Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

-me- wrote: как вы отличите гражданина от негражданина? А если начать требовать от граждан ношения с собой паспорта (он еще не у всех есть к тому же), то президент который это подпишет, вылетит из своего кресла с космической скоростью.

В штате NY на всех правах выдаваемых людям на визах большими красными буквами написано "Temporary visitor, status valid until XX-XX-XXXX"
Так что отличить гражданина от не можно взглянув один раз на права
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

anspirit wrote:
-me- wrote: как вы отличите гражданина от негражданина? А если начать требовать от граждан ношения с собой паспорта (он еще не у всех есть к тому же), то президент который это подпишет, вылетит из своего кресла с космической скоростью.

В штате NY на всех правах выдаваемых людям на визах большими красными буквами написано "Temporary visitor, status valid until XX-XX-XXXX"
Так что отличить гражданина от не можно взглянув один раз на права

Вы не будете отрицать, что штат NY это далеко не все Соединенные Штаты Америки. Например в благословенной Калифорнии, права выдавали на 5 лет и отличить по ним легала от нелегала может только экстрасенс со специализацией в immigration law.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

-me- wrote:Вы не будете отрицать, что штат NY это далеко не все Соединенные Штаты Америки. Например в благословенной Калифорнии, права выдавали на 5 лет и отличить по ним легала от нелегала может только экстрасенс со специализацией в immigration law.

Если сильно надо, то реализовать можно. См. про NY state выше. Раз права выдавали на 5 лет, значит у многих нелегалов людей они уже expired. Процесс можно ускорить, если DMV будет слать людям письма с требованием renew DL и если DMV будет suspend DL если они не отзываются
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

anspirit wrote:
-me- wrote:Вы не будете отрицать, что штат NY это далеко не все Соединенные Штаты Америки. Например в благословенной Калифорнии, права выдавали на 5 лет и отличить по ним легала от нелегала может только экстрасенс со специализацией в immigration law.

Если сильно надо, то реализовать можно. См. про NY state выше. Раз права выдавали на 5 лет, значит у многих нелегалов людей они уже expired. Процесс можно ускорить, если DMV будет слать людям письма с требованием renew DL и если DMV будет suspend DL если они не отзываются

я понимаю, что в вашем NY все строго, но опять же это далеко не вся америка. У нас, на калифорнийщине, права обновляются в он-лайне. При наличии политической воли и достаточного финансирования все сделать можно. Только придется очень много переделывать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дед Мороз wrote:
Белочех wrote:Ну, при получении водительских прав они проверяют статус, по крайней мере в тех штатах где я жил проверяли. Мне неясно как нелегал может законно получить driver's licence, так что скорее всего прав у них просто нет, или есть поддельные. А вождение без прав наверняка находится в ведении штата.

Разве проверяют ? Требуют SSN или бумажку, что SSN не положен.
Варианты:
- Права получены давно, когда SSN давали всем
- Человек пошёл в SSA и попросил бумажку, что не SSN не положен
- SSN на "мёртвую душу" , купленный.
(Судя по всему, самый распространённый вариант среди нелегалов)

В Калифорнии проверяют, если лицензия была получена без SSN.

И никаких _судя по всему_. Мексиканцы вполне легально получают бумажки через свой консулат, могу найти статью в бизнес вике. Там целый бизнес налажен вполне официально - банки, займы и прочее - с использованием мексиканских же ID.

SSN на мертвую душу ничего как раз не дает, потому как почти везде проверяется (да и легко это проверить - кредит репорт хотя бы). А вот учеба или работа по чужому ID - никак не проверишь. Народ который в нелегалах шутит, что уже запутался, какое у него сегодня имя и как ее сегодня в этом месте зовут.

То есть пока работодатель не будет проверять к примеру биометрику - все это коту под хвост. Потому как один мекс имеет все бумажки, а 10 его братьев и сестер по ним работают и учатся. И все вполне шито крыто. ID в этой стране тоже не слишком нужно - если на машине не ездить, да и как то его через мексиканские же консулаты и делают.

