Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

obormot wrote:Иcxодя из подобных своих взглядов я не щитаю что если человек нарушил один какой--то закон то законы для него обязательно пустой звук. Вполне возможно он нарушил только закон не имеющий для него морального содержания, и только потому чтo не-нарушение этого закона поставило бы его в крайне тяжелую ситуацию.

Тут смешаны две вещи. Если вы обратили внимание - никто самих-то нелегалов не осуждает. Осуждают правительство, которое не принимает мер, по наведению пордка (тем или иным способом) и соблюдению законов. Как говорит Билл О'Райли - если бы я был мексиканцем, то, как человек ответственный за свою семью, ломанулся бы в США, коль скоро такая возможность имеется.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ksi wrote:1. Пусть получат полномочия, не биг дил. Проще чем принимать законы которые коренным образом затрагивают миллионы граждан и легальных резидентов.
Они не могут их "получить". Для этого надо как минимум принять закон. Причем принимать его будет тот же сенат и тот же хаус. В настоящий момент правом проверки имм. статуса наделены только сотрудники имм. служб.
ksi wrote:2. У копов-то? Ха-ха. Каждому задержанию машины предшествует длительное патрулирование/отстойка в засаде/поход в дальнейшем в суд. Доля общения с клиентом - мизерна во всем этом. Если он пообщается на 5 минут больше, то не развалится от усталости.
Ну это вы с ними обсудите. Следующий раз, когда вас коп остановит, ладно? Не забудьте о результатах беседы рассказать... :mrgreen:
-me- wrote:Называние себя гражданином, если ты таковым не являешься само по себе является уголовным преступлением, за которое не мало полагается.
всего лишь бан. Вы полагаете, что за нелегальный переход границы меньше дают? Это между прочим уголовное преступление...
-me- wrote: Я бы на такое не пошел.
вы - нет, а нелегалу-то что терять?
-me- wrote: В сомнительных случаях можно отпустить человека (попросив его подписать заявление, что он гражданин) и послать запрос в INS. Если человек, заявил, что он гражданин, но таковым не является - то он совершил преступление и его можно смело объявлять в розыск - все данные-то известны.
смеяться можно? Я уже рассказывал про эффективность catch & release.
ksi wrote:Расширяют? А что если они не будут поддерживать нелегальную иммиграция, то мексы станут голосовать за твердолобых республиканцев? Как же. Скорей теряют, за счет обычных честных людей, которые не понимают такие двойные игры с законом .

переманивают про-республикански и нейтрально настроенную часть латинского коммьюнити на свою сторону. Ведь вы же понимаете, что есть такие, кто не ассоциирует себя ни с одной из партий и голосует по ситуации...

P.S. Ну раз уж грамматику поправил, то допишу еще
ksi wrote:Как же. Скорей теряют, за счет обычных честных людей, которые не понимают такие двойные игры с законом .

их аналитики полагают, что такая политика принесет партии больше голосов. Особенно в долгосрочной перспективе, когда нелегалы начнут получать гражданство.
Last edited by -me- on 22 May 2007 01:40, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

slozovsk wrote:Не совсем точно. Полиция с радостью бы проверяла статус, есть у них и силы и желание, но местные власти запрещают им это делать.
Запрет действует на федеральном уровне, поскольку все что касается иммиграции подлежит федеральному регулированию
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ksi wrote:Кто мне объяснит почему государство "не способно обеспечить выполнение законов"? Почему state police не может при остановке автомобиля проверить легальность пребывания человека в США (если он не гражданини)?

Потому что присутствие нелегальных иммигрантов экономически выгодно.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

-me- wrote:
Запрет действует на федеральном уровне, поскольку все что касается иммиграции подлежит федеральному регулированию

Ну, при получении водительских прав они проверяют статус, по крайней мере в тех штатах где я жил проверяли. Мне неясно как нелегал может законно получить driver's licence, так что скорее всего прав у них просто нет, или есть поддельные. А вождение без прав наверняка находится в ведении штата.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Белочех wrote:
-me- wrote:

Ну, при получении водительских прав они проверяют статус, по крайней мере в тех штатах где я жил проверяли. Мне неясно как нелегал может законно получить driver's licence, так что скорее всего прав у них просто нет, или есть поддельные. А вождение без прав наверняка находится в ведении штата.

были времена когда в калифорнии нелегалам выдавали права без проблем. Типа ездить все равно будут, а так - хоть какой-то контроль. С тех пор, выданные права можно просто обновлять.
Ну и проблема поддельных прав тоже существует. К тому же нет закона, по которому человек обязан носить с собой photo id.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Белочех wrote:Ну, при получении водительских прав они проверяют статус, по крайней мере в тех штатах где я жил проверяли. Мне неясно как нелегал может законно получить driver's licence, так что скорее всего прав у них просто нет, или есть поддельные. А вождение без прав наверняка находится в ведении штата.

