Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote:
Jerry wrote:- Мenendez - Легализовать нелегалов, прибывших до 1 января 2007 (а не 1 мая 2005). Вместе с тем - добавить 100,000 ГК в год.
Я что-то упустил? Вроде бы изначально собирались легализовывать всех, кто здесь был на 01/01/2007, а 05/01/2007 - был cutoff для FB backlog? Стоит немного отвлечься поработать, как все сразу меняется? :mrgreen:

Все запугали - сил нет, стоять немогу, сидеть тоже, счас копыццы откину. :sadcry:
Еще раз, me, для особо тупых, расшифруйте: что имеете в виду :pray:
Живи сам и не дай умереть другим
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Хрюша wrote: Все запугали - сил нет, стоять немогу, сидеть тоже, счас копыццы откину. :sadcry:
Еще раз, me, для особо тупых, расшифруйте: что имеете в виду :pray:

Если закон примут, то хорошо (условно хорошо, конечно) будет нелегалам за счет тех, кто уже здесь и ждет свою карточку легально (кроме тех, кто стоит в семейной очереди до 05/01/2005). И еще за счет тех, кто еще не здесь, но планировал приехать по семейной иммиграции. С теми кто планировал приехать по рабочей программе все не очень понятно, но похоже, что тут тоже все плохо, а через 8 лет будет еще хуже.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote:.......

Спасибо за разъяснения :love:
P.S. Дублировать текст не стала :oops:
Живи сам и не дай умереть другим
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Jerry wrote:- Мenendez - Легализовать нелегалов, прибывших до 1 января 2007 (а не 1 мая 2005). Вместе с тем - добавить 100,000 ГК в год. Весьма интересен комментарий самого Мендеза (в вольном переводе): "Все, что я предлагаю - это относиться к легальным и нелегальным иммигрантам одинаково". Хм, нехилое заявление. Плохо. Эти добавленные полтора года - гораздо больше ГК, чем 100,000, ИМХО

Я конечно извиняюсь, но на мой взгляд эта поправка относитьс к баклогу, то есть все кто легально подал на грин кард до 1 янв. 2007 (в проэкте до 1 мая 2005 года) будут проходить в быстром порядке (чистка баклога) и предлагается добавить дополнительных 100,000 виз в год. Менендес предлагает дать льготы легальной очереди по то же самое число, что и для нелегалов. То есть есть надежда, что баклог гораздо быстрее продвинется вперед. Взрослые дети, братья и сестры, ЕВ грин кард, готовьтесь к процессу или сидите на чемоданах. Хорошо.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Jerry wrote:- Dodd - увеличить family based quote до 90К и максимальную продолжительность пребывания в Штатах до 180 дней (в билле, кстати - 30 дней). Хорошо

це не просто фемили бейзд, а на родителей токма. а что там с суммой бонда на B2 в ентой поправке? имеет ли она место быть и какая?
sonka
Уже с Приветом

Post by sonka »

Jerry wrote:Опубликовали полную версию закона ( http://aila.org/content/default.aspx?docid=22422 )
Если я правильно понимaю, то те, у кого до сегодняшнего дня нет зафайленной I-140 попадают под merit based point system, даже если PERM проаппрувят сегодня (стр. 480). Так и написано "...date of introduction...", не "...date of entactment..."

Система поинтов должна войти в действие с 1 октября 2008, если будет принята в ближайшие месяцы. По моему, если и будет принята, то, разумеется, до октября. Потом на пару лет об этом забудут.

Возникает законный вопрос - а что сейчас? Наверное, что-то я не так понял. Ну не может быть, чтобы перестали аппрувить I-140 поданые сейчас.