Но проблема на самом деле слегка преувеличена. Речь же не про _выгнать 10 млн мексов_. Речь про _сделать так, чтобы работать можно было лишь официально_. После этого работодатель выгонит нелегала и возьмет такого же но легала, с визой Y (а нелегал сам побежит легализоваться и даже штраф заплатит). То есть ключевой пойнт то _нужно чтобы нанимать нелегала было менее выгодно чем пригласить сезонного или всплывшего из тени легала_. И таким образом, нужно 2 изменения
- возможность нынешним нелегалам всплыть на поверхность без риска потерять все.
- простота приглашения при необходимости временного работника и невыгодность наема нелегала

в добавление к - невозможности работать по чужим документам.

Если внимательно посмотреть, то это и предлагается.

PS. Нагрузка на соц обеспечение от нелегалов весьма невелика, на самом то деле (ну не беря некоторые уж очень выдающиеся места на югах). Да и налоги многие из них вполне даже платят, особенно те у кого свой бизнес.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
anspirit wrote:

я понимаю, что в вашем NY все строго, но опять же это далеко не вся америка. У нас, на калифорнийщине, права обновляются в он-лайне. При наличии политической воли и достаточного финансирования все сделать можно. Только придется очень много переделывать.

все это не так просто. DMV просто не может да и не обязано проверять все миллионы прав которые они выдавали. А помечать в базе, что права выданы по временному статусу, начали лишь недавно . Там где можно проверить статус - нет SSN в базе к примеру - давно уже при продлении прав запрашивают разрешение из INS, но скажем мои права в их базе ничем не отлчаются от таких же прав соседа - американца, а заставлять американцев доказывать свой статус - их просто скушают с потрохами, это ДМВ. И потом, в США есть очень здравый принцип - презумпция невиновности - то етсь нельзя все миллионы владельцев DL подозревать в нелегальном статусе (да и лучше пусть будет нелеггал с правами который починяется законам, чем такой же без прав, который будет стрелять на поражение - так как терять ему будет нечего, если что).

В Кали права на которых нет SSN в онлайне НЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ. Это к сведению.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

-me- wrote:Например в благословенной Калифорнии, права выдавали на 5 лет и отличить по ним легала от нелегала может только экстрасенс со специализацией в иммигратион лаш.

Видимо это уже в прошлом. Мне в этом году дали права до окончания И-94. Нелегалу права не дадут потому что проверяют [legal presence].
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

inerrabilis wrote:
-me- wrote:Например в благословенной Калифорнии, права выдавали на 5 лет и отличить по ним легала от нелегала может только экстрасенс со специализацией в иммигратион лаш.

Видимо это уже в прошлом. Мне в этом году дали права до окончания И-94. Нелегалу права не дадут потому что проверяют [legal presence].

таки прикрыли лавочку... :-(
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

-me- wrote:
ZmeyeeD wrote:По C-Span идет трансляция из Цената. Robert Menendez заявил что необходимы поправки касающиеся семейной иммиграции, в т.ч. - проблемы связанные с квотой на родителей.
спикерша хауса тоже сменила курс и сказала, что без возвращения семейной иммиграции обратно, билл в хаузе не пройдет.
Интересно, он теперь 100% не пройдет? Можно расслабиться? :)
ace.spider
Новичок

Post by ace.spider »

It's just interesing, will the "merit"-based system become the reality or at least what will be the compromise around this? It looks like the employers don't like it.
http://www.nytimes.com/2007/05/21/washi ... yt&emc=rss

Employers, who helped shape a major immigration bill over the last three months, said on Sunday that they were unhappy with the result because it would not cure the severe labor shortages they foresee in the coming decade.
...
Robert P. Hoffman, a vice president of Oracle, the business software company, endorsed that goal but said the bill would not achieve it.

