Экзотика во всех видах.

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Экзотика во всех видах.

Post by Fracas »

Предлагаю делиться впечатлениями обо всём экзотическом. Например, попали в китайский, индийский или любой другой этнический магазин и если что-то купили - какой-то новый соус, или специи, сладости, вешаем фотку и рассказываем о впечатлениях.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Свежие Ктулхи по 6.50 за штуку. Налетай! :lol:
Рыбный рынок в Афинах, Греция.

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Экзотика во всех видах.

Post by Komissar »

Fracas wrote:Предлагаю делиться впечатлениями обо всём экзотическом. Например, попали в китайский, индийский или любой другой этнический магазин и если что-то купили - какой-то новый соус, или специи, сладости, вешаем фотку и рассказываем о впечатлениях.


а приииииз буууудет? :shy:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Экзотика во всех видах.

Post by Katyusha2 »

Удалено модератором.
Пожалуйста, осторожнее с высказываниями, а то доступ в раздел для вас придётся на время закрыть.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katrin Andreyeff wrote:Свежие Ктулхи по 6.50 за штуку. ...

Класс! Таких бы я купил. :)
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Fracas wrote:Класс! Таких бы я купил. :)

И что бы из них сотворил? Рецептик, пожалуйста. :radio%:
В Греции нам их подавали а-ля гриль, с жареной картошкой и рециной.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katrin Andreyeff wrote:...В Греции нам их подавали а-ля гриль, с жареной картошкой и рециной.

Ага, именно на гриль. Их, и креветок, и гребешки, и цуккини, а потом всe смешать в салатнице, полить оливковым маслом + бальзамным уксусом, поперчить, посолить, добавить мелкорубленного кориандра. И будет греко-римский салат из морепродуктов.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Katrin Andreyeff wrote:В Греции нам их подавали а-ля гриль, с жареной картошкой и рециной.


Off top, конечно, так что извиняюсь, но можно о рецине?..

Я как-то купила под мусаку, вроде положено :beer:

Оказалось, такое мерзкое белое вино... :pain1: Сладкое, горькое, чуть-чуть кислое...

Как рецина в Греции, нормальное вино?
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Fracas wrote:поперчить, посолить, добавить мелкорубленного кориандра. И будет греко-римский салат из морепродуктов.

Звучит очень заманчиво! Надо будет побороть лень и попробовать.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Mapycbka wrote:Как рецина в Греции, нормальное вино?

Маруська, с непривычки может вполне горьким показаться. У меня такие же впечатления были в самом начале нашего путешествия, но потом, по мере продвижения по стране, и каждодневного (! :oops: ) употребления рецины, казалось, что уже любое другое вино совсем не подходит к еде. Горький вкус идет от сосновой смолы, вино совершенно не десертное. Лучше всего идет в блюдами, где очень много приправ, и сильно выраженные запахи. Сильному блюду - сильное вино. И я не имею в виду градусы.
Несомненный плюс рецины в том, что хмель очень быстро из организма удаляется, вполне возможно было после литра рецины на двоих садится за руль (не сразу конечно, но часа через полтора голова ясная).
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Экзотика во всех видах.

Post by Katrin Andreyeff »

Fracas wrote:... какой-то новый соус

Про экзотические соусы вспомнила.
В разделе "Путешествия" я выкладываю рассказ о поездке по Белизу, и вот к одной из фотографий отчета дополнительная информация.

"... На каждом из столиков в ресторане размещались симпатичные соусы марки "Marie Sharp's". По отзывам работников сканирования багажа в аэропорту Белиз-Сити, эти соусы - самый частый сувенир, который люди увозят из страны. Рецепт перечного зелья изобрела хозяйка цитрусовой плантации Мари Шарп, в 80-х годах прошлого века. Тогда случился обильный урожай habanero peppers, но у Мари сорвалась сделка с покупателем, в результате чего она осталась с килограммами жгучей растительности. Можно было бы всё выбросить, но женщина оказалась предприимчивой, стала экспериментировать, добавлять к перцам лучок, морковь и чеснок, и в результате открыла правильную комбинацию. Соус отличной консистенции, не водообразный, как большинство перечных, а имеет приятную кремовую структуру. Сейчас у миссис Шарп свой заводик, половина продукции распространяется в Белизе, а половина экспортируется в США и Японию..."

P.S. На первой половине фотографии простые лепешки с сыром и мясом цыпленка (quesadillas).

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Post by Merilica »

А у нас в деревне вот такая черника растет. Вроде бы обычное дело.
Но если ее не в магазине покупать, а самому собирать, то это все-таки не совсем обычная еда, а даже где-то как-то экзотичная... :great:
Вкусней магазинной в сто раз!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

про напитки экзотические сюда можно? Птому что экзотической еды я видел много, а попробовать не решился :) Скорпиончики :food:
Who его знает
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

genka8 wrote:про напитки экзотические сюда можно? Птому что экзотической еды я видел много, а попробовать не решился :) Скорпиончики :food:

Конечно можно. Я вот вчера пил лимонад "Bird's nest" :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Merilica wrote:А у нас в деревне вот такая черника растет. ...

Хочу.
Хочу упасть мордой в Вашу корзину. :lol:

Return to “Кулинария”