Washington DC
-
- Уже с Приветом
Washington DC
Кто жил/живет в ДС - как там? Особенно интересует социальная жизнь, т.к. я не домосед по натуре.
Возможно придется переехать туда на 2 года...умираю не хочу покидать НЙ, но может не все так плохо?
Возможно придется переехать туда на 2 года...умираю не хочу покидать НЙ, но может не все так плохо?
-
-
-
- Уже с Приветом
Re: Washington DC
filimona wrote:Кто жил/живет в ДС - как там? Особенно интересует социальная жизнь, т.к. я не домосед по натуре.
У нас даже своя статуя Свободы есть. Не такая большая, правда, как в НЙ.
-
- Уже с Приветом
Каким-то образом чувствуется что это вообще столица и политический центр или для рядовых людей не особо?
например, НЙ называют финансовой столицей, и это чувствуется на каждом шагу. На вечеринке или через какие-то мероприятия можно встретить представителей всех больших банков, фондов и т.п. То есть соотношение финансовых/нефинансовых представителей на мой ненаучный и обычно затуманенный бокалом вина взгляд примерно 5:1.
То есть, социально так ли все политически насыщено для аутсайдеров белого дома живущих в ДС или это просто стереотип?
например, НЙ называют финансовой столицей, и это чувствуется на каждом шагу. На вечеринке или через какие-то мероприятия можно встретить представителей всех больших банков, фондов и т.п. То есть соотношение финансовых/нефинансовых представителей на мой ненаучный и обычно затуманенный бокалом вина взгляд примерно 5:1.
То есть, социально так ли все политически насыщено для аутсайдеров белого дома живущих в ДС или это просто стереотип?
-
- Уже с Приветом
-
Для меня DC это город молодежи, транзитный город. Подолгу никто не задерживается, все на стажировках, учебе и т.п. Если вы работаете в финансовой компании, то и на вечеринках в основном будете крутится в финансовых кругах (?). Многие в DC работают в нонпрофитах и на правительство, но особой политизированости замечено мною не было. Здесь замечательные музеи, парки, постоянно что-то происходит, куча развлечений на любой вкус. Да, не Нью-Йорк, но в DC есть своя прелесть, он менее суетливый, но при этом все же производит впечатление большого города. Я не знаю, где вы будете работать, но жить бы посоветовала на красной ветке метро или ближе к Georgetown. Мне лично очень нравится Dupont Circle. Можете писать в личку, если есть вопросы.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Мама!!!!Nothatcrazy wrote:Для меня DC это город молодежи, транзитный город. Подолгу никто не задерживается, все на стажировках, учебе и т.п. Если вы работаете в финансовой компании, то и на вечеринках в основном будете крутится в финансовых кругах (?). Многие в DC работают в нонпрофитах и на правительство, но особой политизированости замечено мною не было. Здесь замечательные музеи, парки, постоянно что-то происходит, куча развлечений на любой вкус. Да, не Нью-Йорк, но в DC есть своя прелесть, он менее суетливый, но при этом все же производит впечатление большого города. Я не знаю, где вы будете работать, но жить бы посоветовала на красной ветке метро или ближе к Georgetown. Мне лично очень нравится Dupont Circle. Можете писать в личку, если есть вопросы.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Nothatcrazy wrote:Мама!!!!
Ну я же написала, что мне лично там нравится. Нравится тем, что много молодежи, чисто и безопасно. Чем и с кем молодежь занимается у себя в квартирах, опять же лично меня не интересует при выборе места проживания.
Не обижайтесь, пожалуйста. Это просто у народа триггер сработал на условный раздражитель. Ничего личного.
Место действительно хорошее. Я сам там часто бываю - оттуда хорошо начинать гуляние по ДС.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я не говорю про "нравится". Ето - Ваше дело. И извините, если обидел, но...Nothatcrazy wrote:Мама!!!!
Ну я же написала, что мне лично там нравится. Нравится тем, что много молодежи, чисто и безопасно. Чем и с кем молодежь занимается у себя в квартирах, опять же лично меня не интересует при выборе места проживания.
ДС - ето город стариков, негритянской наружности (енто если мы говорим про ДС, а не только про небольшой его район Джордж таун?) и туристов. Нормальные люди живут - за пределами ДС. Какой транзит? Вы о чем? Если так, то можно о всей Америке говорить как о транзите, т.к. здесь ВСЕ не особо долго задерживаются на одном месте.
ДС - ето пипец в степени ужасть! Здесь хорошо, спокойно (в 1/3 города), но...ето "дыра".
Дюпон, ето голубое место (хотя много разных заведений). Жить там, я бы посоветовал только врагу! Ну и т.д. и т.п.
-
Yvsobol wrote:Я не говорю про "нравится". Ето - Ваше дело. И извините, если обидел, но...Nothatcrazy wrote:Мама!!!!
ДС - ето город стариков, негритянской наружности (енто если мы говорим про ДС, а не только про небольшой его район Джордж таун?) и туристов. Нормальные люди живут - за пределами ДС. Какой транзит? Вы о чем? Если так, то можно о всей Америке говорить как о транзите, т.к. здесь ВСЕ не особо долго задерживаются на одном месте.
ДС - ето пипец в степени ужасть! Здесь хорошо, спокойно (в 1/3 города), но...ето "дыра".
Дюпон, ето голубое место (хотя много разных заведений). Жить там, я бы посоветовал только врагу! Ну и т.д. и т.п.
Я даже спорить с вами не буду. Вы вроде живете неподалеку, судя по zip, но предпочитаете urban legends действительности. Меня тоже пугали черными, голубыми, зелеными и т.п. но я была счастлива разочароваться. Я начинаю уже скучать по DC, еще его не покинув. С другой стороны, каждому свои развлечения и возможно у нас разные интересы. Мне повезло и я смогла воспользоваться хотя бы частью того, что предлагает этот город. Filimona, не ожидайте Нью Йорка, тут сравнивать даже не стоит. Но если вы захотите- вам здесь понравится. Для затравки еще ссылки http://www.internationalclubdc.com/ (listings of embassy events ) и http://www.culturaltourismdc.org/ Я тоже переезжаю на учебу, и вас хорошо понимаю. Удачи