Разве проверяют ? Требуют SSN или бумажку, что SSN не положен.
Варианты:
- Права получены давно, когда SSN давали всем
- Человек пошёл в SSA и попросил бумажку, что не SSN не положен
- SSN на "мёртвую душу" , купленный.
(Судя по всему, самый распространённый вариант среди нелегалов)
А ты почему не радуешься?
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

У меня всегда спрашивали паспорт при получении driver's licence. Несколько лет назад когда я жил в Калифорнии права (пластик) мне не слали больше полугода, поскольку проверяли мой иммиграционный статус в Сакраменто. И по-моему водить без прав в Калифорнии нельзя, то бишь за это дают ticket, а за неуплату могут в следующий раз арестовать. Кто-то тут писал что нелегалы просто дают полицейскому на лапу и едут дальше, не знаю правда ли.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Моя мама в марте прошлого года совершенно законно получила права в Хьюстоне на основании росийского паспорта с визой В и 94-й формы истекающей в июле того же года. Права выданы на срок 6 лет - до 2012 года. После чего их можно будет продлить на следующие 6 лет по интернету - заплати им в раёне $30 и новые права (с прежней фоткой) будут высланы по почте.
Они требовали только чтобы человек легально находился в стране на момент получения прав.
Так что..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Debaser wrote:Просто у местного народа я ожидал более активную реакцию, а всем похоже CIR с отменой лотереи по барабану.

А какой толк с этой лотереи? Пока Россия играла так каждый год на Привете посты "Я выиграл - что мне с этим делать?" и "Срочно подскажите как провезти в США 50К и получить вэлфер". Мы седьмой раз в этом году играли, надо понимать опять безуспешно - только душу травят. :roll:

slozovsk wrote:2. Новоиспеченные иммигранты не должны иметь право пользоваться бенефитами (велфер, медикер, и т.д.) первые лет 20 (т.е. можно давать гражданство лет через 20 - до этого грин карта - с урезанными бенефитами).

И правильно - только мерять надо не годами, а сумой уплаченных налогов. Проплатил свои N долларов - получай гражданство. И еще Silver и Gold статус сделать. Silver граждане получают бесплатную копию USA Today по будним дням, а Gold - и по выходным. :mrgreen:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Да, я никогда не продлял прав, всегда переезжал до того. :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

-me- wrote:Предположу, что демократы расширяют свой электорат.

Вряд ли этот закон поможет расширить электорат:
- сами бывшие нелегалы, когда станут гражданами, забудут проблемы 5ти летней давности и кому они были обязаны.
- бывшие нелегалы? Как известно , нет худшего врага у иммигранта, чем другой иммигрант, приехавший до него.

Скорее всего, они действуют в интересах своего электората.
Нелегальная иммиграция выгодна, но не всем а некой группе людей: их работодателям. Предположительно, голосующим за республиканцев.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Helen_NJ wrote:
slozovsk wrote:2. Новоиспеченные иммигранты не должны иметь право пользоваться бенефитами (велфер, медикер, и т.д.) первые лет 20 (т.е. можно давать гражданство лет через 20 - до этого грин карта - с урезанными бенефитами).

И правильно - только мерять надо не годами, а сумой уплаченных налогов. Проплатил свои N долларов - получай гражданство. И еще Silver и Gold статус сделать. Silver граждане получают бесплатную копию USA Today по будним дням, а Gold - и по выходным. :mrgreen:

А ещё если гражданин не заплатил некую минимальную сумму налогов - даунгрейдить его до ГКхолдера.
:mrgreen:
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Дед Мороз wrote:А ещё если гражданин не заплатил некую минимальную сумму налогов - даунгрейдить его до ГКхолдера.

А после 3ех лет на welfare -- трудовые лагеря с последующей депортацией. :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Дед Мороз wrote:Вряд ли этот закон поможет расширить электорат:
- сами бывшие нелегалы, когда станут гражданами, забудут проблемы 5ти летней давности и кому они были обязаны.
всего лишь вопрос социальной рекламы: "ты помнишь, кто тебе помог в трудный час?", правильно поставленной работы в коммьнити, правильно выбранного кандидата, рекрутинга в партию и т.п. Ведь с получением гражданства их проблемы не заканчиваются, правильно? Поверьте, мне психологи уже все давно придумали...
Дед Мороз wrote:- бывшие нелегалы? Как известно , нет худшего врага у иммигранта, чем другой иммигрант, приехавший до него.
если он претендует на твое место. А если он работает на тебя, или во благо тебя - то все несколько меняется. Опять же прикладная психология.
Дед Мороз wrote:Нелегальная иммиграция выгодна, но не всем а некой группе людей: их работодателям. Предположительно, голосующим за республиканцев.

республиканцам нужен cheap labor. За это их любит бизнес и ненавидит пролетариат.

Return to “Эмиграция”