить потребление нефти, снизить выброс вредных веществ в атмосферу и вообще сделать мир прекраснее.
Однако ученые предупреждают, что бездумное использование биотоплива может привести к крайне негативным результатам, передает «За рулем». Группа ученых из США и Европы внимательно изучала работу двигателей на топливе, сделанном из кукурузы и рапса. И оказалось, что такие моторы загрязняют атмосферу гораздо сильнее, чем обычные бензиновые движки! Выяснилось, кукурузное и рапсовое топливо создает на 50-70% больше парниковых газов, чем традиционный бензин и солярка.
Ученые призывают правительство всех крупнейших стран, которые приняли целые программы по переходу на биотопливо, задуматься над этой проблемой. Ведь сейчас именно из кукурузы и рапса делается большинство биологического топлива.
Интересно, что первым о проблеме перехода на биотопливо заговорил… Фидель Кастро. Лидер свободной Кубы в марте этого года написал большую статью на эту тему. В ней он раскритиковал планы американских властей по переходу на различные виды биотоплива, которое, якобы, в будущем должно придти на смену «черному золоту» и снять Америку с нефтяной зависимости.
По словам 80-летнего революционера, в будущем около 3 млн. человек останутся без куска хлеба и умрут голодной смертью только из-за того, что Джорджу Бушу хочется заправлять автомобили не привычной нефтью, а новым биологическим топливом. Ведь это самое топливо будут делать из пищевых продуктов, таких как соя, кукуруза, подсолнечник и так далее. В результате могут вырасти цены на эти продукты, причем довольно сильно. В результате огромное количество людей в Африке и Южной Америке не смогут себе позволить покупать самую простую пищу и умрут с голода. «Это не преувеличение. Это может быть правдой, если США не остановятся», - заявил Фидель
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
tau797 wrote:Биотопливо может погубить планетуПо словам 80-летнего революционера, в будущем около 3 млн. человек останутся без куска хлеба и умрут голодной смертью только из-за того, что Джорджу Бушу хочется заправлять автомобили не привычной нефтью, а новым биологическим топливом.
Что-то маловато будет: Всего 30 миллионов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5960
- Joined: 20 Jan 2007 04:47
- Location: Seattle <> MosCow
KP580BE51 wrote:tau797 wrote:Биотопливо может погубить планетуПо словам 80-летнего революционера, в будущем около 3 млн. человек останутся без куска хлеба и умрут голодной смертью только из-за того, что Джорджу Бушу хочется заправлять автомобили не привычной нефтью, а новым биологическим топливом.
Что-то маловато будет: Всего 30 миллионов.
Даже не 30, а 3.
Кстати, а почему не 300. Ох уж эти теоретики.