Нью-Йорк - Ниагарские водопады
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Подскажите пожалуйста: <Niagara-on-the-Lake> и <Niagara Falls> это один и тот же город или нет?
Есть такие штуки - Internet Maps в Yahoo ( http://maps.yahoo.com/ ), в Google ( http://maps.google.com/ ), в MapQuest ( http://mapquest.com/ ),........
Я уж не говорю про Google Search, Yahoo Search, Wikipedia...
http://maps.yahoo.com/#mvt=m&q1=niagara ... 5456&mag=6
http://maps.yahoo.com/#mvt=m&q1=niagara ... 3713&mag=6
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
DJ wrote:Не подскажете еще сколько этот поезд в это время (пик или не пик?) стоит, а то там такая запутанная таблица и где брать билеты? (написано что тикет офис работает до 9пм - можно и не успеть ). Так же интересно как оплачивается эиртрейн?
Пол-часа это на LIRR. На AirTrain минут 15 наверное.
Оплачивается это так: на Air Train вы просто садитесь, платить нужно при выходе с платформы на Jamaica Station. Выход стоит 5 баксов с носа, нужно купить метрокарточку и свайпнуть ее в турникете на выходе. Там стоят автоматы в которых можно заплатить кредиткой, дебиткой или наличными. По сути вам нужно в этом автомате купить метро карточку которая годится так же для air train-а, там есть несколько опций, берите ту что годна и для air train-a и для городского метро - потом используете на метро чтобы два раза не покупать. LIRR стоит 5 баксов кажется, время это уже не пиковое. Билет покупается в похожем автомате, они стоят на площадке над путями куда вы выйдете сначала.. так что никакие кассиры вам не нужны. Там обязательно будет полиция какая то дежурить, спрашивайте у них все вопросы. И смотрите на указатели там все довольно прозрачно
Last edited by Кусака on 20 May 2007 21:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
DJ wrote:olley wrote:Maid of the Mist
http://www.maidofthemist.com/en/
А они к канадскому водопаду (подкова) возят? Виз, я так понимаю не надо - в США забрали, свозили и в США вернули?
Именно к Подкове и возят. Эта экскурсия совершенно одинаковая как с канадской, так и с американской стороны. Разница только в том, где загружаются люди, а маршрут у кораблей один и тот же.
olley
-
- Мистер Привет 2015
SVK wrote:olley wrote:Я взял обычный закрывающийся пакет zip-lock и сделал из него вот такую штуковину для нашего фотоаппарата. "Деву тумана" камера пережила отлично.
Чё-то я не пойму: а линзы на объективах нынче воды не боятся, что ли??
Сам объектив закрыт полиэтиленовым пакетом. Спереди одет простой стеклянный УФ фильтр, который закрывается крышкой, когда не нужно снимать. Если вода и попадает, то на фильтр, который потом можно открутить и вытирать сколько душе угодно. Непосредственно передняя линза объектива не подвергается контакту с водой.
olley
-
- Уже с Приветом
Lake George
А что можно посмотреть на Lake George и в окрестностях, кроме как покататься на кораблике по озеру?
Че-то передумали в первые же дни бегать по Бостону (с русской компанией, тем более что они действительно далеко не приветливые и по мере общения с ними, даже отдаленно, пропадает желание куда-нидь с ними ехать) и решили взять авто на два дня раньше (все равно цена не меняется от этого) и поехать к этому озеру. Сначала, конечно, идеей было заночевать в коттедже на территории кэмпинга, но их уже все разобрали (хотя мы аккурат перед большим уикэндом, а не на него - но наверное многие уже приезжают в пятницу и она как последний день скорей всего и была забита). Поглядел отели - понравился один 2,5* за 93 доллара (+ налоги) в среднем за ночь, но тут решил сыграть таки в прайслайн. ПОставил ему этот район и три звезды и предложил 50 баксов. Произошло нечто доселе невиданное. Он конечно ничего не нашел, но не послал с переменой еще чего-нидь кроме цены, а предложил увеличить ставку на 15 баксов "задаром" Подумав, попробовал и он мне выдал за 65 баксов 3* отель, правда гад не у озер, а прямо в центре Глен фолс (теперь даж не знаю как там с парковкой) - конечно, недорого - сайтовая цена 119 долларов, но у него там прямо у озера был тоже 3* с сайтовой ценой 113 (а этого за 119 в его списке вообще нет!) - я как-то больше на него надеялся. А так, практически и в айреу то не попадает. Но посмотрел по номеру на сайте отеля - мой заказ появился - звонить не стал. ПРавда мыл накатал, чтоб все-таки подтвердили и сказали как там с парковкой и написал, что приедем поздно (собираемся из НЙ выехать в 5пм - наверное, часа 4-5 ехать?).
Так вот нашел там кораблик по озеру катающий с обедом (правда от этого отеля до него теперь километров 40 выходит хоть и пишут на сайте что до озера 10 минут езды). А что еще можно там потворить? Рыбалка, например, интересует (тоже у отеля ничего поблизости нет ) - кто-нидь знает как там с этим и как все организованно? Ну и еще чего посоветуете?
