Марш несогласных в Нижнем.

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:Поправлюсь - митинга там, скорее всего, заявлено не было. Если бы и был заявлен, то разрешение не дали бы.
Народ просто не пустили проехать туда куда он хотел. Перекрыли дорогу и сказали что проезда нет.
Это нарушение прав граждан ?
Нет, не нарушение. Если не пропустили на основании какого-то положения или закона, и если не пропустили всех, у кого не было на это специального разрешения. Я так думаю.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

int21h wrote:Но я так понял, что вы не считаете, что это есть хорошо.

Вы неправильно поняли.

int21h wrote:Но с другой стороны, вы защищаете тот факт, что Каспарова необоснованно задержали, в то время как соглашаетесь, что мол, а журналистов нужно было пропустить.
Вы бы определились что ли.

Я то определился.
Почему одних болельщиков пускают на ЧМ а других нет ?
Не пускают тех кто может устроить беспорядки. У тех, от кого неприятностей не ждут, проблем с посещением ЧМ не бывает
Ту же логику можно применить и тут... если, конечно, Вы не сторонник двойных стандартов.
Каспаров со своими дружбанами нацболами замечен в организации уличных беспорядков, журналисты - нет. Поэтому Каспарова оставить, журналистов пропустить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:Нет, не нарушение. Если не пропустили на основании какого-то положения или закона, и если не пропустили всех, у кого не было на это специального разрешения.

Вы так до нарушения режима регистрации договоритесь :lol:
Сколько раз ездил в Кананаскис, никогда с собой разрешения не возил
Какое может быть специальное разрешение на перемещение по дорогам в туристическом месте ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:Хотелось бы на положение просмотреть. Но мы же с Вами понимаем, что, если бы оно было, то, по-видимому, не пришлось бы выдумывать версию с фальшивыми билетами

RCMP тоже не показывало, тем кого разворачивало на дороге, никакого такого положения. Проезд закрыт и все. И шума никто не поднимал, права не качал. Демократия, знаете ли. Говорит полиция нельзя, значит нельзя.

klsk548 wrote:
Igor B. wrote:Тогда возникает вопрос кого считать хулиганом.

Насчет того, кого считать хулиганом: согласно этой ссылке - тех, кто был арестован в прошлом за насилие.

Ну прямо как с Каспарова писали. За организацию уличных беспорядков арестовывался ? Арестовывался.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Igor B. wrote:Каспаров со своими дружбанами нацболами замечен в организации уличных беспорядков, журналисты - нет. Поэтому Каспарова оставить, журналистов пропустить.

Каспаров замечен не был. Иначе сидел бы сейчас.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote: Вы так до нарушения режима регистрации договоритесь :lol:
Сколько раз ездил в Кананаскис, никогда с собой разрешения не возил
Какое может быть специальное разрешение на перемещение по дорогам в туристическом месте ?
Я имел в виду именно это мероприятие, которое в Кананаскисе проходило. Какие-то люди на него же допускались, видимо. Журналисты, обслуживающий персонал, и т.д.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

int21h wrote:
Igor B. wrote:Каспаров со своими дружбанами нацболами замечен в организации уличных беспорядков, журналисты - нет. Поэтому Каспарова оставить, журналистов пропустить.

Каспаров замечен не был. .

А кто в Питере устроил уличные беспорядки ? Кто призывал к прорыву милицейских кордонов ? Кого вместе с Лимоновым оштрафовали за все это ?
int21h wrote:Иначе сидел бы сейчас.

Да что Вы говорите ? По какой же статье ? :wink:
Оштрафовали Каспарова за это, было дело. Но чтобы посадить...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:
Igor B. wrote:
Я имел в виду именно это мероприятие, которое в Кананаскисе проходило. Какие-то люди на него же допускались, видимо. Журналисты, обслуживающий персонал, и т.д.

Ну а меня, к примеру, почему не могут пропустить ? По какому такому закону ? Плевать я хотел на мероприятие. Я имею право на свободу перемещения. Разве нет ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:RCMP тоже не показывало, тем кого разворачивало на дороге, никакого такого положения. Проезд закрыт и все. И шума никто не поднимал, права не качал. Демократия, знаете ли. Говорит полиция нельзя, значит нельзя.
Заметьте, всех разворачивали, а не избранных. И, видимо, говорили, почему разворачивают, а не выдумывали что-нибудь типа "разворачиваем потому, что у вас из машины черный выхлопной газ валит".

