J1, subject to 212 E штамп?

Визы, паспорта и т.д.
OlegOK
Новичок

Post by OlegOK »

eug wrote:J-1 with 2YHHR -> 5 year in country of residence-> H1-B -> DV -> GC

При подаче на I-485 на вопрос

Have you ever been a J nonimigrant exchange visitor who are subject to the two-year foreign residence requirement and not yet complied with that requirement or obtained a waiver?

ответил No (так как complied). Никаких форм про J-1 статус не прикладывал.

А почему такой длинный путь к Грин Карте? J-1 with 2YHHR -> 5 year in country of residence-> H1-B -> DV -> GC. Меня этот вопрос интересует потому что мне придлагают работу по визе J-1 training (Two year rule does not apply). А вопроса у меня два (хотелось бы знать ответ от человека который уже прошел вес этот сложний путь):
1. Можно ли начинать процес Грин Карты имея J-1 визу сразу без H1b и т.п.? Если да то через сколько лет?
2. Если иметь J-1 визу и работая, может ли другая фирма подавать на меня документы на H1b визу или я сначала должен буду анулировать J-1 визу? + в таком случае “Two year rule does not apply” действительно не примениться ко мне или я всетаки должен буду вернуться к себе в страну и прожить 2 года.
И еще последний - третий вопрост :) если J1 закончилась и я вернулся домой на два года то я даже гостевую визу не имею права получать?
OlegOK
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

OlegOK wrote:Можно ли начинать процес Грин Карты имея J-1 визу сразу без H1b и т.п.?

Можно (у нас один чел. именно так и сделал), но с H-1B лучше. Чисто практически делать Green Card на J-1 сложно: для многих EB категорий нужен permanent job offer. Вряд ли он у вас будет на J-1 training.
OlegOK wrote:Если да то через сколько лет?

Теоретически такого ограничения нет, практически зависит от вашего работадателя.
OlegOK wrote:Если иметь J-1 визу и работая, может ли другая фирма подавать на меня документы на H1b визу или я сначала должен буду анулировать J-1 визу?

Может, анулировать не надо. Сделаете change of visa status внутри страны.
OlegOK wrote:И еще последний - третий вопрост :) если J1 закончилась и я вернулся домой на два года то я даже гостевую визу не имею права получать?

Имеете, это не связано. Правда если будете подавать на Green Card то гостевую визу получить практически будет не возможно.
Нет пределов нашему интегралу!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Меня этот вопрос интересует потому что мне придлагают работу по визе J-1 training (Two year rule does not apply). А вопроса у меня два (хотелось бы знать ответ от человека который уже прошел вес этот сложний путь):
1. Можно ли начинать процес Грин Карты имея J-1 визу сразу без H1b и т.п.? Если да то через сколько лет?
Да. Например гениться на грагданке, etc.

2. Если иметь J-1 визу и работая, может ли другая фирма подавать на меня документы на H1b визу или я сначала должен буду анулировать J-1 визу? + в таком случае “Two year rule does not apply” действительно не примениться ко мне или я всетаки должен буду вернуться к себе в страну и прожить 2 года.
Могет.
Не надо.

И еще последний - третий вопрост :) если J1 закончилась и я вернулся домой на два года то я даже гостевую визу не имею права получать?[/quote]
У вас например multivisa B1/B2 visa могет стоять в паспорте и ви еи могете пользоваться после окончания J-1 (виехали из страни после окончания J-1, но поехали снова через какое-то время в гости кого-то проведать - пользуитесь B1/B2 если к тому времени не протухла по срокаъм).
Если у вас "2 года домои", то получив B1/B2 и уехав из своеи страни в америку скагем на 6 месяцев, етот срок не учитивается что ви били в своеи стране и срок 2 года будет растягиваться на более длительнии соответственно.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
OlegOK
Новичок

Post by OlegOK »

Pirx wrote:...

C.I. wrote:...

Спасибо всем за объяснение и совет! Коротко и ясно – супер.
Только маленькое уточнение – если у меня на J-1 визе будет стоять пометка “Two year rule does not apply” значит мне по приезду домой не нужно будет ждать 2 года и я легко смогу опять подавать на визу – например H1b – правильно?
OlegOK
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

OlegOK wrote:Только маленькое уточнение – если у меня на J-1 визе будет стоять пометка “Two year rule does not apply” значит мне по приезду домой не нужно будет ждать 2 года и я легко смогу опять подавать на визу – например H1b – правильно?

Правильно. Только более важно, что будет написано в форме DS-2019 (IAP-66) - она главнее (иногда пишут разное). См. мой пост на 1-ой стр. Более того, даже если вы subject to INA 212(e) 2Y HRR, вам не нужно будет ждать 2 года чтобы подать на гостевую или студенческую визу. Правда это не касается виз H, L, and K (http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html).
Нет пределов нашему интегралу!

Return to “Эмиграция”