Доктор wrote:О вы и до Вашингтона добрались, а вроде не собирались? или я просто подзабыла...
Вообще-то много посмотрели... это за сколько дней?
Собиралсиь
Из городов, кстати, Вашингтон больше всего понравился. 10 дней на Америку ушло. На обратном пути еще в Амстредаме немного задержались.
Вообще неплохо там у вас - не сказал бы что "сказка для лохов", как тут некоторые пишут. Для лентяев, привыкших на соске сидеть - да - им в Европе комфортнее будет, а людям у которых руки, ноги и главное голова пока еще работают стоит и в Америке попробовать приспособиться.
Вот только в очень крупных городах, типа Нью-Йорка, я б наверное, жить не стал, хотя понятно, что там с интелектуальной работой намного проще. Шумно там и черные слишком борзые. Движение вообще жуть (как мне показалось, в основном все из-за тех же черных). Загородом спокойно едешь по правилам и никому до этого дела нет - все так же едут, все спокойно (черных, кстати, там очень мало и, вроде, все нормальные, а не сумашедшие как в городе). В Нью-Йорк приезжаешь - суматоха, каждый пытается пролезть где не положено, все поголовно нарушают все мыслимые и немыслимые правила. Надписи на экранах а-ля "для дебилов" о законах штата, типа: "Перед тем как перестроится, включи поворотник" меня вообще сразили. Я так понимаю, что это именно для особо тупых черных.
Ограничение 50 м/ч - все несутся чуть-ли не под 80, менты несутся рядом и им наплевать (загородом за превышение в 10 миль уже на хвост садятся). Перестраиваюсь в Нью-Йорке на съезд вправо - толкучка, никаких рядов не наблюдается, все едут куда хотят. Мигаю давно поворотником, что вправо хочу. Тут как раз высвобождается местечко - только пытаюсь в него аккуратно пролезть, как черная тетка сзади меня, без всякого поворотника давит полный газ и руль вправо и лезет в это место куда я уже вовсю сворачиваю - еле увернулся, а эта дура еще недовольную харю скривила. Я б таких назад в Африку высылал бы без суда и следствия!
А так, конечно, перспиктивы там неплохие (хотя понимаю, что туристического взгляда явно недостаточно для таких оценок, но в том числе заметил, что многие предприятия сферы услуг постоянно ищут работников, причем не только в городе, но и озера везде висят таблички "нужна помощь". Интересно, сколько платят в сфере обслуживания у вас?). Как китайцы с евреями там неплохо развернулись, вообще достойно уважения. В еврейский магазин зашел - вообще офигел как все налажено - как на другой планете и все работает главное! Куча клиентов, под сотню продавцов, если не больше и все заняты, все крутится постоянно!
Вот думаю, что неплохо бы было съездить к вам поучиться - я давно до Мастера доучиться хотел (сейчас Бакалавр) - поглядел, почитал тут - вроде как у вас там сами универы спонсируют такое дело. А еще вычитал что MIT соотрудничает с исследовательским центром Нокия. А я там как раз работаю (в Нокия, всмысле) - правда теперь уже Нокия-Сименс, что вроде как, другая фирма, но может все равно как-нидь договориться удастся...?
А после учебы можно было бы уже более конкретно смотреть где лучше работать у вас или в .фи обратно ехать
Главное финансирование под это дело найти, а то сам не осилю - вроде как 40 штук в год надо со всеми расходами на это дело - многовато. Вот тогда б и Бостон поглядел, в который в этот раз не удалось съездить