Будем там всю пятницу ну и в субботу с утреца до чек-оута. После чек-уота поедем обратно в НЙ, встречать приезжающих позже товарищей.
Че-то передумали в первые же дни бегать по Бостону (с русской компанией, тем более что они действительно далеко не приветливые и по мере общения с ними, даже отдаленно, пропадает желание куда-нидь с ними ехать) и решили взять авто на два дня раньше (все равно цена не меняется от этого) и поехать к этому озеру. Сначала, конечно, идеей было заночевать в коттедже на территории кэмпинга, но их уже все разобрали (хотя мы аккурат перед большим уикэндом, а не на него - но наверное многие уже приезжают в пятницу и она как последний день скорей всего и была забита). Поглядел отели - понравился один 2,5* за 93 доллара (+ налоги) в среднем за ночь, но тут решил сыграть таки в прайслайн. ПОставил ему этот район и три звезды и предложил 50 баксов. Произошло нечто доселе невиданное. Он конечно ничего не нашел, но не послал с переменой еще чего-нидь кроме цены, а предложил увеличить ставку на 15 баксов "задаром" Подумав, попробовал и он мне выдал за 65 баксов 3* отель, правда гад не у озер, а прямо в центре Глен фолс (теперь даж не знаю как там с парковкой) - конечно, недорого - сайтовая цена 119 долларов, но у него там прямо у озера был тоже 3* с сайтовой ценой 113 (а этого за 119 в его списке вообще нет!) - я как-то больше на него надеялся. А так, практически и в айреу то не попадает. Но посмотрел по номеру на сайте отеля - мой заказ появился - звонить не стал. ПРавда мыл накатал, чтоб все-таки подтвердили и сказали как там с парковкой и написал, что приедем поздно (собираемся из НЙ выехать в 5пм - наверное, часа 4-5 ехать?).
Так вот нашел там кораблик по озеру катающий с обедом (правда от этого отеля до него теперь километров 40 выходит хоть и пишут на сайте что до озера 10 минут езды). А что еще можно там потворить? Рыбалка, например, интересует (тоже у отеля ничего поблизости нет ) - кто-нидь знает как там с этим и как все организованно? Ну и еще чего посоветуете?
Будем там всю пятницу ну и в субботу с утреца до чек-оута. После чек-уота поедем обратно в НЙ, встречать приезжающих позже товарищей.
-
- Уже с Приветом
Да, и как, кстати, туда лучше всего ехать из JFK (че-то прям из Манхэттана со всех точек машин уже нет ) - смотрю постоянно по картам гугла - дорога от аэропорта в город постоянно красная (я так понимаю просто стоит) - может лучше не через город тогда ехать, а сначала по берегу в Нью Джерси, а уже оттуда на север? Там вроде посвободнее - кое где зеленые полоски - зеленые, наверное, получше чем красные? И как там с мостами/тунелями? По каким лучше ехать? (с точки зрения как цены так и пробок?)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:а почему на том же самом авто сами не поехать в Бостон или в Филу например...
Гораздо интереснее чем озеро
На озеро ездят либо с детьми либо отдохнуть от шума городского, но вы-то едете смотреть Америку!!!
Так в Филу мы поедем на той же самой машине как по возращении с озер встретим остальных в НЙ Вот и подумалось, что многовато городов будет - американскую природу поглядеть тоже охота
У нас тут озер, конечно, хватает, но они все на равнинах, а у вас там в горах Да и тем более - будет что сравнить - ваши озера с нашими
В Бостон ехать надо опять составлять программу, где там по этому городу бегать, а я уже запарился с этим для Филы, Вашингтона и Нью-Йорка Лучше сначала отдохнуть, привыкая, а потом уже бегать по городам Из городов отменяется только Бостон через русскую компанию (а то как-то на контакт они идут неохотно, действительно непонятно что за транспорт будет, да искать его с утра, нервничая как бы не опоздать) - уж лучше спокойно взять авто (тем более что два лишних дня ничего не стоят, кроме бензина) и самому поехать на природу, имхо
Так по существу что-нидь можете рассказать?
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
DJ wrote: Вот и подумалось, что многовато городов будет - американскую природу поглядеть тоже охота
За американской природой я бы поехал на запад. Аризона, Юта, Калифорния и т.п. Может быть во Флориду к океану (я правда там не был, поэтому совет насчет Флориды - теоретический). А леса-озера северо-востока США ИМХО ничего особого из себя не представляют. Особенно для человека из Финляднии, где своих лесов-озер, как я понимаю, навалом.
Золотая осень у здешнего населения вызывает исключительно отзывы в стиле "ах!" и "ох!" Дык, подозреваю, что в северной части Европы эта осень не менее "золотая". Тем паче, что сейчас лето.
У нас тут озер, конечно, хватает, но они все на равнинах, а у вас там в горах
За горными озерами, пожалуй, нужно ехать в какую-нибудь Боливию. Вот это будут и Горы и Озера
olley
-
- Уже с Приветом
DJ wrote:В Бостон ехать надо опять составлять программу, где там по этому городу бегать, а я уже запарился с этим для Филы, Вашингтона и Нью-Йорка
в Бостоне как раз очень легко с программой - там на земле линия прочерчена - Freedom Trail - по ней и идете...