Igor B. wrote:Ну прямо как с Каспарова писали. За организацию уличных беспорядков арестовывался ? Арестовывался.
Разница в том, что в Англии есть такой закон, а в России нет (может и есть, но мне о нем ничего не известно). И в Англии честно объявили, что паспорта отберут. А в России придрались к билетам (а в другом случае к якобы фальшивым деньгам, а в третьем - к тому, что человек похож на преступника). И, таким образом, получилось, что человек потратил деньги на билеты, потратил время на то, чтобы добраться в аэропорт - все насмарку.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:
klsk548 wrote:
Igor B. wrote:

Ну а меня, к примеру, почему не могут пропустить ? По какому такому закону ? Плевать я хотел на мероприятие. Я имею право на свободу перемещения. Разве нет ?
Ну мы же с Вами договорились вроде как, что должно быть какое-то положение или закон, согласно которому Вас могут не пропустить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:Ну мы же с Вами договорились вроде как, что должно быть какое-то положение или закон, согласно которому Вас могут не пропустить.

Хорошо, договорились
Но тогда мы договорились, что и Каспарова могут не пропустить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:Заметьте, всех разворачивали, а не избранных.

Тут все просто, я об этом уже говорил.
Антиглобалистов по внешнему виду еще никто не научился отличать. С Каспаровым проще.
А логика та же что и в случае с футбольными хулиганами - если подозреваешься в том что можешь устроить беспорядки - сиди дома, нет - проезжай.
Есть еще одна причина - курортную зону физически перекрыть возможно, город - нет

klsk548 wrote:Разница в том, что в Англии есть такой закон, а в России нет

Я Вас уже спрашивал про следование букве закона. Вы, помоему, не ответили.
Т.е. если примут закон по которому тех кто замечен в участии в несанкционированных митингах можно будет снимать с рейсов, то у Вас и претензий не будет. По закону же.

Это во-первых. Во-вторых мы же вроде договорились что Каспарова могут снять с самолета
klsk548 wrote:Ну мы же с Вами договорились вроде как, что должно быть какое-то положение или закон, согласно которому Вас могут не пропустить.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:Хорошо, договорились
Но тогда мы договорились, что и Каспарова могут не пропустить.
Конечно, могут. Но его не пропустили не на основании какого-то закона или положения.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:Тут все просто, я об этом уже говорил.
Антиглобалистов по внешнему виду еще никто не научился отличать. С Каспаровым проще.
А логика та же что и в случае с футбольными хулиганами - если подозреваешься в том что можешь устроить беспорядки - сиди дома, нет - проезжай.
Есть еще одна причина - курортную зону физически перекрыть возможно, город - нет
Это лишь Ваша версия, с которой я абсолютно не согласен.

Igor B. wrote:Я Вас уже спрашивал про следование букве закона. Вы, помоему, не ответили.
Т.е. если примут закон по которому тех кто замечен в участии в несанкционированных митингах можно будет снимать с рейсов, то у Вас и претензий не будет. По закону же.
С моей точки зрения, это будет однозначно лучше, чем снимать, придираясь к билету.

Igor B. wrote: Это во-первых. Во-вторых мы же вроде договорились что Каспарова могут снять с самолета
Не, насчет Каспарова мы не договораивались. Вы, наверное, меня неправильно поняли. Капарова, насколько мне известно, не снимали с самолета согласно закону или положению.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:
Igor B. wrote:Тут все просто, я об этом уже говорил.
Это лишь Ваша версия, с которой я абсолютно не согласен.

Во всяком случае я не вижу принципиальной разницы между тем чтобы не пускать кого то конкретного и не пускать всех. Нарушение прав граждан налицо.
В случай с Канадой число нарушений даже большее.

klsk548 wrote:
Igor B. wrote:Я Вас уже спрашивал про следование букве закона. Вы, помоему, не ответили.
С моей точки зрения, это будет однозначно лучше, чем снимать, придираясь к билету.

Лучше это не ответ. Претензии либо есть либо их нет. Вот мне и интересно будут у Вас претензии или нет.

klsk548 wrote:
Igor B. wrote: Это во-первых. Во-вторых мы же вроде договорились что Каспарова могут снять с самолета

Не, насчет Каспарова мы не договораивались.

Ну тогда и на счет меня мы не договаривались. :wink:

klsk548 wrote:Вы, наверное, меня неправильно поняли. Капарова, насколько мне известно, не снимали с самолета согласно закону или положению.

Т.е. в случае с Канадой, Вы не видя никаких положений и постановлений, можете допустить что людей задерживали по закону, а вот в случае с Каспаровым не можете.
Двойные стандарты ? :)

Return to “Политика”