Кто-нибудь, объясните пожалуйста, насколько все это может быть плохо для человека, у которого Перм (EB2) рассматривается уже 5-ый месяц. А то как-то не по себе стало..
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

RonRon wrote:
Jerry wrote:- Мenendez - Легализовать нелегалов, прибывших до 1 января 2007 (а не 1 мая 2005). Вместе с тем - добавить 100,000 ГК в год. Весьма интересен комментарий самого Мендеза (в вольном переводе): "Все, что я предлагаю - это относиться к легальным и нелегальным иммигрантам одинаково". Хм, нехилое заявление. Плохо. Эти добавленные полтора года - гораздо больше ГК, чем 100,000, ИМХО

Я конечно извиняюсь, но на мой взгляд эта поправка относитьс к баклогу, то есть все кто легально подал на грин кард до 1 янв. 2007 (в проэкте до 1 мая 2005 года) будут проходить в быстром порядке (чистка баклога) и предлагается добавить дополнительных 100,000 виз в год. Менендес предлагает дать льготы легальной очереди по то же самое число, что и для нелегалов. То есть есть надежда, что баклог гораздо быстрее продвинется вперед. Взрослые дети, братья и сестры, ЕВ грин кард, готовьтесь к процессу или сидите на чемоданах. Хорошо.

Да, я уже согласился выше, что неправильно интерпретировал текст поправки. Пятница, понима-и-и-и-шь. Ваше толкование, как и me, более правильное.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

sonka wrote:Кто-нибудь, объясните пожалуйста, насколько все это может быть плохо для человека, у которого Перм (EB2) рассматривается уже 5-ый месяц. А то как-то не по себе стало..

Если ответить коротко то :bad:
В более развернутом виде - вы сохраните свою PD, но совершенно непонятно, как она будет учитываться в "очковой" системе, поскольку сам по себе этап LC начисто пропадает как данность.

Вообще это бардак. DOL вложил столько денег и сил в разработку и отладку системы и... все коту под хвост.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я собиралась портить (port) PD от одобренной I-140 у другого емплоера, при этом кейс на новой работе пока не имеет места быть. Я не очень понимаю, я попаду под категорию тех, у кого уже I-140 готова, или т.к. новый емплоер, то уже надо будет делать по поинтам.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

А чем поинтовая система плоха? Может ещё лучше чем нам будет? Или это по принципу - "неизвестность всегда хуже"?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

А что интересно будет с теми, у кого 140я одобрена, а 485я в глубоком неймчеке? В конец очереди поставят?
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

sonka wrote:Кто-нибудь, объясните пожалуйста, насколько все это может быть плохо для человека, у которого Перм (EB2) рассматривается уже 5-ый месяц. А то как-то не по себе стало..

Я в одном танке с Вами. Ничего хорошего этот билл в сегодняшнем виде для нас не сулит. Если я его правильно понял, то PD сохранится (так как по поинтам будет ретрогрессия - это важно), но в любом случае это ухудшает ситуацию, так как сегодня ее (ретрогрессии) вообще нет.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

А какой вообще принцип поинтов? Чем больше поинтов тем быстрее ГК? Или у кого меньше какого-то предела - вообще не дадут?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

serpent wrote:А чем поинтовая система плоха? Может ещё лучше чем нам будет? Или это по принципу - "неизвестность всегда хуже"?

Плоха например тем, что с вами будут конкурировать подавшие на нее из своей страны. Очков за -пребывание в США- там дается достаточно мало.

А еще тем, что потенциальный работник будет не учить Cisco CCIE и искать работодателя а учить и сдавать TOEFFL и искать родственников.

В итоге и рынок труда забъют и выбора нормального все равно не будет. Сегодня все таки можно найти человека, соблазнить его на H1B, и если ему нравится то он почти гарантированно получит ГК за 5 - 6 лет. А что будет с пойнтами, непонятно.

И что будут делать те, кто в процессе LC и потому могут сегодня продлевать H1B, тоже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lisa wrote:А что интересно будет с теми, у кого 140я одобрена, а 485я в глубоком неймчеке? В конец очереди поставят?

Да нет, нам все это ничем не грозит. Кроме шанса что понаедут 100 тыс индусов или китайцев и поднимут цену на все кроме труда (на него опустят). Мы уже в начале очереди. В билле есть еще предложение разгрести нейм чеки.

Return to “Эмиграция”