а по сущ-ву... была я на Lake George - ну озеро, ну горы, ну кораблик, ну рыбалка, ну аквапарк.... приедете возьмете в отеле кучу всяких брошюр - там вокруг много всего интересного - и пещеры, и плоты (rafting), etc
короче я думаю если уж надумали точно туда ехать и машина будет - на месте разберетесь...
plan to be surprised
-
- Мистер Привет 2015
Кстати, если некуда девать время и интересуют американские горки, то можно съездить в Six Flags. В Нью-Джерси расположен самый высокий и скоростной ролокостер в мире
http://en.wikipedia.org/wiki/Kingda_Ka
Drop 127.4 m
Max speed 206 km/h
Я катался на Superman: Ride of Steel в Спрингфилд, который едет почти в два раза медленнее и drop там вдвое меньше, так и то дух захватывало ой-ой-ой... Подозреваю, что на этой Кингда-Ке на всякий случай надо брать запасные штаны
http://en.wikipedia.org/wiki/Kingda_Ka
Drop 127.4 m
Max speed 206 km/h
Я катался на Superman: Ride of Steel в Спрингфилд, который едет почти в два раза медленнее и drop там вдвое меньше, так и то дух захватывало ой-ой-ой... Подозреваю, что на этой Кингда-Ке на всякий случай надо брать запасные штаны
olley
-
- Уже с Приветом
DJ wrote:Еще такой вопрос - где лучше всего завтракать/обедать в США и сколько это примерно стоит? (а то большинство забронированных отелей, судя по всему, даже без завтрака выходит).
Обычно рядом куча ресторанчиков.
Когда едете далеко - пробуйте Dennis и AppleBee - это рестораны (а не быстрый фуд) для путешествующих работающие 24 часа.
В городах обычно в крупных моллах есть food corner и в нем едальни на все вкусы.
Завтрак - $10 на морду лица уложитесь.
Да - в Мак Доннальдсе нормальные люди не едят (хотя завтрак и там можно взять).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:DJ wrote:Еще такой вопрос - где лучше всего завтракать/обедать в США и сколько это примерно стоит? (а то большинство забронированных отелей, судя по всему, даже без завтрака выходит).
Обычно рядом куча ресторанчиков.
Когда едете далеко - пробуйте Dennis и AppleBee - это рестораны (а не быстрый фуд) для путешествующих работающие 24 часа.
В городах обычно в крупных моллах есть food corner и в нем едальни на все вкусы.
Молл - это типа обычного магазина? И во сколько такие варианты примерно обходятся и насколько они сытные?
Завтрак - $10 на морду лица уложитесь.
В отелях, вроде в том же районе цена - может тогда прямо в отеле стоит завтракать (если даже за деньги) - или там беднее завтрак?
Да - в Мак Доннальдсе нормальные люди не едят (хотя завтрак и там можно взять).
Кстати, а почем у вас в МакДональдсе откушать? У нас где-то 5 евро
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Завтрак - $10 на морду лица уложитесь.
Вы что, завтрак должен быть в районе 3.50 - combo из омлета на ролле и кофе. 10 - это уже полноценный lunch из супа с сендвичем. Все что выглядит как обычная забегаловка но стоит дороже - разводилово для туристов
Вот например здесь:
http://store3.geomerx.com/cm127e60th/index.cfm?fuseaction=category&categoryID=29
-
- Мистер Привет 2015
Кусака wrote:Вы что, завтрак должен быть в районе 3.50 - combo из омлета на ролле и кофе.
Такие завтраки иногда включены в стоимость комнаты в некоторый отелях. Однако ж, где-то в этом же топике кто-то (не помню кто) весьма пренебрежительно отзывался о таких включенных завтраках в отелях.
В Best Western и в Extended Stay я видел завтраки из яичницы, булочек, масла, джема, кофе, молока, cereal, плюс еще чего-то в неограниченном количестве. Конечно, на безрыбье и это - завтрак. Особенно, если хочется экономить, то самое оно. Но, блин, эта яичница с тостами начинает доставать на третий день уже конкретно
olley
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:DJ wrote: Ну а Ниагара Фаллс - это город с обеих сторон прям у водопадов.
А точнее - два совершенно разных города. В двух разных странах.
Это не так http://www.city.niagarafalls.on.ca/index2.asp .
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Bonny P. wrote:DJ wrote: Ну а Ниагара Фаллс - это город с обеих сторон прям у водопадов.
Это приведена ссылка на Niagara Falls, ON
А ещё, как правильно отмечено, существует (через речку) город Niagara Falls, NY - http://www.niagarafallsusa.org/
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:LuckyOne wrote:Bonny P. wrote:DJ wrote: Ну а Ниагара Фаллс - это город с обеих сторон прям у водопадов.
Это приведена ссылка на Niagara Falls, ON
А ещё, как правильно отмечено, существует (через речку) город Niagara Falls, NY - http://www.niagarafallsusa.org/
Это правильно.. Мы там были, дважды.. Я неправильно прочитала..