“A merit-based system for allocating green cards may sound good for business,” said Mr. Hoffman, who is co-chairman of Compete America, a coalition of high-tech companies. “But after reviewing the proposal, we have concluded that it is the wrong approach and will not solve the talent crisis facing many U.S. businesses. In fact, in some ways, it could leave American employers in a worse position.

“Under the current system,” Mr. Hoffman said, “you need an employer to sponsor you for a green card. Under the point system, you would not need an employer as a sponsor. An individual would get points for special skills, but those skills may not match the demand. You can’t hire a chemical engineer to do the work of a software engineer.”

David Isaacs, director of federal affairs at the Hewlett-Packard Company, said in a letter to the Senate that “a ‘merit-based system’ would take the hiring decision out of our hands and place it squarely in the hands of the federal government.”

Employers of lower-skilled workers voiced another concern.

“The point system would be skewed in favor of more highly skilled and educated workers,” said Laura Foote Reiff, co-chairwoman of the Essential Worker Immigration Coalition, whose members employ millions of workers in hotels, restaurants, nursing homes, hospitals and the construction industry.

Denyse Sabagh, a former president of the American Immigration Lawyers Association, said, “This bill does not give employers what they need, and some are pretty upset about it.”
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Lirpa wrote:
-me- wrote:
ZmeyeeD wrote:По C-Span идет трансляция из Цената. Robert Menendez заявил что необходимы поправки касающиеся семейной иммиграции, в т.ч. - проблемы связанные с квотой на родителей.
спикерша хауса тоже сменила курс и сказала, что без возвращения семейной иммиграции обратно, билл в хаузе не пройдет.
Интересно, он теперь 100% не пройдет? Можно расслабиться? :)

Расслабиться можно в любом случае - вряд-ли мы можем серьезно повлиять на ход событий. Но, действительно, скорее всего (но не на 100%), если судить по высказываниям лидеров Конгресса (Сената и Палаты Представителей), "драконовские" пункты, касающиеся семейной иммиграции будут существенно изменены или отменены.
Введение этих пунктов ударяет по электорату демократической партии. По реально существующему электорату (гражданам США), в то время как нелегальные иммигранты и их семьи в ближайшей перспективе (10 лет) не являются электоратом. Поэтому демократы всполошились.
Поживем - увидим.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Robert P. Hoffman, a vice president of Oracle, the business software company, endorsed that goal but said the bill would not achieve it.
...
“Under the current system,” Mr. Hoffman said, “you need an employer to sponsor you for a green card. Under the point system, you would not need an employer as a sponsor."

Вольный перевод:
"Существующая система" - сказал мистер Хоффман - "позволяет нам удерживать талантливых, но сильно резвых работников, за интимные места."
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

-me- wrote:
если он претендует на твое место. А если он работает на тебя, или во благо тебя - то все несколько меняется. Опять же прикладная психология.

Как раз если он работает на меня, то мне выгоднее , чтобы он продолжал быть рабо... нелегалом
А ты почему не радуешься?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Jerry wrote:Вольный перевод:
"Существующая система" - сказал мистер Хоффман - "позволяет нам удерживать талантливых, но сильно резвых работников, за интимные места."

Это верно. Но при существующей системе корпорации сами выбирают себе работников из потенциальных иммигрантов (капитализм) а при merit-point system, правительство говорит "Мне лучше знать, кто более нужен Ораклу. С моей (правительства) точки зрения, для Оракла важнее мексиканский крестьянин Педро Санчес, чем русский (индийский, эфиопский) программист Вася Ганди". Можно сказать, что "Правительство большое, ему виднее", но учитывая опыт плановой экономики в СССР, я сомневаюсь в способности правительства определять в каких работниках нуждается экономика США.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

-me- wrote:
inerrabilis wrote:

таки прикрыли лавочку... :-(

Согласно REAL ID ACT все штаты должны будут ввести к 2008 году систему подобную системе NY state

Return to “Эмиграция”